M
Maria
16 января 2024 г.
Здравствуйте!
Нужен совет, мнение 🙏

Кто-то сталкивался с проблемой подачи на продление внж онлайн?

Сайт выдаёт ошибку на одном из этапов, техподдержка не отвечает, до префектуры не дозвониться
Подача только онлайн.
Срок уже скоро выходит 🥲

Что бы вы делали в таком случае?
Я думаю отправить заказным письмом на адрес префектуры (Ницца), но подозреваю, что никакого ресеписе, как и гарантий, что мои документы в принципе рассмотрят, нет))
Ответов: 12
M
Mikhail
Какой способ подачи в вашей префектуре?
M
Maria
Mikhail
Какой способ подачи в вашей префектуре?
На этот тип внж онлайн (член семьи европейца продление)
M
Mikhail
Maria
На этот тип внж онлайн (член семьи европейца продление)
Была у меня история одной дамы, у которой тоже ошибка вылезала при продлении. Долго времени ушло на переписку с тех службой, но в итоге у неё все получилось. Долбите тех службу
E
Ekaterina
Если подача онлайн, то ваше досье по почте либо просто проигнорят, либо вышлют обратно с пометкой «подача онлайн». Просто время потеряете
M
Maria
Mikhail
Была у меня история одной дамы, у которой тоже ошибка вылезала при продлении. Долго времени ушло на…
Я уже писала им ряд писем, приходит автоответ о том, что обязуются ответить в течение 4 дней, но ответа нет

В префектуру звоним просто каждый день с 9 до 12
В четверг ответили - выслушали проблему - сказали звонить в понедельник
Ни в понедельник ни во вторник ответа снова нет) 🥲

На форумах нашла человека с такой же проблемой, как у меня - он с ноября долбится и в техподдержку и в префектуру с этой проблемой и без результатно 😥

Поэтому ищу пути, как себя можно подстраховать, чтобы не было просроченной подачи хотя бы
И добиться ресеписе 💀
M
Maria
Mikhail
А сколько времени до конца действующего документа?
21 марта истекает титр
Подача, как я понимаю, не позднее чем за 2 месяца до окончания должна быть
M
Mikhail
Maria
21 марта истекает титр Подача, как я понимаю, не позднее чем за 2 месяца до окончания должна быть
Ну прямо обязательно за 2 мес подать такого нет, просто за 2-3 мес обычно подают, чтобы успеть все оформить в срок
O
Olga
Mikhail
Ну прямо обязательно за 2 мес подать такого нет, просто за 2-3 мес обычно подают, чтобы успеть все …
сейчас надо именно не менее, чем за два месяца подавать при онлайн подаче. Если позже - то есть риск штрафа (180 евро или около того). Но думаю, если приложить срины, что была ошибка при подаче, то штрафа не будет
M
Modus
Maria
О, это успокаивает немного, спасибо
Можно и позже но может быть штраф около 180 евро вроде
M
Maria
Возможно, кому-то пригодится мой опыт

Недавно я писала здесь в чате, что не могу подать досье на продление внж член семьи европейца, так как подача только онлайн, а сайт выдаёт ошибку на втором этапе

Удалось получить ответы от тех.поддержки сайта

Видимо, этот баг они исправить не могут.
Сказали мне создать новый аккаунт и подаваться так, будто это мой первый запрос внж. Но на последнем этапе в комментарии для префектуры указать, что внж у меня уже есть и я прошу продление, подаюсь так из-за ошибки сайта, добавить мой номер иностранца

Подала документы на прошлой неделе. Пока никакого ответа и ресеписе нет, жду

В этот раз при продлении должны были дать по идее карту на 2 или 5 лет. Надеюсь, что это недопонимание с сайтом не повлияет на срок 😪

Похожие вопросы 🇫🇷