M
Masha
15 января 2024 г.
Добрый вечер!
Скажите , были ли у кого-то опыт прохождения шенгенской границы (Литва или Польша) с французским ресеписе. В нем написано, что можно пересекать границу Шенгена, но на практике на выезде поляки сказали, что назад не пустят..
Ответов: 32
M
Mikhail
Раз написано, то можно
M
Masha
Mikhail
Раз написано, то можно
Поляки не пускают
💃
💃
Masha
Поляки не пускают
Поляки напрямую из РФ/РБ никого не пускают. Пересекать границу Россия-Польша россиянам нельзя
💃
💃
Ekaterina
С внж можно
С внж Польши?
E
Ekaterina
💃
С внж Польши?
Любым другим
M
Mikhail
Masha
Поляки не пускают
Кого не пустили?
S
Svetlana
💃
Поляки напрямую из РФ/РБ никого не пускают. Пересекать границу Россия-Польша россиянам нельзя
Это ж откуда вы такую чушь достали?
С ЛЮБЫМ европейским документом пускают, внж/пмж/паспорт.
И да, поляки очень милые и любезные, особенно простые люди.
M
Masha
Svetlana
Это ж откуда вы такую чушь достали? С ЛЮБЫМ европейским документом пускают, внж/пмж/паспорт. И да, …
Еще раз перезадам вопрос - пластик ВНЖ в процессе изготовления - положительное решение принято. Есть ресеписе (Французское). На выезде из Польши польские пограничники сказали, что с французским ресеписе не пустят назад в Польшу. Отсюда вопрос - может кто проезжал по ресеписе ?
L
Liza
Masha
Еще раз перезадам вопрос - пластик ВНЖ в процессе изготовления - положительное решение принято. Ест…
Когда я получала ресеписе, в префектуре говорили, что въехать по нему можно только через прямое пересечение границы с Францией (но это было миллион лет назад, когда ещё были прямые рейсы)
E
Elena
Masha
Еще раз перезадам вопрос - пластик ВНЖ в процессе изготовления - положительное решение принято. Ест…
Имеют право не пустить, это документ внутри Франции
Летите самолётом прямым во Францию из третьей страны.
S
Svetlana
Masha
Нет, по такому поляки не пустят, думаю (!!!).
Точно вам ответит только комендант границы, в чатах ищите @ (здесь так же был адрес, поиск в помощь) , отвечают быстро и чётко, не французы. Это будет официальный ответ, а не Света/Маня мне на форуме сказала.
E
Elena
Liza
Когда я получала ресеписе, в префектуре говорили, что въехать по нему можно только через прямое пер…
Мне так же говорили
И это давно известный факт
А кого пускали, тем просто повезло, таких очень мало, но они есть)
M
Masha
Svetlana
Нет, по такому поляки не пустят, думаю (!!!). Точно вам ответит только комендант границы, в чатах и…
Я писала коменданту по -английски. Ответили по польски - ответ общий. Мол смотрите закон. Где этот закон смотреть не написали. Так что не могу разделить Вашего энтузиазма по поводу их четкости 🫥

Elena
Имеют право не пустить, это документ внутри Франции Летите самолётом прямым во Францию из третьей с…
В документе написано, что он действует для пересечения границ Шенгена в приложении со старой картой ВНЖ
M
Masha
Elena
Они вам уже сказали, что не пустят обратно с таким документом.
Да. Но странно, что французы думают, что их документ работает в пределах всего Шенгена. Я написала сюда, вдруг кто-то выезжал через Литву - вроде они не такие категоричные
S
Svetlana
Masha
Да. Но странно, что французы думают, что их документ работает в пределах всего Шенгена. Я написала …
Литовцы сейчас куда более категоричны, чем поляки. Это imho, ессно.
D
Denis
Svetlana
Литовцы сейчас куда более категоричны, чем поляки. Это imho, ессно.
Иногда кажется, что временные attestation выдает только Франция, а все остальные страны изготовляют пластик моментально
E
Elena
Denis
Иногда кажется, что временные attestation выдает только Франция, а все остальные страны изготовляют…
Почему? Просто темы таких документов в других странах - не по профилю нашего чата, вот в Италии вообще квитанции печатают какие то

https://t.me/helpfrance_covid19/488260
E
Ekaterina
Masha
Да. Но странно, что французы думают, что их документ работает в пределах всего Шенгена. Я написала …
По идее он и должен действовать. Через другие границы пускают с ним. Но если поляки уже сказали что по такому не пустят, то лучше не рисковать и ехать другим путем
M
Mikhail
Masha
Документ работает в пределах Шенгена, Польша пока входит в Шенген
С
Светлана
Masha
Я знаю,что обратно вас не пустят с ресеписе, и не только в Польше.
С
Светлана
Masha
Почему? У Вас был такой опыт?
Извините,увидела поздно, ваш вопрос.Да у меня был 1 ый ресеписе ,я ждала карту ,на школьные каникулы купили билеты мне и ребёнку на месяц вперёд. Совсем не подумали ,а если нельзя с ресеписе ,поздно спохватились ,но билеты пропали ,это было в 2018 .Узнали после звонков в службу аэропорта в Париже ,и в Москве.
M
Masha
Mikhail
С 1 ым ресеписе конечно нельзя выезжать, с повторными можно
Это третья карта. Дали «аттестацию , что принято положительное решение продлить титр, и пока изготавливается пластик эта аттестация , в приложении к предыдущей карте позволяет пересекать границы Шенгена». Но , это, то, что написано.. а на практике неизвестно. Написала литовцам. Ответа нет)
M
Mikhail
Masha
Это третья карта. Дали «аттестацию , что принято положительное решение продлить титр, и пока изгота…
Вы ищите проблему там, где её нет. С повторным ресеписе можно въезжать через любую страну шенгена
M
Masha
Mikhail
Вы ищите проблему там, где её нет. С повторным ресеписе можно въезжать через любую страну шенгена
Да я не ищу проблему. Поляки сказали- не пустят.. и вариант либо лететь сутки через Турцию , либо рисковать через Литву. На почту отправила литовцам вопрос - они не отвечают. Поэтому, и спрашиваю , у кого, может есть опыт.
I
INNA
Masha
Меня в 2017 поляки не пустили, причем в Москве , на посадке на lot через Варшаву, в Россию пустили ,обратно сняли с самолёта с двумя детьми. .. прямым рейсом потом летела через неделю

Похожие вопросы 🇫🇷