M
Maria
15 января 2024 г.
Добрый день. Будьте так любезны, кто знает помогите пожалуйста разобраться. Мне нужно перевести из Франции деньги на мою карту Nickel. Резидент Франции , пытается перевести деньги , но мой счёт блокируется при регистрации в системе. Нужно использовать какую -то систему для перевода ? Мне приходили деньги из Испании и Германии, все в порядке.И второй вопрос можно но ли положить деньги на карту nickel через табачный киоск без карты , по номеру ...
Ответов: 12
A
Ana
В бюро табак нужна карта.
J
Julia
Nickel переводит только по SEPA , ваш резидент с какого банка пытается ?
В табачке нужна карта
M
Maria
Julia
Nickel переводит только по SEPA , ваш резидент с какого банка пытается ? В табачке нужна карта
Что такое SEPA? Извини за мою безграмотность;) и у кого должен быть SEPA настроен , тот кто переводит?
M
Maria
Darius
Single Euro Payments Area, зона sepa, переводы в рамках еврозоны
Моя карта выпущена во Франции, зачем нужен SEPa
D
Darius
Maria
Важно, какой банк у отправителя, а не только ваша карта
J
Julia
Maria
Вопрос был, с какого банка отправляет резидент
R
Roman
Вы пошли самым тернистым и сложным путем, я в свое время тоже эти карты рассматривал, не знаю зачем вы её сделали но раз так то так. Положить деньги дистанционно на неё можно попробовать купить спец карты определенного наминала они возможно продаются я просто не знаю как правильно их назвать, чел в Париже покупает их стирает защитный код и вы в приложении их вводите. А так по настоящему любая другая карта будет в разы удобнее, даже виртуалка из ОАЭ
J
Julia
Roman
Вы пошли самым тернистым и сложным путем, я в свое время тоже эти карты рассматривал, не знаю зачем…
А что не так с Nickel? Кроме того, что переводы только по SEPA? Такой же RIB , карта, пополнение наличкой
R
Roman
Julia
А что не так с Nickel? Кроме того, что переводы только по SEPA? Такой же RIB , карта, пополнение на…
Тут все смотря для кого, для молодого фр студента самое то, если он ещё не готов открыть полноценную карту и так перебиться то пойдет, а так если по серьезному то все ограничения на первых порах, трудность пополнения, комиссии. Там плюс то один, это простота открытия
E
Elena
Roman
Вы пошли самым тернистым и сложным путем, я в свое время тоже эти карты рассматривал, не знаю зачем…
Какая проблема добавіть реквизити бенефіара и через день можно делать перевод без комісії instant Чем бігати з картами и переплачивать
M
Maria
Julia
А что не так с Nickel? Кроме того, что переводы только по SEPA? Такой же RIB , карта, пополнение на…
Для меня эта карта выручалка, так как во Франции не живу. Вопрос отпал , все сработало !

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!