А ещё на сколько мне известно, ребёнок который родился на территории РФ и прожил там большую часть, является россиянин и приоритеты российские. Ну а там я не юрист 🥰.
Даже если у нее 2 паспорта. То на территории Франции она только француженка. На территории РФ только россиянка.
N
Natalia
На территории Франции действуют законы Франции и Ваша дочь гражданка Франции и подпадает под все привилегии и защиты Наплевать что родилась в России Отец может поставить запрет и ее не выпустят на фр границе И суд может постановить
Два моя дочь имеет два паспорта . И родилась в РФ и живёт в РФ. С чего это французы запретят на вывоз ребенка )) тем более с такой бюрократией , как мой муж ,который ждёт по неделям ответ ,ему быстро ответят на запрет 😂
Вам правду говорят. Для Франции она только гражданка Франции. Француз может запретить. Предупрежден - значит вооружен ) Это так на всякий случай. Делайте тур визу и езжайте, зачем так агрессивно реагировать 💁🏽♀️
Запрет делается моментально в префектуре, даже не 24ч. Для франции она француженка. Просто многие не в курсе, потому я вам написала. А дальше это ваши отношения и ваша жизнь.
вопрос из простого любопытства: а разве не требуется в принципе разрешение на выезд ребенку, если он француз? Или такие документы не нужны, если один родитель рядом?
понятно, спасибо - мне летом лететь с несовершеннолетним сыном друзей, который как раз вот тоже гражданин России и Франции. Я даже не задумывалась, что там могут быть какие-то нюансы, пока вот вопрос тут не стал обсуждаться )