A
Asmalika
15 января 2024 г.
Здравствуйте,  подскажите пожалуйста, какие привилегии имею я (мама РФ)для открытия визы во Францию  , если у меня ребёнком гражданин Франции. 
И какую лучше визу открывать? Долгосрочную visa D или краткосрочную туристик на 90 дней?
И сколько это стоит ?
Спасибо
Ответов: 23
M
Mikhail
Это уж вы должны сами решить какая виза вам нужна- долгосрочная или турвиза... за вас это никто лучше не придумает
A
Asmalika
Mikhail
Это уж вы должны сами решить какая виза вам нужна- долгосрочная или турвиза... за вас это никто луч…
А привилегии есть ? В принципе в другой группе уже немного пояснили . Но опять же все по разному. Хотелось бы найти человека, кто имеет похожую ситуацию как у меня . Я то её открою по любому и буду знать плюсы и минусы ,что и как для матери ребёнка гр.фр. в открытии визы. Но хотелось бы подготовиться к этому , за счёт верной инфо от людей . Спасибо .
M
Mikhail
Asmalika
А привилегии есть ? В принципе в другой группе уже немного пояснили . Но опять же все по разному. …
Долгосрочная виза если вы собираетесь жить во Франции, краткосрочная если только навещать будете своего ребёнка. Также важно каков возраст ребёнка
A
Asmalika
Mikhail
Долгосрочная виза если вы собираетесь жить во Франции, краткосрочная если только навещать будете св…
Ребёнок со мной. Мы с дочерью летим во Францию навестить отца нашего . Отца ребёнка. Так дочь живёт в РФ со мной .
N
Natalia
Asmalika
Ребёнок со мной. Мы с дочерью летим во Францию навестить отца нашего . Отца ребёнка. Так дочь жив…
У вас во Франции должно быть жилье для дочери и Вас, и основания для проживания (работа/учеба/брак с французом) Тогда можете просить визу Д выезжать на постоянное место жительства
Есть виза матери гражданина Франции но надо доказать что Вы ее опекун и, конечно, жилье и средства. Пусть даже это будет жилье отца ребенка, но важно чтобы в вас он также нуждался - предоставил жилье и фин обязательства
А то дочь заберёт и будет ее там один воспитывать

Asmalika
Ребёнок со мной. Мы с дочерью летим во Францию навестить отца нашего . Отца ребёнка. Так дочь жив…
А если навестить отца - то конечно пусть делает вам приглашение (на вас обеих в мэрии), и по нему делаете частные визы С
A
Asmalika
Natalia
У вас во Франции должно быть жилье для дочери и Вас, и основания для проживания (работа/учеба/брак …
Я не хочу переезжать во Францию, я просто хочу полететь со своей дочерью, которая является гр.фр. просто навестить отца . 3 недели и обратно в РФ. Я думаю турист виза более чем подойдёт. Просто я хотела узнать , есть ли какие то привилегии до получения визы матери . Если у меня дочь с фр, паспортом . Для внж мне не нужна виза . Просто визит. Просто турист .

Natalia
А если навестить отца - то конечно пусть делает вам приглашение (на вас обеих в мэрии), и по нему д…
Какой о гемор. Вот я хотела без этой бюрократии. Получается без ребёнка легче было летать ) вот вам и бонусы. Будешь иметь ребёнка от европейца будет открыта Европа. Трешь. Брехуны 🤪
E
Ekaterina
Asmalika
Какой о гемор. Вот я хотела без этой бюрократии. Получается без ребёнка легче было летать ) вот в…
Сделайте обычную тур визу без гемора и бюрократии, какие проблемы
A
Asmalika
Ekaterina
Сделайте обычную тур визу без гемора и бюрократии, какие проблемы
Вот! Я так наверно и сделаю. Просто слушаю людей , что есть какие то привилегии, как мать гр. Франции. Типа или виза бесплатная или ещё что то. Но в центре визы сказали: "привилегии только, что вы не будете бегать сбор доков делать. "
É
Éternelle
Asmalika
Я не хочу переезжать во Францию, я просто хочу полететь со своей дочерью, которая является гр.фр. …
Можно вас предупредить? Девочка гражданка франции, папа может сделать запрет на вывоз потом. Надеюсь это не ваш случай и у вас адекватный папа.
A
Asmalika
Éternelle
Можно вас предупредить? Девочка гражданка франции, папа может сделать запрет на вывоз потом. Надеюс…
Папе я потом сделаю запрет на въезд по одному месту.У нас папа адекват слава богу в этом случае.
Спасибо за ваше предупреждения и заботу , ценно .

Éternelle
Как мать гражданки франции вы имеете право на карту резидента
Не сейчас. Это возможно позже. Сейчас просто визит . Посмотреть стоит ли мне и моему ребёнку менять Россию на Европу.
É
Éternelle
Asmalika
Папе я потом сделаю запрет на въезд по одному месту.У нас папа адекват слава богу в этом случае. С…
Вы ничего не сможете сделать. Одна надежда на адекват. И могу сразу сказать - не стоит
A
Asmalika
Éternelle
Вы ничего не сможете сделать. Одна надежда на адекват. И могу сразу сказать - не стоит
Вы не знаете меня. И не знаете его. 🤪
Я поднимала не раз крышу его дома и близка была к его работе. Со мной такой вариант не с работает.
Не переживайте у нас в этом плане все хорошо.
Это единственный наверно француз ,что не желает что бы ребёнок жил с ним без женщины.

Asmalika
Какой о гемор. Вот я хотела без этой бюрократии. Получается без ребёнка легче было летать ) вот в…
Ребенку если есть фр паспорт виза не нужна конечно
Вам тур визу краткосрочную запрашивать
A
Alena
Natalia
У вас во Франции должно быть жилье для дочери и Вас, и основания для проживания (работа/учеба/брак …
Там все немного проще: ребенок-француз, который живет во Франции - это уже основание само по себе. (Ребенок вполне может жить с другим родителем, правил про то как долго ребенок должен жить во Франции, чтобы родитель мог податься на ВНЖ, я не встречала). Про фин.средства родителя ребенка-француза не спрашивают. Адрес, вроде, должен быть, но attestation sur honneur (бумаги от кого-нибудь, кто «мамой клянется», что вы у него живете, вполне достаточно). Раньше даже легального нахождения во Франции для подачи на этот ВНЖ не просили (может и сейчас так). Там всего 2 условия: 1- ваш ребенок-француз живет во Франции и 2- вы принимаете участие в его воспитании (не грудью кормите, книжки читаете и в парк водите гулять, а предоставляете фактуры на ваше имя за ясли, кружки, подгузники, др.детские вещи, выписки из страховки о визитах к врачу и т.д. Про «кто у кого дочь заберет» к виду на жительство отношения не имеет и решается отдельно другими органами
N
Natalia
Alena
Там все немного проще: ребенок-француз, который живет во Франции - это уже основание само по себе. …
Это не противоречит тому что я написала
Главное в той семье - ребенок во Франции НЕ живет
Когда он во Франции все просто
И мама одна из соседнего чата получала визу родителя француза и с нее консульство стрясло все что только можно в плане документов

Похожие вопросы 🇫🇷