A
Anna
14 января 2024 г.
Добрый вечер, я вчера проходила паспортный контроль в Шереметьево (перелет был москва-стамбул), у меня спросили цель поездки, мне пришлось показать фр внж, она что-то перепечатала , отсканировала, ничего не сказала. Мне нужно теперь где-то регистрировать внж самой? На гос услугах? раз я его уже засветила. Какие сюрпризы могут быть?
Ответов: 40
M
Mikhail
Можно было сказать туризм, но вы сами вытащили свой внж. Получается, что вы уже нарушили, были в РФ и не подали уведомление
E
Elena
Нужно
M
Mikhail
Anna
Я просто не умею обманывать😬ладно, попробую через гос услуги
Через Госуслуги могут не принять. Когда приедете в следующий раз в РФ, то нужно подать уведомление
M
Mikhail
gt
У меня приняли, на днях подавала, на все про все менее 5 минут
Повезло, здесь люди писали, что у них не приняли, написали, что нужно явиться лично в мвд
O
Olga
Mikhail
Можно было сказать туризм, но вы сами вытащили свой внж. Получается, что вы уже нарушили, были в РФ…
ну так если нет шенгенской визы, то и вариантов особо нет. Какой туризм без визы?
M
Mikhail
Olga
ну так если нет шенгенской визы, то и вариантов особо нет. Какой туризм без визы?
Визу никто никогда не спрашивал, а вот цель поездки всегда спрашивали. Тем более в Турцию виза не нужна
O
Olga
Mikhail
Визу никто никогда не спрашивал, а вот цель поездки всегда спрашивали. Тем более в Турцию виза не н…
Ну пограничники могут посмотреть в паспорт и увидеть, что визы нет.
С Турцией может и прокатит, даже если не единый билет, ни разу не летала. не знаю
M
Mikhail
Olga
Ну пограничники могут посмотреть в паспорт и увидеть, что визы нет. С Турцией может и прокатит, даж…
За 20 лет ни разу не спрашивали чью-то визу. Цель поездки спрашивали всегда
O
Olga
Mikhail
За 20 лет ни разу не спрашивали чью-то визу. Цель поездки спрашивали всегда
У меня во времена ковида вдруг спросили документ, по которому планирую в ЕС въезжать. А до этого даже цель поездки не всегда.
N
Natalia
Я бы в вашей ситуации подала уведомление через госуслуги. Если вы приезжали в РФ впервые после получения внж, и не прошло 60 дней с момента пересечения границы, вы пока ничего не нарушили. В самом начале запуска этой услуги на платформе мвд отправляли отказы на основании того, что якобы не было заполнено поле с датой выдачи паспорта, но это был явный баг системы, и при повторной подаче уведомление принимали.
M
Mikhail
Natalia
Я бы в вашей ситуации подала уведомление через госуслуги. Если вы приезжали в РФ впервые после полу…
Нужно подать уведомление в первый въезд в РФ, сроки в 60 дней лишь указывают за какой срок нужно совершить данную процедуру
N
Natalia
Mikhail
Нужно подать уведомление в первый въезд в РФ, сроки в 60 дней лишь указывают за какой срок нужно со…
Сегодня уже цитировали выше п.6 ст.11.
Там нигде нет про то, что это нужно сделать именно на территории РФ.
M
Mikhail
Natalia
Сегодня уже цитировали выше п.6 ст.11. Там нигде нет про то, что это нужно сделать именно на террит…
Вы можете подать уведомление и через консульство РФ, но это все до первого въезда в РФ. Если вы въехали в РФ в первый раз после получения документа, если вы не подавали уведомление в консульстве, то вы обязаны подать уведомление именно в первый свой приезд в РФ в течении 60 дней
N
Natalia
Mikhail
Вы можете подать уведомление и через консульство РФ, но это все до первого въезда в РФ. Если вы въе…
Именно - нужно подать уведомление в течение 60 календарных дней после первого пересечения границы, это можно сделать через госуслуги.
M
Mikhail
Natalia
Именно - нужно подать уведомление в течение 60 календарных дней после первого пересечения границы, …
Да можно конечно через Госуслуги, но не у всех принимают, особенно если они видят, что человек уже бывал в РФ и не уведомлял мвд
M
Mikhail
Natalia
Интересно было бы посмотреть на отказы именно по этой причине)))
Там не отказы, а просьба прийти в мвд, где они проверяют штампы и в случае нарушения выписывают штрафы. Про это уже писали в чате
N
Natalia
Mikhail
Там не отказы, а просьба прийти в мвд, где они проверяют штампы и в случае нарушения выписывают штр…
Так в том-то и дело, что если подаешь онлай должны рассмотреть заявление, и либо принять уведомление, либо прислать отказ с указанием причины. Не очень понимаю, что есть просьба... Если что, я на основании своего опыта пишу. Подавала через госуслуги после возвращения во Францию, никаких вопросов не было.
M
Mikhail
Natalia
Так в том-то и дело, что если подаешь онлай должны рассмотреть заявление, и либо принять уведомлени…
Вот и присылали отказ, печати то старые по которым въезжали раньше никто ж не прикреплял к уведомлению.
У вас не было вопросов, повезло, у других были вопросы. Поэтому я и говорю, что могут не принять
N
Natalia
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/483995
Но тут речь идёт про внж, выданный в 2021, после чего были уже въезды в РФ, я же писала про ситуацию, когда человек въехал в РФ впервые и не прошло 60 календарных дней...
M
Mikhail
Natalia
Но тут речь идёт про внж, выданный в 2021, после чего были уже въезды в РФ, я же писала про ситуаци…
А как вы узнали, что там не прошло 60 дней? Там может уже десятый приезд в РФ
E
Elena
Natalia
Но тут речь идёт про внж, выданный в 2021, после чего были уже въезды в РФ, я же писала про ситуаци…
А человек, получивший ВНЖ в 2021 году, что разве не может впервые въехать только сейчас?
Впервые)
Вы настаивали показать вам как выглядит отказ - выше пример👆🏻
Н
Наталья
Mikhail
Можно было сказать туризм, но вы сами вытащили свой внж. Получается, что вы уже нарушили, были в РФ…
Ой, я что то пропустила. Если я в Россию приехала на 3 мес из Франции (летела через Алжир), мне гражданке России с фран титром необходимо зарегистрироваться на Госуслугах?
M
Н
Наталья
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/483995
Если вы сами добровольно подаете сведения и вас не поймали, то это штраф до 1000 рублей.
D
Denis
Modus
И то не всегда Меня не штрафанули
Вероятно, из-за сроков давности
D
Denis
Modus
Отнюдь
Сколько дается на уведомление со дня въезда, 30 или 60 дней? По истечении этого срока у них есть 2 месяца, чтобы наложить административный штраф. Придете уведомлять через 3 месяца - ничего не будет
M
Mikhail
Denis
Сколько дается на уведомление со дня въезда, 30 или 60 дней? По истечении этого срока у них есть 2 …
Ну это не так.
Через 3 месяца вас попросят доказать, что установленные сроки подачи вы не нарушали
D
Denis
Mikhail
Ну это не так. Через 3 месяца вас попросят доказать, что установленные сроки подачи вы не нарушали
Я нарушил, но привлечь и оштрафовать меня за это уже нельзя (спустя 61 день после истечения 60 дней)
D
Denis
Mikhail
Кто вам такое сказал? И через несколько лет штрафуют
Видел статью адвоката и решение по делу, где женщина не уведомила о паспорте, и его прекратили по срокам давности. Она отсутствовала более двух лет после первого въезда, приехала и попалась. Приехала условно 1 марта 2018, пошел отсчет 60 дней, не уведомив уехала 10 марта, тем самым 1 мая совершила правонарушение и пошел отсчет срока давности, и истек 1 мая 2020.
Иной информации не имею
Н
Наталья
Mikhail
Кто вам такое сказал? И через несколько лет штрафуют
А что если вообще ни о чем не заявлять? Кто знает как они потом эту информацию будут использовать?
M
Mikhail
Наталья
А что если вообще ни о чем не заявлять? Кто знает как они потом эту информацию будут использовать?
Это уже злостное нарушение- штраф до 200000 руб вплоть до уголовной ответственности

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
30 июля 2023 г.
#отчёт
Тулуза - Стамбул (пересадка 7 часов) - Москва (Внуково)

Рейс из Тулузы в Стамбул задержали на час. В Стамбуле 7 часов пересадка ночью. Заново проходить проверку ручной клади итд. мне не надо было, сразу попала в нужный терминал по прилёту. Никаких отелей я не брала, хотя видела в xpress spa можно снять кровать за 16 евро в час.
На первом этаже много спящих людей, которые занимают по несколько кресел, поэтому свободных мест посидеть не так уж много. В приложении туркишей мой гейт высветился ещё до моего отлёта, поэтому я просто спустилась к нему и спокойно села, вокруг не было никого кроме работников!
Кому нужны рубли для поездки, советую поторговаться прям в аэропорту, мне дали очень хороший курс, в России ниже обменивают.

По прилёту во Внуково спросили откуда прилетела (я сказала что из Турции, попросили показать посадочный), потом «а вообще откуда» (передо мной у женщин тоже спрашивали), и если у меня ВНЖ или двойное гражданство (сам документ показать не просили, корешок уведомления тоже не просили).

Москва (Внуково) - Стамбул (пересадка 9 часов) - Тулуза

На регистрации показала только паспорт, сказала что лечу до Франции и девушка подтвердила что багаж получать в Тулузе (единый билет). ВНЖ показать не просила и даже не спрашивала про него.
Перед входом на паспортный контроль девушка спросила сколько наличных я везу, в рублях и в евро.
На паспортном спросили про пункт назначения (я сказала Франция), и «что я там делаю» (я сказала что живу). Как и по прилёту, спросили если у меня ВНЖ или двойное гражданство. Показать не попросили. Больше вопросов не было.

Уже пройдя все этапы, я решила купить сувениры. В магазине продавец жутко хамил всем. Я подумала, что не буду портить себе настроение и с ним ругаться, просто уйду побыстрее и всё. При покупке нужно было показать посадочный талон, только вот я не сразу проверила, так как уходила в спешке, и как оказалось, он отдал мне талон другого человека! Я это увидела только час спустя, и тот человек к тому моменту уже (я надеюсь!) улетел. Вообщем я побежала спрашивать, и мне сказали что нужно пройти всю процедуру заново, от начала до конца. Мне аннулировали штамп о выезде и я побежала на стойку регистрации. Благо работники попались адекватные и всё прошло быстро. Мне выдали новый талон. В этот раз, на входе на паспортный контроль ничего не спросили про наличные. На самом паспортном контроле я объяснила ситуацию и вопросов не было вообще, поставили новый штамп.

Перенервничала конечно, но всё прошло нормально. И да, я потом увидела этого кассира, и объяснила ситуацию (в дружелюбном тоне!). Не то, чтобы я ждала каких-то извинений, но он мне вообще сказал что ни в чём не виноват, и что ему добавить нечего... 🥴 Вообщем, перепроверяйте свои документы, чтобы лишний раз не нервничать. 😅

В самолёте турбулентность + все экраны почему-то показывали что мы летим над Украиной. Я чуть не поседела за полёт, и вокруг меня люди тоже были напуганные. Я спросила у стюарда, и он успокоил что это ошибка, и что мы всё таки делаем крюк, а не летим над Киевом и Одессой как показывал экран. Ближе к середине полёта экраны всё же начали показывать «актуальную» информацию. 😮‍💨

В Стамбуле, дойти до международных вылетов заняло минут 30 (ожидание в самолёте, «прогулка» до терминала, проверка ручной клади).

При посадке на самолёт попросили показать титр.

Полёт до Тулузы прошел более спокойно.🫣 По прилёту показала паспорт и титр, вопросов никаких, только bonne journée.

Всем удачных и СПОКОЙНЫХ поездок. ✌🏻