Добрый вечер, я вчера проходила паспортный контроль в Шереметьево (перелет был москва-стамбул), у меня спросили цель поездки, мне пришлось показать фр внж, она что-то перепечатала , отсканировала, ничего не сказала. Мне нужно теперь где-то регистрировать внж самой? На гос услугах? раз я его уже засветила. Какие сюрпризы могут быть?
У меня во времена ковида вдруг спросили документ, по которому планирую в ЕС въезжать. А до этого даже цель поездки не всегда.
N
Natalia
Я бы в вашей ситуации подала уведомление через госуслуги. Если вы приезжали в РФ впервые после получения внж, и не прошло 60 дней с момента пересечения границы, вы пока ничего не нарушили. В самом начале запуска этой услуги на платформе мвд отправляли отказы на основании того, что якобы не было заполнено поле с датой выдачи паспорта, но это был явный баг системы, и при повторной подаче уведомление принимали.
Вы можете подать уведомление и через консульство РФ, но это все до первого въезда в РФ. Если вы въехали в РФ в первый раз после получения документа, если вы не подавали уведомление в консульстве, то вы обязаны подать уведомление именно в первый свой приезд в РФ в течении 60 дней
Так в том-то и дело, что если подаешь онлай должны рассмотреть заявление, и либо принять уведомление, либо прислать отказ с указанием причины. Не очень понимаю, что есть просьба... Если что, я на основании своего опыта пишу. Подавала через госуслуги после возвращения во Францию, никаких вопросов не было.
Вот и присылали отказ, печати то старые по которым въезжали раньше никто ж не прикреплял к уведомлению. У вас не было вопросов, повезло, у других были вопросы. Поэтому я и говорю, что могут не принять
Но тут речь идёт про внж, выданный в 2021, после чего были уже въезды в РФ, я же писала про ситуацию, когда человек въехал в РФ впервые и не прошло 60 календарных дней...
А человек, получивший ВНЖ в 2021 году, что разве не может впервые въехать только сейчас? Впервые) Вы настаивали показать вам как выглядит отказ - выше пример👆🏻
Ой, я что то пропустила. Если я в Россию приехала на 3 мес из Франции (летела через Алжир), мне гражданке России с фран титром необходимо зарегистрироваться на Госуслугах?
Сколько дается на уведомление со дня въезда, 30 или 60 дней? По истечении этого срока у них есть 2 месяца, чтобы наложить административный штраф. Придете уведомлять через 3 месяца - ничего не будет
Видел статью адвоката и решение по делу, где женщина не уведомила о паспорте, и его прекратили по срокам давности. Она отсутствовала более двух лет после первого въезда, приехала и попалась. Приехала условно 1 марта 2018, пошел отсчет 60 дней, не уведомив уехала 10 марта, тем самым 1 мая совершила правонарушение и пошел отсчет срока давности, и истек 1 мая 2020. Иной информации не имею