S
Serge
14 января 2024 г.
Добрый день.
Сейчас ввели новое условие. Для получения внж - теперь нужно сдавать экзамен французского на уровень А2.
Поделитесь пожалуйста информацией, кто вот в ближайшие дни подавался, каким образом проходит экзамен или подтверждение этого А2 как запрашивают?

Если есть пример где посмотреть этого экзамена, или это тест?

Скоро переезжаем, будем подавать на внж - и вот прилетело новшество. Нежданчик, так сказать. В срочном порядке начали учить французский с ноля :))
Ответов: 13
O
Olga
Это же не ввели ещё, только для 10летки пока. Экзамены погуглите TCF, TEF, DELF
S
Serge
Olga
Это же не ввели ещё, только для 10летки пока. Экзамены погуглите TCF, TEF, DELF
Если не ошибаюсь закон вышел и его утвердили 19 декабря.
O
Olga
Serge
Если не ошибаюсь закон вышел и его утвердили 19 декабря.
Нет, он еше проходит согласования. Но введут скорее всего, так что язык учите 😊
M
Mikhail
Когда он вам понадобится, вы как раз и подготовитесь к А2
S
Serge
Mikhail
Когда он вам понадобится, вы как раз и подготовитесь к А2
Через 2-3 месяца.
Боюсь не успеем выучить с ноля до а2.
E
Elena
Ну это не новшество, уже года четыре как необходимо сдавать А 2 на ВНЖ.
S
Serge
Olga
на 10летку только. На остальные не нужно
10летка. Это же не внж. Это пмж.

Поправьте плиз если не правильно понимаю.
E
Ekaterina
Serge
10летка. Это же не внж. Это пмж. Поправьте плиз если не правильно понимаю.
ВНЖ - вид на жительство. ВНЖ бывают разные. Бывает внж на 1, 2, 3, 5, 10 лет…
O
Olga
Serge
буквально пару дней назад тут была большая дискуссия на эту тему, что такое ВНЖ и ПМЖ.
Но суть - пока экзамен нужен только на 10летку. Собираются ввести для НЕКОТОРЫХ (не всех) многолетних титров
E
Elena
Serge
Пмж это постоянное место жительства 😐
Вы собираетесь уехать на пмж во францию
К внж это не относится

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Ruslan
13 июля 2023 г.
Всем привет!
Тут уже встречались ответы на вопросы, но, пока нахожусь в РФ, хочу уточнить... Вопросы по переводам\апостилю. Подтвердите\опровергните\дополните, пожалуйста.
1) правильно ли я понимаю, что нотариально заверенные (далее НЗ) переводы = переводам "присяжным переводчикам" во Франции? Или "это другое" и могут все равно попросить доп.перевести внутри страны?
2) апостиль с НЗ переводом диплома\аттестата нужен обязательно, для валидации при поступлении в учебное заведение ?
3) апостиль на свид-во о рождении с НЗ переводом нужен обязательно только в случае подачи на гражданство? В остальных случаях достаточно просто перевода?
4) св-во о браке - апостиль не нужен, достаточно НЗ перевода?
5) замена прав во Ф. - имеет ли смысл заранее терроризировать рф гаи справкой о "выдаче прав", переводить её, или можно будет потом -удаленно попробовать оформить электронную справку?
6) св-во о прививках - можно просто перевести, даже самому?