Добрый день! Подскажите, пжст, кто имеет проверенную информацию: нужно ли платить налоги во Франции, если я русский гражданин, проживаю во Франции на ВНЖ полтора года, то есть сменила налоговую резиденцию уже: 1. С недвижимого имущества, приобретенного в России на моё имя 2. С аренды этого имущества 3. С доходов по вкладам на российских счетах
Если вы налоговый резидент Франции с любых доходов налоги платить нужно, раньше был соидн но Россия его отменила, там кажется только зарплата осталась нетронутая - недвижимость попала, если задекларируете во Франции- то да, нужно платить
Если вы нерезидент в РФ то там не полежите налогообложению, мне подоходный вернули для уплаты во Франции например, я документы предоставила что тут живу
Действительно Россия отменила, но Франция вроде нет, что означает (поправьте, если не права), что правила соглашения о двойном налогообложении действуют со стороны Франции для россиян, и более не действуют для французов в России.
Подоходный зависит от типа дохода, вроде. По соглашению между странами.
M
Me
1. Нужно удостовериться, что вы налоговый резидент во Франции (это не только постоянное проживание по внж, нужно проверить все существующие критерии) 2. Если вы все же налоговый нерезидент в России, и налоговый резидент во Франции, то во Франции декларируется общемировой доход. Во Франции нет налога на факт приобретения недвижимого имущества в другой стране. Доходы же с невидимости должны быть задекларированы, также как и доходы по вкладам. Это очень общие правила, в каждой ситуации - свои нюансы.
Я налоговый резидент во Франции. Речь о налоге на квартиру, который платится ежегодно собственниками имущества в России (при условии налогового президентства в РФ). Должна ли я платить его в России или во Франции, учитывая смену налоговой. А также с предполагаемой аренды этого имущества. Что ещё интереснее, - доход со вкладов в РФ... Налоговые нерезидент в РФ должны платить 13% с доходов по вкладам, что при этом на французской стороне, не нашла информацию...
Ежегодный налог на имущество вы как платили, так и платите в России, и если вы извещали налоговую по месту российской прописки о том, что вы нерезидент в России (заявлением о непризнании налоговым резидентом), то сумма налога может быть чуть выше (специальная ставка, предусмотренная для нерезидентов владельцев недвижимости). Во Франции нет налога на имущество, находящееся в других государствах. Про аренду и доходы по вкладам я вам написала выше. Декларацию надо подавать и в России и во Франции.
Спасибо. Да вы писали про доходы по вкладам и аренду, - что они должны быть задекларированы. Однако я не очень поняла, задекларированы означает подана декларация с указанием этих доходов, но уплачивается ли с них налог? Так как есть доход, который декларируешь во Франции, но не уплачиваешь налог. И нужно ли их декларировать в обеих странах или в одной, уплачивать где и сколько....
Не знаю, иногда они просят, например, наследство декларировать надо, уплачивать нет, если ты менее 5 лет поживаешь. Хотят видеть твою деятельность, может.
В РФ подается декларация на источники находящиеся там. Во Франции налоговый резидент Франции должен декларировать все доходы и российские в том числе, но это не означает, что он будет платить двойной налог, важно правильно заполнить декларацию. И если @maxi1991 не знает зачем это делать, то это не означает, что этого делать не надо! 😅 Но каждый естественно решает для себя сам как ему делать (по закону или как хочется)👌 Но непонятно как в таком случае решать вопрос с декларацией банковских счетов, которые есть в России и которые должны быть задекларированы в соответствии с французскими законами и которые покажут этот доход по вкладам и по недвижимости, но опять же есть такие, которые рискуют и вообще ничего не декларируют. До первых писем от налоговой со штрафами за неполную декларацию или за отсутствие декларации по счетам например и пени… Или за недостаточно уплаченный налог.
Спасибо! Значит, декларируешь во Франции доходы со вкладов и аренды, но налог не уплачиваешь во Франции. Насколько я знаю со стороны Франции соглашение о двойном налогообложении действует по-прежнему в отношении российских граждан, являющихся налоговыми резидентами Франции.
Да, все верно! Соглашение действует по идее, но так как Россия приостановила его действие по большинству положений, то надеюсь, что Франция не преподнесет нам сюрпризов… сюрпризы могут быть как минимум, до момента окончания декларативного периода, который, как вы знаете, еще не начался для физ лиц. По поводу самого налога, нужно проверять, так как например в прошлом году в России доходы по вкладам не облагались налогом, но это не означало, в таком случае, к сожалению, что налог не платился во Франции. И нужно не забывать, что во Франции каждая категория дохода налогооблагается по правилам своей категории. И правила соглашения между странами тоже разные, иногда налог платится только в одной из двух стран, а иногда только вычитается сумма уплаченного налога в первой стране. Зависит от соглашения и от типа дохода…
По опыту клиентов могу сказать, что есть те, которых проверяют! Естественно это далеко не 100% налогоплательщиков. Как я уже говорила, тут взрослые мальчики и девочки и каждый сам для себя решает, как лучше именно ему.
?и ?) поєтому надо декларація 2047 о доходах вне Фр
Votre avis sur le site FORMULAIRE N°2047 Déclaration des revenus encaissés à l'étranger Impôt sur le revenu Cette déclaration doit être souscrite si vous êtes domicilié en France et si vous avez encaissé des revenus hors de France métropolitaine et des DOM. Elle doit être jointe à la déclaration d'ensembre des revenus.
У вас каша в голове, причем тут доходы из-за границы и паспорт Франции? Доя паспорта нужен источник дохода во Франции, то есть то что называется "профессиональная интеграция"
Тоже надеюсь. Спасибо! Насчёт этого года, - пока в РФ не делали исключение для 2024 в части уплаты налогов на доходы по вкладам, посмотрим дальше. Я именно интересуюсь, нужно ли будет платить во Франции согласно соглашению, так как честно говоря я с трудом его понимаю, сколько не читала.
Паспорт получают и вообще без источника. Но мы о визитере. Много у вас визитеров (без брака, без учебы и тд) гражданство получило без работы во Франции?
Так знаю или 10 летку получали prévue à l’article L314-8 du CESEDA или гражданство ,кому что надо било . Надо показать источники дохода вне Фр -в Чем проблема ) люди могут работать за границей или иметь пас доход от девидендов и др
про десятилетку и без вас все знают, но она тут не при чем. Только помнится мне, вы жаловались, что ваша знакомая визитер никак десятилетку не получит, это она теперь гражданство получила? :)
L314-8 du CESEDA. De ressources stables, régulières et suffisantes pour subvenir à ses besoins. Ces ressources doivent atteindre un montant au moins égal au salaire minimum de croissance.