V
Vladimir
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какая возможна максимальная длительность между титрами чтобы 5 лет до карты резидента срок совмещал? Там считается срок между титрами или срок фактического пребывания (по штампам паспорта)?
Ответов: 14
O
Olga
эмммм.... а что вы имеете ввиду? Задержку в оформлении титров со стороны префектуры? В этом случае проблем быть не должно как мне кажется... Или что вы нерегулярно во Франции живете и по новой титры оформляете?
M
Mikhail
А по-русски можете объяснить?
D
Denis
Важно, чтобы каждый из пяти титров был физически получен вами в префектуре. Вы можете получить его на следующий день после смс о готовности, или за неделю до истечения. И тут же подать на продление
O
Olga
Denis
Важно, чтобы каждый из пяти титров был физически получен вами в префектуре. Вы можете получить его …
у меня знакомая как-то получила уже просроченный...
А на продление сейчас нужно подавать минимум за 2 месяца, так что за неделю уже опоздание, могут и штраф влепить
V
Vladimir
Denis
Важно, чтобы каждый из пяти титров был физически получен вами в префектуре. Вы можете получить его …
У меня ситуация, что я подал на статус visiteur в последнюю неделю своего rece, то есть гэп между двумя титрами будет пара месяцев. А сейчас вообще думаю попробовать запросить в конце января рабочую визу, вроде есть компания, готовая бегать по префектурам. В данных случаях я могу рассчитывать на тот же срок 5 лет с учетом старых титров для карты резидента ?
O
Olga
Vladimir
У меня ситуация, что я подал на статус visiteur в последнюю неделю своего rece, то есть гэп между д…
что такое rece?
При смене статуса срок получения десятилетки вообще вроде как обнуляется. Кроме того, смена визитера на рабочую визу тоже рискованно получением OQTF (так как визитер обязуется не работать)
O
Olga
Vladimir
Recherche d’emploi et création d’entreprise
мне кажется ваша проблема не в промежутке между титрами, а в том, как эти титры вообще между собой сочетаются для десятилетки

Olga
мне кажется ваша проблема не в промежутке между титрами, а в том, как эти титры вообще между собой …
Подскажите, а на натурализацию действуют такие же правила, или там более лояльно и по какому титру был не имеет значения?
N
Natalia
Vladimir
Подскажите, а на натурализацию действуют такие же правила, или там более лояльно и по какому титру …
Для натурализации нужно 5 лет учиться/работать и 3 года налоговые декларации
У студентов высшего образования можно через 3 года но рабочий титр должен быть (или талант)

Vladimir
Подскажите, а на натурализацию действуют такие же правила, или там более лояльно и по какому титру …
Если после студ титра (и 2х лет высшего с дипломом) АПС потом рабочий титр то можно засчитывать как непрерывный стаж и подавать сразу как ваш титр по C.D.I. будет готов
Но! Вы своим визитером все обнулили, так что наверное отсчет пройдёт с первого рабочего титра
Визитер/саларье вместе никак, надо определиться

Похожие вопросы 🇫🇷