Добрый вечер, подскажите пожалуйста, рабочая ли схема сейчас: - подружка (русская) приезжает во Францию по туристической визе, - потом они со своим французом подают заявление в его мэрию для свадьбы/печатают в газете бай, - потом через 2 месяца женятся, - она получает свой ливрэ де фамий и с ним возвращается в Россию, - получает визу D в посольстве Франции и возвращается во Францию к своему законному супругу. Работает ли это сейчас? Чтобы не ждать визу невесты. Говорят, что сейчас её ждут аж год-полтора и в этот период ожидания типа нельзя покидать Россию. Так ли это? Заранее благодарю.
Если есть уже виза С зачем ещё виза невесты? Это по сути такая же виза - подтв документы другие просто- можно по обычной расписаться, мэрию Ваши визы не интересуют
А невеста ,когда будет письмо консулу писать про причины,которые ее зовут во Францию,пусть напишет,что готова оставить в раше работу и хочет быть рядом с любимым😉
L
Lyudmila
Да..так все и делают, не нужна виза невесты
T
Taty
Добрый), я так делала в 2021 году, в пандемию, все сработало
я тоже замуж вышла по турвизе (причем финской), и куча моих знакомых за последние 3 года. Если есть действующая виза, пусть не заморачивается визой невесты
Я тоже выходила по туристической визе, вернулась после свадьбы в РФ и меньше чем за неделю уже выдали визу D жены . В мэрии никого виза не интересует вообще
E
Elena
Виза невесты, это самая обычная туристическая виза, ничем не отличается. Только подача с доп документами из мэрии и приглашением от жениха, ну и вероятность получить отказ ближе к 0 Не существует сейчас визы невесты и жить её не полтора года и покидать РФ можно, боже кто вам эту ерунду сказал Отличие, что жкниж подаёт документы один в мэрию, но сейчас мэрия может отказать, потому что самолёты летают и нет локдауна, но пусть сходит и узнает Потом сбор документов, апостиле, переводы, баны и пр 2 месяца? Этого вам никто не скажет, может и пол года уйти, все от мэрии зависит, а может и месяц Если у неё есть тур виза, то пусть летит с документами готовыми и подают документы, должны уложиться в 90 дней И на визу Д надо свежую интегральную копию, а не книга семьи, но её копию тоже можно приложить
Я вообще замуж выходила во Франции по туристической визе Итальянской и сроки прибывания на тот момент были уже на полгода просрочены - никто слово не сказал
Да уж! Здесь как повезет, рада, что у вас так сложилось. У меня тоже ни один раз принимали документы без апостиля или на английском 🤓 Меня это шокировало, так как в требованиях было написано иначе. Может быть я чего-то не учла. Люблю Францию за этот милый лохматый бардак (когда нужно 😉). В целом к просрочкам по визам и титрам французы очень лояльны, как по мне.