A
Anna
9 января 2024 г.
А кто уже возвращался из РФ во Францию в этом году? Спрашивают что-то на российской границе? Я к вопросу об уведомлении о ВНЖ
Ответов: 35
A
Alexander
я дважды в конце года возвращался - ничего никто не спрашивал
M
Mikhail
Внж частенько спрашивают
O
Olga
Mikhail
Внж частенько спрашивают
Внж это временное то есть это вид на жительство ? ( год, 5, 10? ) а ПМЖ это гражданство ?
Или я все перемешала 😵‍💫
E
Elena
Olga
Внж это временное то есть это вид на жительство ? ( год, 5, 10? ) а ПМЖ это гражданство ? Или я все…
Внж это вид на жительство
Пмж это постоянное место проживания никак не относится к документам
Есть ещё рвп в РФ, разрешение на временное проживание
Titre de séjour переводится как вид на жительство
О котором надо уведомлять
A
Artem
Olga
Внж это временное то есть это вид на жительство ? ( год, 5, 10? ) а ПМЖ это гражданство ? Или я все…
Под ПМЖ подразумевают постоянный вид на жительство на 10 лет. Не знаю почему так повелось, но это не верно. По хорошему надо писать ввнж и пвнж, так сразу понятно о чем речь. Но все все равно будут писать ПМЖ ))
O
Olga
Artem
Под ПМЖ подразумевают постоянный вид на жительство на 10 лет. Не знаю почему так повелось, но это н…
На 10 нет - это временный. Постоянный дают после двух десятилеток. Это правило, почитайте на фр сайте о внж
A
Artem
Olga
На 10 нет - это временный. Постоянный дают после двух десятилеток. Это правило, почитайте на фр сай…
Аналоги этого "ПМЖ" есть во всем ЕС после 5 лет проживания и именно его называют постоянным видом на жительство.
O
Olga
Artem
Аналоги этого "ПМЖ" есть во всем ЕС после 5 лет проживания и именно его называют постоянным видом н…
Аналоги есть, но они не всегда идентичны. Во Франции есть понятие постоянного внж, как я уже написала
A
Artem
Olga
Аналоги есть, но они не всегда идентичны. Во Франции есть понятие постоянного внж, как я уже написа…
Хотите сказать когда люди пишут ПМЖ они подразумевают именно вот этот ваш пвнж, который через 20 лет дают ? Зачем он кстати нужен не очень понятно.
O
Olga
Artem
Хотите сказать когда люди пишут ПМЖ они подразумевают именно вот этот ваш пвнж, который через 20 ле…
Не знаю, что люди пишут, я говорю, что написано на фр гос сайтах, так как я именно их читала, когда готовила все документы
A
Artem
Olga
Не знаю, что люди пишут, я говорю, что написано на фр гос сайтах, так как я именно их читала, когд…
Я говорю о том что люди подразумевают под ПМЖ. Я думал это я задушнил, но вы меня переплюнули 😅
V
Via
Elena
Внж это вид на жительство Пмж это постоянное место проживания никак не относится к документам Есть …
А я нигде в России не уведомляла что у меня есть внж и уже лет 6 прошло от первого внж
M
Mikhail
Via
А я нигде в России не уведомляла что у меня есть внж и уже лет 6 прошло от первого внж
Вы уже как злостный нарушитель, могут и по максимуму влепить
V
Via
Mikhail
Ну я там и в МВД ходила часто по делам разным,никто ничего не говорил
M
Mikhail
Via
Ну я там и в МВД ходила часто по делам разным,никто ничего не говорил
А должны что-то говорить если вы заходите в мвд?
V
Via
Mikhail
А должны что-то говорить если вы заходите в мвд?
Ну там должно же фиксироваться 🤣
M
V
Via
Mikhail
По отпечаткам глаз?
Незнаю,на компуктере
M
Mikhail
Via
Незнаю,на компуктере
А что там должно фиксироваться, если вы не подавали уведомление?
V
Via
Mikhail
А что там должно фиксироваться, если вы не подавали уведомление?
Но я моталась с разными иностранными документами ,то туда ,то сюда.Так что всё впорядке.
Была бы я злостным нарушителем,давно бы знала об этом!
M
Mikhail
Via
Но я моталась с разными иностранными документами ,то туда ,то сюда.Так что всё впорядке. Была бы я …
6 лет, это уже злосто, приезжать и не уведомлять. А на границе сейчас любят пораспрашивать разные вопросы
V
Via
Mikhail
6 лет, это уже злосто, приезжать и не уведомлять. А на границе сейчас любят пораспрашивать разные в…
Когда рядом маленький ребенок,особо не мучают вопросами,наоборот хотят быстрее закончить разговор 😂
Ф
Финик
Via
Но я моталась с разными иностранными документами ,то туда ,то сюда.Так что всё впорядке. Была бы я …
Вы в следующий раз когда в МВд придете, главное ничего не говорите, а то вдруг задумаются
V
Via
Финик
Вы в следующий раз когда в МВд придете, главное ничего не говорите, а то вдруг задумаются
Более того там у них мелькали документы того ,что я живу в Париже уже около 6 лет ,документы сына и т д
O
Olga
Mikhail
По максимуму это что подразумевается? 200 т р и Уголовная ответственность?

Mikhail
Я все равно запутана. С этими пмж и внж - какая то полная Ж! 🤦‍♀️😵‍💫
M
Mikhail
Olga
Нет никаких пмж, есть titre de séjour, про который нужно уведомлять
O
Olga
Mikhail
Я правильно понимаю, будь у тебя вид на жительство на год, на 2, на 4 или 10 а также гражданство - ты обязан пойти в России и заявить что ты живешь официально во Франции? Ну или как я понимаю отправить по почте или теперь уже на гос услугах.
O
Olga
Mikhail
Правильно. По почте нельзя теперь
И если с большиииим опозданием об этом заявить, то все также те же наказания😬???
E
Elena
Olga
Пмж это постоянное место проживания, такого документа нет, есть такая фраза, я уехал на пмж в "страна/город"
Что не понятно в внж? Внж это titre de séjour, так и переводиться - вид на жительство, о котором надо уведомлять!
Больше не чего тут понимать.
После получения в течение 60 дней через госуслуги
Или по пребытию в РФ в мвд так же в течение 60 дней
Новый внж (титр), новое уведомление, все.

Похожие вопросы 🇫🇷