B
Bego
7 января 2024 г.
Добрый день всем.
С Рождеством всех!!
У меня вопрос. Скажите пожалуйста, кто-то летел в Россию через Ереван? При вылете из Парижа т е при регистрации обязательно нужен французский паспорт или достаточно la pièce d'identité française ? У меня нет паспорта этого. Думаю наверное придётся мне его делать. Раньше он не нужен был, я просто вылетая из Франции через другие страны просто показывала русский загранпаспорт и мою la pièce d'identité, этого было достаточно. А сейчас?? 🤔🤔🤔
Ответов: 12
К
Ксения
Нужен загранпаспорт Рф для вылета
M
Mikhail
Нужно 2 загранпаспорта, ваша pièce d'identité лишь для внутри шенгена
B
Bego
Ксения
Нужен загранпаспорт Рф для вылета
То есть может. Русским загранпаспортом и вложить la pièce d'identité française. О ну спасибо

Mikhail
Нужно 2 загранпаспорта, ваша pièce d'identité лишь для внутри шенгена
А ок т е всё таки нужен французский паспорт.
Ну что ж хорошо. Спасибо
M
Mikhail
Bego
А ок т е всё таки нужен французский паспорт. Ну что ж хорошо. Спасибо
Обратно то с Армении нужно будет как-то вылетать во Францию
К
Ксения
Bego
То есть может. Русским загранпаспортом и вложить la pièce d'identité française. О ну спасибо
Выехать можно. Я так и написала. Въехать не получится
B
Bego
Ксения
По какой причине? Не понравится пограничникам мой русский загранпаспорт??
Но у меня la pièce d'identité française.

Ксения
Ну ничего страшного. Я сделаю французский паспорт. Это не проблема. Просто он мне практически не нужен, жалко 86 евро тратить. И паспорт валяться будет потом
К
Ксения
Bego
По какой причине? Не понравится пограничникам мой русский загранпаспорт?? Но у меня la pièce d'i…
Ну попробуйте в Армении их убедить. Теоретически Вы можете выехать из Армении по русскому паспорту, получив туда штамп и показав свою карточку. Но там на кого нарвётесь

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?