K
Ksé
6 января 2024 г.
Здравствуйте, ребята подскажите как обстоят дела с провозом наличных из Франции через Турцию в Россию? В интернете много разношёрстной информации, не могу чётко понять.
Интересуется ли кстати французская таможня при вылете?
По поводу Турции я так поняла есть разница в сумме ввозимой и вывозимой валюты.
Играет ли роль то что я транзитный пассажир (но кстати билет не единый, я брала оба сегмента отдельно).
Я немного запуталась, никогда раньше через них не летала, думаю тут есть знатоки которые помогут. Спасибо!😘
PS речь идёт о евро, я так понимаю это не должно быть проблематичным для Франции, ведь рейс не в Россию
Ответов: 8
M
Mikhail
Из Франции можно вывозить до 10000€ без декларации
V
V
В турцию ввоз и вывоз 10 тыс евро без декларации . В Россию более 10 тыс долларов любой валюты суммарно - нужна декларация .
K
Ksé
Mikhail
Из Франции можно вывозить до 10000€ без декларации
Спасибо, это да. Больше интересуют турки, что там у них с ввлзом вывозом

V
В турцию ввоз и вывоз 10 тыс евро без декларации . В Россию более 10 тыс долларов любой валюты сумм…
Спасибо. В интернете вижу другие суммы. 5000$ без декларации. И вывоз не больше 1000. Я удивлена
И
Ирина🫧
Ksé
Спасибо. В интернете вижу другие суммы. 5000$ без декларации. И вывоз не больше 1000. Я удивлена
Я 4го января летела через Анталью во Внуково.
Никто ничего не спрашивал и не досматривал багаж
Но это видимо как повезет

Похожие вопросы 🇫🇷

Як
3 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу взять этот билет, так как ограничен по бюджету. У меня есть французская виза, по ней ещё не было въездов в шенгенскую зону. Добраться из Милана до Франции я хочу на попутных машинах. Подскажите, пожалуйста, что можно подготовить, чтобы избежать проблем на итальянской границе? Я понимаю, что нужны брони, их можно вроде сделать отменяемые на букинге. Но билет до Франции и обратный билет из шенгена я пока что не хочу покупать. Дайте, пожалуйста, совет. Я ни на кого не перекладываю ответственность, всё на мой страх и риск, просто хочу придумать что-нибудь, чтобы меня пропустили с минимальными потерями, так как у меня планы максимально плавающие и бюджет маленький, я хочу думать уже "на месте", как я буду выезжать и что делать, мне так удобнее. И да, я реально собираюсь вернуться, я не хочу оставаться в ЕС, просто такая у меня ситуация х)
Vilena
23 сентября 2023 г.