Как выше писали ждать одобрения можно долго. А если по делам надо выехать. На руках просроченный документ. Или остановила полиция. Я живу рядом с границей, у нас иногда таможенники тормозят машины и проверяют документы Как быть? Формально это нарушение. Показывать справку, что подал документы на продление? Это прокатит?
у меня на самом деле тоже не было (если не считать прошлого года, титр закончился 8 марта, а attestation прислали 10го), но у знакомых было... Было, что вообще ничего не присылали, сразу смс о готовности
я думаю еще от префектуры и ее "отзывчивости" зависит. Вспомнила, в 2020 или 2021 году у нас сделали подачу досье по почте (еще не было онлайн). Титр уже закончился, ресеписсе нет. Я написала емейл в префектуру, мне ТУТ же ответили, что ресеписсе выслали по почте. Я офигела от такого сервиса и даже зауважала нашу префектуру. И действительно на следущий день в почтовом ящике было ресеписсе. Только вот штамп на конверте был более ранней датой, раньше моего мейла. То есть это было чисто совпадение.
А что нервничать то? Я не знаю надо ли вам оставаться в Мск или возвращаться … Если подали онлайн должны прислать документы, которые вам написали выше. Без них вы не вернетесь без действующего титра.
ну кто вам скажет... Может придет вовремя, может не придет. Может среагируют на ваш емейл, может нет. В самом худшем случае вам придется получать визу ретур в посольстве, но говорят это долгая история
Екатерина, мне лучше оставаться в Москве. Но я так поняла, что в этом случае может все затянуться, т.к. мне придется ждать attestation с QR кодом, который могут тоже задержать. Я могу и приехать, у меня есть билет на 11 января, но тогда не может быть такое, что ожидание затянется на два, три, шесть месяцев?
Екатерина, я нашла префектуру, она от моего дома 1.3 км. Пойду к ним. Как вы думаете, это ускорит процесс или лучше писать? Екатерина, а если все надолго затянется, месяцев после 2-3, когда титр закончится, смогу я по российскому загран паспорту в крайнем случае выехать?
не всегда, в нашем регионе (06) су-префектуры не занимаются титрами. А вот например по вопросам гражданства 83 регион (возможно не весь. а часть) обслуживаетс в 06
А ещё есть истории, что вызывали в префектуру и там давали на месте ресеписсе, разные есть случаи получения его при подаче документов онлайн. Как будет у вас никто не скажет.
у нас аналогично, в нашем городе есть су-префектура, но всеми вопросами титра занимается префектура в столице департамента, а гражданством в столице всего региона Nouvelle-Aquitaine
Я подавал по семейным мотивам. Из практики - если что-то в документах не нравится, пишут сразу что досье закрывают и указывают причину. Так было 2 раза у меня. Третий раз подал - через 2 суток сразу выслали все аттестации с указанием на какой срок одобрили продление внж. Просят ждать информации о дате получения самого пластика.