В
Виктор
4 января 2024 г.
Как выше писали ждать одобрения можно долго. А если по делам надо выехать. На руках просроченный документ. Или остановила полиция. Я живу рядом с границей, у нас иногда таможенники тормозят машины и проверяют документы Как быть? Формально это нарушение. Показывать справку, что подал документы на продление? Это прокатит?
Ответов: 34
E
Ekaterina
Если титр истек и еще нет decision favorable, присылают attestation de prolongation
O
Olga
Ekaterina
Если титр истек и еще нет decision favorable, присылают attestation de prolongation
это в теории. На практике и с этим задержки бывают :(
O
Olga
52885
Мне говорили, что присылают QR код?
это оно и есть. Attestation с QR кодом
E
Ekaterina
Olga
это в теории. На практике и с этим задержки бывают :(
У меня не было, но я и на попе ровно не сидела. Писала им
O
Olga
Ekaterina
У меня не было, но я и на попе ровно не сидела. Писала им
у меня на самом деле тоже не было (если не считать прошлого года, титр закончился 8 марта, а attestation прислали 10го), но у знакомых было...
Было, что вообще ничего не присылали, сразу смс о готовности
E
Ekaterina
Olga
у меня на самом деле тоже не было (если не считать прошлого года, титр закончился 8 марта, а attest…
Ну они наверное и просто сидели ждали. Мне был нужен документ для выезда, я писала, мне прислали без задержек
O
Olga
Ekaterina
Ну они наверное и просто сидели ждали. Мне был нужен документ для выезда, я писала, мне прислали бе…
я думаю еще от префектуры и ее "отзывчивости" зависит.
Вспомнила, в 2020 или 2021 году у нас сделали подачу досье по почте (еще не было онлайн). Титр уже закончился, ресеписсе нет. Я написала емейл в префектуру, мне ТУТ же ответили, что ресеписсе выслали по почте. Я офигела от такого сервиса и даже зауважала нашу префектуру. И действительно на следущий день в почтовом ящике было ресеписсе. Только вот штамп на конверте был более ранней датой, раньше моего мейла. То есть это было чисто совпадение.
5
52885
Ekaterina
Ну они наверное и просто сидели ждали. Мне был нужен документ для выезда, я писала, мне прислали бе…
Ольга, я сейчас в Москве, заканчивается Виза 14 января. Что бы вы делали на моем месте?

52885
Ольга, я сейчас в Москве, заканчивается Виза 14 января. Что бы вы делали на моем месте?
Екатерина, извините пожалуйста.
Просто сразу трое пишут. А я очень нервничаю.

52885
Екатерина, извините пожалуйста. Просто сразу трое пишут. А я очень нервничаю.
Не знаю, что мне делать, лететь во Францию иди ждать в Москве?
E
Ekaterina
52885
Екатерина, извините пожалуйста. Просто сразу трое пишут. А я очень нервничаю.
А что нервничать то?
Я не знаю надо ли вам оставаться в Мск или возвращаться …
Если подали онлайн должны прислать документы, которые вам написали выше. Без них вы не вернетесь без действующего титра.
O
Olga
52885
Не знаю, что мне делать, лететь во Францию иди ждать в Москве?
ну кто вам скажет... Может придет вовремя, может не придет. Может среагируют на ваш емейл, может нет.
В самом худшем случае вам придется получать визу ретур в посольстве, но говорят это долгая история
5
52885
Ekaterina
А что нервничать то? Я не знаю надо ли вам оставаться в Мск или возвращаться … Если подали онлайн …
Екатерина, мне лучше оставаться в Москве. Но я так поняла, что в этом случае может все затянуться, т.к. мне придется ждать attestation с QR кодом, который могут тоже задержать.
Я могу и приехать, у меня есть билет на 11 января, но тогда не может быть такое, что ожидание затянется на два, три, шесть месяцев?
E
Ekaterina
52885
Екатерина, мне лучше оставаться в Москве. Но я так поняла, что в этом случае может все затянуться, …
Я от куда знаю?) У меня лично таких проблем никогда не было. Если вам что-то то задерживают, пишите, звоните им…
5
52885
Ekaterina
Я от куда знаю?) У меня лично таких проблем никогда не было. Если вам что-то то задерживают, пишите…
Екатерина, я нашла префектуру, она от моего дома 1.3 км. Пойду к ним. Как вы думаете, это ускорит процесс или лучше писать?
Екатерина, а если все надолго затянется, месяцев после 2-3, когда титр закончится, смогу я по российскому загран паспорту в крайнем случае выехать?
5
52885
Ekaterina
Зачем ходить, пишите
Екатерина, а это префектура должна быть департамента Ессон, а не города Корбей Эссон?
Т.е префектура 91 департамента?
O
Olga
52885
Да
и как вы собираетесь идти в префектуру?

52885
Екатерина, а это префектура должна быть департамента Ессон, а не города Корбей Эссон? Т.е префектур…
Я не Екатерина, но уж загуглите сайт префектуры и сами посмотрите, кто отвечает за продление титра
5
52885
Olga
и как вы собираетесь идти в префектуру?
У меня билет есть. Но это в городе Эври, адрес я нашла.
T
Tatiana
Mikhail
Префектура она одна в департаменте
Префектура одна а су-префектур может быть несколько. И если ваша коммуна относится к су-префектуре, то надо туда обращаться
N
Natalia
52885
Екатерина, а это префектура должна быть департамента Ессон, а не города Корбей Эссон? Т.е префектур…
У 91 есть несколько sous préfecture
На сайте смотрите по вашему адресу куда относитесь
O
Olga
Tatiana
Префектура одна а су-префектур может быть несколько. И если ваша коммуна относится к су-префектуре,…
не всегда, в нашем регионе (06) су-префектуры не занимаются титрами.
А вот например по вопросам гражданства 83 регион (возможно не весь. а часть) обслуживаетс в 06
N
Natalia
Olga
не всегда, в нашем регионе (06) су-префектуры не занимаются титрами. А вот например по вопросам гра…
В 91 су префектуры занимаются (занимались по крайней мере всегда) титрами, а гражданство в Эври.
E
Elena
52885
Екатерина, мне лучше оставаться в Москве. Но я так поняла, что в этом случае может все затянуться, …
А ещё есть истории, что вызывали в префектуру и там давали на месте ресеписсе, разные есть случаи получения его при подаче документов онлайн. Как будет у вас никто не скажет.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Olga
не всегда, в нашем регионе (06) су-префектуры не занимаются титрами. А вот например по вопросам гра…
у нас аналогично, в нашем городе есть су-префектура, но всеми вопросами титра занимается префектура в столице департамента, а гражданством в столице всего региона Nouvelle-Aquitaine
A
Aleksandr
52885
Я подавал по семейным мотивам. Из практики - если что-то в документах не нравится, пишут сразу что досье закрывают и указывают причину. Так было 2 раза у меня. Третий раз подал - через 2 суток сразу выслали все аттестации с указанием на какой срок одобрили продление внж. Просят ждать информации о дате получения самого пластика.

Похожие вопросы 🇫🇷