Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в России с мужем французом, прилетели 10 дней назад, и я забыла его зарегистрировать на гос услугах. Чем это грозит? Нужно ли что то будет на границе показывать? Очень переживаю
Это вот третий раз, когда я уведомляю через услуги, и до этого дважды было в течение одного дня. Но то были и не праздники. Но думаю да, в плане уведомления должно быть ок, вопрос в том, не отклонят ли на услугах и не заставят ли ехать в миграционку
E
Elena
Временную регистрацию иностранного гражданина всегда спрашивают при выезде из России.
Можно на ближайшей почте заполнить все анкеты и отправить.Квитанция,выданная почтой и будет являться подтверждением того, что вы зарегистрировали человека.
A
Alena
Вы еще не опоздали: там нужно уведомить в течение 7 рабочих дней, если не ошибаюсь. С 30/12 по 8/1 не рабочие, если вы приехали 23-24, то до 10 время есть. Если уедете раньше, вы ничего не нарушили
Y
Yulia
У меня муж прилетел 24.12. Улетит ночью 7.01. Получается меньше 7 рабочих дней, поэтому регистрировать не буду
Временная регистрация это конечно из другой оперы, к уведомлению о прибытии иностранного гражданина в РФ никакого отношения не имеет. Но само уведомление конечно всегда остается на руках иностранного гражданина
Каждый раз(!),когда мы пересекаем границу в сторону ЕС,наши пограничники спрашивают подтверждение временной регистрации.И естественно, уведомление то же требуют. О каких документах вы говорите?
каждый раз, когда иностранец пересекает границу РФ в сторону ЕС, у него спрашивают только миграционную карту, и никогда - временную регистрацию на терр.РФ.
верно, к тому же временную регистрацию формально можно сделать отправив информацию по почте (другое дело, что на практике это не во всех случаях стоит делать). И при этом на руках у иностранца ничего не будет. Кажется, иностранец даже может и не знать, что принимающая сторона кого-то уведомила о его местонахождении, - это ответственность тех, кто его принимает.
К слову, если человек на несколько дней туристом приехал, остановился в гостях у кого-то и никуда не выезжал за пределы области, то я не встречала информацию о том, что за отсутствие регистрации наказывали бы принимающую сторону (я не призываю, просто делюсь тем, что в свое время пришлось разобрать для себя). А вот гостиницу накажут (поэтому там удобно останавливаться, они обязаны и квиток выдать о регистрации, и все взять на себя :) ). Если же иностранец что-то делает (скажем, женится в России), то тут да, вопросом регистрации стоит озаботиться ответственно.
Меня лично наказали. Принимающую сторону. Но я живу в Беларуси. Я не зарегистрировала гражданина Франции, приехал через аэропорт Минска по безвизу до всех санкций. Когда уезжал, на границе увидели, что был без регистрации, спросили, где жил, у кого. Прикинулся дурачком, его отпустили без штрафа. А вот ко мне даже лично домой приходили из органов. Никого дома не застали, опрашивали соседей. Позвонили на сотовый, может, француз дал, не знаю. Назначили встречу в отделе по гражданству и миграции. На первый раз дали очень маленький штраф, но нервы, время...
В мфц делают по двум паспортам, в российском должна быть постоянная регистрация, собственником быть необязательно Если не ошибаюсь, 7 рабочих дней дается на это Если не сделать временную регистрацию, поставят запрет на въезд