Ф
Финик
3 января 2024 г.
А может, кто-нибудь посоветует, где найти инфу по Испании, как там платить коммуналку, если счета испанского нет?
Ответов: 12
D
Diana
Ищите испанские группы
Ф
Финик
Diana
Ищите испанские группы
Спасибо, но вот чего-то не находиться😩
Ф
Финик
Diana
Вот ещё
Спасибо, Вам огромное
S
Sonia
Здравствуйте, можете любой счёт открыть ( не обязательно испанский) и просто поставить автоплатеж, привязав ибердролу ( электричество), аквалию ( вода) к конкретному счету ( автоматически будут списываться суммы )

Sonia
Здравствуйте, можете любой счёт открыть ( не обязательно испанский) и просто поставить автоплатеж, …
Или просто на карту поставить автоплатеж и деньги будут списываться поставщику коммуналки. И верно я поняла, что в принципе Поставщикам все равно какая карта, только платите?
S
Sonia
Финик
Или просто на карту поставить автоплатеж и деньги будут списываться поставщику коммуналки. И верно …
Здравствуйте! У вас есть личный кабинет везде, и вы там вводите данные с какого счёта вы хотите, чтобы были списания. Европейские карты принимаются без проблем. Российские очень вряд ли. Поэтому про все международные счета я не могу сказать, но думаю американские тоже спокойно могут принять.

Если оплата комюнидада ( обслуживание урбанизации), то вы в офисе вашего дома можете сказать как вам удобно, чтобы были списания и тоже сделать автоплатеж.
Ф
Финик
Sonia
Здравствуйте! У вас есть личный кабинет везде, и вы там вводите данные с какого счёта вы хотите, ч…
Ой, спасибо Вам огромное, а то знакомых спросила, а они убеждены, что только карта Испании. Но они уже там лет 10 и видимо другого и не представляют. А мне заранее надо понимать, т.к. с пожилыми родителями еду и оставить их без света и воды не хочется. Спасибо.
S
Sonia
Финик
Ой, спасибо Вам огромное, а то знакомых спросила, а они убеждены, что только карта Испании. Но они …
Удачи!! Сейчас просто все в онлайне! Это удобно. Вы в личном кабинете сами заполняете все. А нас не было проблем. Если будут проблемы, и все же нужен будет именно испанский счёт, то bbva лоялен для россиян, они открывают по паспортам ( не всегда, но в целом да, просто они попросят вас купить у них страховку на год). Но если родители с резиденцией или вы, то можете открыть револют и из-за резиденции Испании, у вас будет сразу испанский ибан
Ф
Финик
Sonia
Удачи!! Сейчас просто все в онлайне! Это удобно. Вы в личном кабинете сами заполняете все. А нас н…
Резиденция это ВНЖ или прописка? ВНЖ вообще ни у кого нет, пока по Шенгену планируем, а как «высадимся» будем уже оформляться. Людей в 80, особо туда-сюда не покатаешь😊 С пропиской обещали знакомые помочь, от него я так понимаю и испанский «ИНН» получить можно. Друзья под Маловой живут, заходили в bbva, сказали только с ВНЖ, еще в 2- были им вообще сказали, только с гражданством. Может в какой-нибудь городок съездить. Я так понимаю там кто, во что горазд.

Похожие вопросы 🇫🇷