T
Tagir
3 января 2024 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли риск потери TS passport talent по следующей причине – статус безработного + отъезд из Франции на длительный срок (несколько месяцев/лет)? Титр валиден еще года 3, однако могут ли его аннулировать преждевременно?
Ответов: 17
É
Éternelle
Нет, только в случае неуважения власти и криминала
E
Elena
Просто потом не продлят так как не платили налоги
М
Мария
Elena
Просто потом не продлят так как не платили налоги
Даже если устроился на новую раб?
E
Ekaterina
А как получить статус безработного?
E
Ekaterina
Tagir
Уволиться с работы
Уверены? Для этого не нужно как в РФ вставать на биржу, напимер? Думаю, что не все так просто.
E
Elena
Ekaterina
А как получить статус безработного?
Проработать 9 мес e l'attestation d'employeur remise par votre dernier employeur. L'attestation d'employeur permet de vérifier que vous avez droit à des allocations chômage et de calculer leur montant et leur durée.
T
Tagir
Ekaterina
Уверены? Для этого не нужно как в РФ вставать на биржу, напимер? Думаю, что не все так просто.
Ну я зарегистрировался в Pole Emploi, прошел интервью, получил свой allocation chômage и уехал в Россию)
E
Ekaterina
Tagir
Да
А жилье вы все еще арендуете? Если я не ошибаюсь, нужно уведомлять о смене места жительства еще.
T
Tagir
Ekaterina
А можно подробнее, что это?
Это когда тебе бесплатно оказывают приют.

Вообще это все гуглится
N
Natalia
Tagir
Ну я зарегистрировался в Pole Emploi, прошел интервью, получил свой allocation chômage и уехал в Ро…
Если надолго уедете и не подтвердите резиденьство во Франции chômage платить перестанут

Похожие вопросы 🇫🇷