L
Liubov
2 января 2024 г.
Добрый день!

Ищу русскоговорящего нотариуса, который специализируется в вопросах недвижимости/ переводов крупных сумм между двумя странами. Нужен именно человек, который знает все подводные камни.
(Желательно Бордо, если нет, то с возможностью онлайн консультаций)

Заранее благодарю!
Ответов: 26
M
Mikhail
Какая связь между нотариусом и переводом средств?
L
Liubov
Mikhail
Какая связь между нотариусом и переводом средств?
Интересует вопрос передачи денежных средств от родителей из рф во фр
Там же 20% от дарения налог, поэтому и интесуюсь
M
Mikhail
Liubov
Интересует вопрос передачи денежных средств от родителей из рф во фр Там же 20% от дарения налог, п…
Дарить то явно будут в РФ, там и нотариус нужен. Перевод денежных сумм совсем другая тема
L
Liubov
Mikhail
Дарить то явно будут в РФ, там и нотариус нужен. Перевод денежных сумм совсем другая тема
Ну вот мне и интересно, если мои родители оформят дарение мне в рф и я захочу эти деньги перевести во францию. Сумма больше 100к, поэтому нужны будут объяснительные документы. И в этих документах будет написано про дарение от родителей. Так вот переводя эту сумму во Францию, не влепят мне этот налог в 20%?

Извиняюсь заранее, если вопрос глупый) но тема сложная, и я пытаюсь разобраться
M
Mikhail
Liubov
Ну вот мне и интересно, если мои родители оформят дарение мне в рф и я захочу эти деньги перевести …
Все налоги вы платите в РФ. А вот на счёт перевода, то это нужно ещё постараться перевести в условиях санкций, не каждый французский банк захочет принимать такие переводы
L
Liubov
Mikhail
Все налоги вы платите в РФ. А вот на счёт перевода, то это нужно ещё постараться перевести в услови…
Это да.. Но люди совершают сделки по недвижимости, значит есть банки, которые принимают переводы. У меня bnp в свое время крупную сумму принял быстро и без единого вопроса, но это было до 22 года.
A
Aleksandr
Проще пообщаться с Вашим менеджером во французском банке.
O
Olga
Liubov
Ну вот мне и интересно, если мои родители оформят дарение мне в рф и я захочу эти деньги перевести …
Могут влепить. Раз в 15 лет дарение от родителей до 150 тыс не облагается налогом, но задекларировать придется

Mikhail
Все налоги вы платите в РФ. А вот на счёт перевода, то это нужно ещё постараться перевести в услови…
Если резидент Франции, то налоги за денежные подарки платятся во Франции, и неважно из какой страны подарок
Ф
Финик
Mikhail
Налоги платятся там резидентом которой человек является, если между странами подписан закон о двойном налогообложении. В РФ и не спросят откуда деньги. Происхождение надо доказывать во Франции, как только евро из РФ собираются переводить? Это из области фантастики. С юр. лица практически невозможно, а у физиков валюту вообще всю заморозили.
Ф
Финик
Mikhail
В РФ не спросят откуда 100 к€? Сомневаюсь
Не спросят, а спросят, всю жизнь копили.
M
Mikhail
Финик
Не спросят, а спросят, всю жизнь копили.
Ну ну, вы видимо давно не общались с налоговыми
Ф
Финик
Mikhail
В РФ не спросят откуда 100 к€? Сомневаюсь
Эти доки только нужны для валютного контроля при переводе. Кстати родители детям вроде заграницу могут переводить, а сам себе нет.

Mikhail
Ну ну, вы видимо давно не общались с налоговыми
В налоговой четко отслеживают движение по счетам, и там четко вытягивают тех, кто через свои счета обналичивает деньги юр лиц. Все заточено под выявлении схем по уходу от налогов. А если это Москва или Питер, там поток и этих не особо находят , если обороты не сильно высокие.
Ф
А
Алина
Надежда
Почему? Райфазен переводит крупные суммы физикам
И банковские карты VISA и MasterCard, открытые не в России. А к примеру в СНГ, отлично переводят деньги в Россию или из России. Мне сделали удалённо, вообще перестало, быть проблемой.
Н
Надежда
Финик
О, спасибо, но там кажется от 50 к.
Я озвучиваю то что мне сказали в отделении Райфазена
И
Ирина🫧
Финик
О, спасибо, но там кажется от 50 к.
С карты райфа перевод на иностранные банки от 20к евро,как мне сказали в отделении

Похожие вопросы 🇫🇷