A
Artem
2 января 2024 г.
Новый год никак не отпускает, в этом году на Еслисейских полях было что- то грандиозное, город отрывался после ковидных запретов и в преддверии олимпиады. Впечатляет живое море с телефонами по всей панораме Елисейских полей!
Я уже описывала непередаваемые ощущения в этой толпе, когда тысячи людей отсчитывают на разных языках последние минуты до наступления нового года. И радуются, как дети! Побольше бы таких минут, когда понимаешь, как прекрасна и быстротечна жизнь и на что, порой мы ее тратим!
В этом году я не рискнула туда с собакеном и детьми, посмотрели прямую трансляцию из передачи La Grande Soirree. Предлагаю и вам посмотреть, снято очень панорамно, со всеми деталями

Смотрим тут
Ответов: 3
M
Mikhail
А что там прекрасного? Постоять посмотреть на арку с салютом?🤷‍♂️ Вот ведь счастье
Е
Евгения
Mikhail
А что там прекрасного? Постоять посмотреть на арку с салютом?🤷‍♂️ Вот ведь счастье
Мне тоже такое развлечение не импонирует.

Стареем? 🤣

Похожие вопросы 🇫🇷

Вера
3 мая 2023 г.
Народ, всем привет.
Давно сижу в группе, почти всё читаю, но вот есть один вопрос, который затрагивается крайне редко. Это касается поездок несопровождаемых детей.
Мои раньше регулярно летали одни к бабушке на лето в Россию, в основном прямыми рейсами. Сейчас логистика нарушена, боязно их одних отправлять, даже с сервисом сопровождения, а вдруг застрянут. Ситуация непредсказуема.
Но вот тут наша бабушка подкинула идею, а не съездить ли ей со внуками летом в Анталию.
Мысль интересная, а что там может быть необходимо в плане документов? Ну, на выезде из Франции всё чётко , autorisation de sortie de territoire, простенький документ. А на обратном пути что-нибудь нужно?
Затея была бы такая, что мы моей маме высылаем детей без сопровождения до Турции, она там из встречает в аэропорту, они тусят 2 недели, потом она их отсылает тем же способом обратно. Возраст детей такой, что по идее сопровождение необходимо только одному из троих.
Интересен опыт, кто-то такую схему уже проворачивал ранее?
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom
Mikhail
6 января 2023 г.
Череда новогодних праздников у французов заканчивается на Épiphanie (или День волхвов) 6 января, хотя некоторые его просто переносят на ближайшее воскресенье, чтобы насладиться galette des rois с миндальным кремом frangipane. В некоторых регионах предпочитают brioche des rois или galette des rois briochée (сдобную галету). Но обязательная деталь для галеты королей – это fève (то есть боб) или фигурка короля, запеченные внутри. Если вам попадается кусок с этим «сюрпризом», вы становитесь королем этого дня, а другие должны исполнять ваши желания.

Есть несколько интересных фактов из истории галеты.

Традиция эта очень древняя, она восходит к Античности, когда римляне праздновали сатурналии. В этот период рабы получали право есть за общим столом со своими господами и как бы уравнивались с ними в правах.

В XIV веке тот, кто находил боб в своей доле пирога, должен был оплачивать за всех праздничные возлияния, и самые хитрые просто заглатывали боб, никому не сообщая об этом, чтобы не раскошеливаться. Кажется, после этого и начали заменять боб фарфоровой фигуркой. Чтобы неповадно было.

В эпоху Революции королей перестали жаловать, и тогда появилась galette de la liberté и galette de l’égalité.

В наши дни в Елисейском дворце президент тоже устраивает приём с гигантской галетой, но никаких королей в ней нет! Франция, всё-таки, - это республика.

А вы едите галету королей?
Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)

Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)

Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:

Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.

Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.

А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.

Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻‍♂️

Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?

Буду очень признателен за ответ.🙏
Deleted Account
12 января 2023 г.
Всем здравствуйте
Столкнулась с проблемой ,которую сама себе создала на ровном месте.
Переехали на юг Франции 3 месяца назад ,все получилось очень спонтанно.По приезду первым делом занялась определением ребенка в школу.При заполнении заявления ,черт дернул указать ,что из наших наблюдений была реакция алергическая на арахис . И понеслось. Дали форму Autorisation parentale, Demande de mise en place d'un project d'accueil individualise. Обьясняю ,арахис исключили ,на учете не стоим,в школе не обедаем.Предложила переписать заявление,без указания этого чертова арахиса .Нет. Они уже знают и проигнорировать не могут.
Были у Medecin Generaliste, естественно направление на аллерголога или общий биохимический анализ,а еще очень обнадеживающий совет- поменять школу😁
Перед аллергологом решила здать наконец анализ на аллерген.
Вопрос, может и глупый ,вы уж извините, в лабораториях без назначения врача , без страхового покрытия ,за наличку, мы сможем прийти и сдать его?Или все таки изначально нужно пройти через аллерголога с его назначением
Спасибо кто откликнется☺️