Д
Децина
28 декабря 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, мы хотим поехать на машине из Франции в Россию , через границу Литва- Беларусь, мы едем с собакой, какие нужны документы на собаку кроме паспорта и справки из вет клиники что она здорова? Большое спасибо за ответы
Ответов: 11
E
Elena
Паспорт на собаку, чип, прививки и мед.осмотр перед поездкой.
Д
Децина
Elena
Паспорт на собаку, чип, прививки и мед.осмотр перед поездкой.
Спасибо, а еще один вопрос, мед осмотр мы проходим, его записывают в мед карточку или же на отдельном бланке?
E
Elena
Децина
Спасибо, а еще один вопрос, мед осмотр мы проходим, его записывают в мед карточку или же на отдельн…
Отметка делается непосредственно в паспорте животного.Да,я забыла добавить ,что перед всем этим дать глистогонное средство.
И возвращаясь в ЕС ,те же процедуры.В гос.клиниках.
E
Eugenie
Децина
Спасибо, а еще один вопрос, мед осмотр мы проходим, его записывают в мед карточку или же на отдельн…
В России ветеринарный контроль выдает отдельную бумажку международного образца, насколько я помню. У нее есть срок годности. То есть тут то же вероятно. Есть группа, где обсуждаются вопросы перевозки животных, могу скинуть вам ссылку.
E
Eugenie
Децина
Если не сложно пришли те пожалуйста
Отправила вам в личные сообщения
V
V
Eugenie
Отправила вам в личные сообщения
Отправьте и мне пожалуйста 🙏🏻
E
Eugenie
V
Отправьте и мне пожалуйста 🙏🏻
https://t.me/takemyrabbits и https://t.me/takemyrabbits_EU. Не могу вам отправить в личку почему-то. Если ссылки нарушают правила группы, то я удалю
E
Elena
Децина
В гос клинике за максимум 5 дней вы должны пройти мед осмотр, дадут сертификат, его обменять в аэропорту в ветконтроле в день вылета или максимум за 2 дня на междунорожный сертификат
Чип должен считываться
Прививка за 30 дней до вылета минимум (прививка должна быть импортная, та, что признана в Европе)
Перед привикой за неделю глистогонное

А вот тут уже другие правила
Смотрите вывоз животного РФ - Беларусь
Беларусь - Литва
Литва - Франция(это если нет других стран)
У каждой страны свои правила
Ознакомится вам надо с правилами ввоза для конкретной страны из других стран
Может там надо карантин или титр на антитела 🤷‍♀
Д
Децина
Elena
А вот тут уже другие правила Смотрите вывоз животного РФ - Беларусь Беларусь - Литва Литва - Франци…
Мы пока едем в направлении Франция - Литва - Беларусь - Россия , собака родилась во Франции , поэтому у него и паспорт и прививки ЕС .
и если мы едем на машине, где то надо нам менять справки когда уже будем возвращаться во Францию

Похожие вопросы 🇫🇷