Михаил как всегда прав. Виза D, эквивалентная ВНЖ, если ее не валидировать в течение 3-х месяцев с даты выдачи, не превращается затем в титр де сежур, но при этом, она останется визой до конца срока ее действия. Пошлина в OFFI - 200 евро, и затем за три месяца до окончания визы при подаче в Префектуру - 225 евро.
Да, при валидации в ofii вы платите 200 евро. При подаче на титр - 225 евро.
O
Olga
Почему же тогда, когда я въезжала через швейцарию с этой визой, они сначала не могли найти виньетку и сказали, что без нее не пустят. С введением электронной валидации правила поменялись?
Иммиграционный юрист - это конечно аргумент :). Но лучше бы свои слова подтверждать ссылками на источники, ваш опыт к делу не пришьешь, если на границе возникнут проблемы
Ваши ссылки кроме улыбки не вызывают ничего, как я выше написал- страшилки. В РФ тоже нужно подавать уведомление о втором гражданстве, если оно есть, но подаёт лишь половина, при этом тоже есть официальные ссылки😂
Я уже ответил, что много чего написано, но работает совсем по-другому. Выше девушка привела пример, что проходила валидацию спустя 4х мес после въезда и на тот момент её виза тыквой не была🤷♂️
Вы знаете сколько офиц. источ. и сколько противоречий на деле) например: оставаться с просроченной тур визой на терр ФР после замужества нельзя, надо возвращаться и делать визу Д. А на дели сотни тысяч женщин остаются, где истекает срок действия визы и тем не менее дают титр дэ сижур. Это как с правосудием в РФ в Законе написано одно, а решение выносит Суд на основании прецедента. Я когда то тоже получала визу С, однократку на 4 дня, и пересекала зону шенгена отличной от страны выдачи, все кричали, " вы что, написано так, написано сяк", на деле все по другому.
Я с вами согласна. И не только во Франции так. Даже в Германии (хотя мне казалось, это дисциплинированная страна). Но всё-таки риски оценивать стоит. Иногда после замужества имеет смысл выехать в Россию и получить визу жены, сразу с правом работы, чем месяцами-годами добиваться титра на месте.
То, что Вы привели в пример называется procédure exceptionnelle и есть в оф источниках А правило о первом въезде в страну Шенгена не существует Если уж на то пошло то там была оговорка в этом пресловутом негласном правиле.
А причём здесь выезжала она или нет? Вы же говорите, что если не валидировать в срок 3 мес, то виза превращается в тыкву... Значит по-вашему, что девушка уже находясь на нелегальном положении, смогла валидировать визу... как по-вашему такое возможно?
Ну мы не знаем всех обстоятельств, почему она валидировала виду через 4 месяца после въезда только... Я не в курсе про задержку валидации визы. Но знаю, что если пропустить срок обновления титра, то будет только штраф (хотя знаю случаи, что люди отделались легким испугом). Но если опоздание сильное (сейчас не помню конкретные сроки), то префектура вправе отказать в продлении. Возможно, они так никогда не делают. Но зачем рисковать, если можно не рисковать?
Рисковать не стоит конечно, я просто утверждаю, что если не валидировать визу, то она так и останется визой до конца своего срока. В тыкву никто не превращается. Вот о чем я говорю