E
Elena
27 декабря 2023 г.
Михаил как всегда прав. Виза D, эквивалентная ВНЖ, если ее не валидировать в течение 3-х месяцев с даты выдачи, не превращается затем в титр де сежур, но при этом, она останется визой до конца срока ее действия. Пошлина в OFFI - 200 евро, и затем за три месяца до окончания визы при подаче в Префектуру - 225 евро.
Ответов: 51
J
JJ
Спасибо за инфо. Пошлина 200 и 225 €, это при условии валидации?
E
Elena
JJ
Спасибо за инфо. Пошлина 200 и 225 €, это при условии валидации?
Да, при валидации в ofii вы платите 200 евро. При подаче на титр - 225 евро.
O
Olga
Почему же тогда, когда я въезжала через швейцарию с этой визой, они сначала не могли найти виньетку и сказали, что без нее не пустят.
С введением электронной валидации правила поменялись?
E
Elena
Olga
Почему же тогда, когда я въезжала через швейцарию с этой визой, они сначала не могли найти виньетку…
Ольга, это касается только тех типов долгосрочных виз D, которые эквиваленты ВНЖ.
O
Olga
Elena
Ольга, это касается только тех типов долгосрочных виз D, которые эквиваленты ВНЖ.
я про это и говорю. Просто раньше не было электронной валидации, а была виньетка OFII
O
Olga
Elena
Это да, с января 2023 года все онлайн. Декрет.
валидация онлайн уже давно, года с 2019-2020
N
Natalia
Зачем Вы вводите в заблуждение? Валидировать визу значит подтвердить ее действие. Нет валидации нет визы. Почитайте официальные источники.

Но спорить дальше не буду.
Виза и проблема не моя.
Всем хорошего дня.
E
Elena
Natalia
Зачем Вы вводите в заблуждение? Валидировать визу значит подтвердить ее действие. Нет валидации не…
Читайте внимательно! Я тоже из спора выхожу. Я иммиграционный юрист и занимаюсь
этим ежедневно. Хорошего вам дня! Всем мир ✌️
O
Olga
Elena
Читайте внимательно! Я тоже из спора выхожу. Я иммиграционный юрист и занимаюсь этим ежедневно. Хор…
Иммиграционный юрист - это конечно аргумент :).
Но лучше бы свои слова подтверждать ссылками на источники, ваш опыт к делу не пришьешь, если на границе возникнут проблемы
E
Elena
Olga
Иммиграционный юрист - это конечно аргумент :). Но лучше бы свои слова подтверждать ссылками на ист…
Таких много после 10 плюс лет во Франции ))она не первий раз прокаливается
O
Olga
Mikhail
Эти страшилки уже не работают
Это на форуме Винского написали? А статистика большая? Прям сотни людей не валидируют визу Д и ездят как по шенгену? Или всё-таки единичные случаи?
O
Olga
Mikhail
У вас есть статистика, что у кого-то виза превратилась в тыкву?
Это все, что у вас есть в качестве аргумента?
M
Mikhail
Olga
Это все, что у вас есть в качестве аргумента?
Дак это ваши аргументы. Я читал форум, те кто не валидирует, спокойно потом используют визу
O
Olga
Mikhail
Дак это ваши аргументы. Я читал форум, те кто не валидирует, спокойно потом используют визу
Свои аргументы со ссылками на официальные сайты я привела.
От вас и от иммиграционного юриста аргументов не было, кроме обс
M
Mikhail
Olga
Свои аргументы со ссылками на официальные сайты я привела. От вас и от иммиграционного юриста аргум…
Ваши ссылки кроме улыбки не вызывают ничего, как я выше написал- страшилки.
В РФ тоже нужно подавать уведомление о втором гражданстве, если оно есть, но подаёт лишь половина, при этом тоже есть официальные ссылки😂
O
Olga
Mikhail
Ваши ссылки кроме улыбки не вызывают ничего, как я выше написал- страшилки. В РФ тоже нужно подават…
Главное, чтобы так же весело было тому, у кого возникнут проблемы на границе
N
Natalia
Mikhail
Вам дали ссылку на официальный фр источник. Причем тут страшилки.
Как это работает на деле - вот девушка пусть поедет и расскажет.
А Вы нам ОБС
M
Mikhail
Natalia
Вам дали ссылку на официальный фр источник. Причем тут страшилки. Как это работает на деле - вот д…
Я уже ответил, что много чего написано, но работает совсем по-другому. Выше девушка привела пример, что проходила валидацию спустя 4х мес после въезда и на тот момент её виза тыквой не была🤷‍♂️
J
JJ
Natalia
Вам дали ссылку на официальный фр источник. Причем тут страшилки. Как это работает на деле - вот д…
Вы знаете сколько офиц. источ. и сколько противоречий на деле) например: оставаться с просроченной тур визой на терр ФР после замужества нельзя, надо возвращаться и делать визу Д. А на дели сотни тысяч женщин остаются, где истекает срок действия визы и тем не менее дают титр дэ сижур.
Это как с правосудием в РФ в Законе написано одно, а решение выносит Суд на основании прецедента.
Я когда то тоже получала визу С, однократку на 4 дня, и пересекала зону шенгена отличной от страны выдачи, все кричали, " вы что, написано так, написано сяк", на деле все по другому.
E
Elena
JJ
Вы знаете сколько офиц. источ. и сколько противоречий на деле) например: оставаться с просроченной …
))через пару лет будучі невиіздной )) сомнительное удовольствие и не сотни а единици
J
JJ
Elena
))через пару лет будучі невиіздной )) сомнительное удовольствие и не сотни а единици
У всех по разному, кто то быстро получал, кто то нет. Но факт остаётся фактом, ПОЛУЧАЮТ ДО СИХ ПОР.

Elena
Бистро єто не про францию
Ну здесь не поспоришь🤣🤣🤣
E
Elena
JJ
Нарушая официальные источники))
Нашлі чем гордиться
J
JJ
Elena
Нашлі чем гордиться
Вы с больной головы на здоровую) вообще не в тему комментарий)суть в том, что офиц источ.это одно, а как он работает это другое.
J
JJ
Elena
Ну тогда зачем ви про дня єто обсуждаєте )) ничего не делайте ))
Тоже вопрос не в тему) тоже, как и все, собираю информацию , мнения и делаю выводы.
O
Olga
JJ
Нарушая официальные источники))
Я с вами согласна. И не только во Франции так. Даже в Германии (хотя мне казалось, это дисциплинированная страна). Но всё-таки риски оценивать стоит. Иногда после замужества имеет смысл выехать в Россию и получить визу жены, сразу с правом работы, чем месяцами-годами добиваться титра на месте.
O
Olga
Elena
Вот в Чем вигода сидеть не роботая и не виезжая ?)) 💯
Ну не все хотят работать, например
N
Natalia
Mikhail
Я уже ответил, что много чего написано, но работает совсем по-другому. Выше девушка привела пример,…
Ну так спросите у девушки, в период с 3 до валидации выезжала ли она за пределы Шенгена

JJ
Вы знаете сколько офиц. источ. и сколько противоречий на деле) например: оставаться с просроченной …
То, что Вы привели в пример называется procédure exceptionnelle и есть в оф источниках
А правило о первом въезде в страну Шенгена не существует
Если уж на то пошло то там была оговорка в этом пресловутом негласном правиле.

В общем, удачи.
J
JJ
Natalia
То, что Вы привели в пример называется procédure exceptionnelle и есть в оф источниках А правило о …
Как раз нет, для интереса даже звонили в Префектуру) по крайней мере, они таких источников не знали)
N
Natalia
JJ
Как раз нет, для интереса даже звонили в Префектуру) по крайней мере, они таких источников не знали)
И да, про отказе в внж по браку с французом после визы С тоже тут писали девушки
Так что на Ваши «сотни тысяч» найдутся те кому отказали
O
Olga
Natalia
И да, про отказе в внж по браку с французом после визы С тоже тут писали девушки Так что на Ваши «с…
В случае замужества отказ можно оспорить через суд. Но сколько это нервов и денег...
M
Mikhail
Natalia
Ну так спросите у девушки, в период с 3 до валидации выезжала ли она за пределы Шенгена
А причём здесь выезжала она или нет? Вы же говорите, что если не валидировать в срок 3 мес, то виза превращается в тыкву... Значит по-вашему, что девушка уже находясь на нелегальном положении, смогла валидировать визу... как по-вашему такое возможно?
O
Olga
Mikhail
А причём здесь выезжала она или нет? Вы же говорите, что если не валидировать в срок 3 мес, то виза…
Ну мы не знаем всех обстоятельств, почему она валидировала виду через 4 месяца после въезда только...
Я не в курсе про задержку валидации визы. Но знаю, что если пропустить срок обновления титра, то будет только штраф (хотя знаю случаи, что люди отделались легким испугом). Но если опоздание сильное (сейчас не помню конкретные сроки), то префектура вправе отказать в продлении. Возможно, они так никогда не делают. Но зачем рисковать, если можно не рисковать?
M
Mikhail
Olga
Ну мы не знаем всех обстоятельств, почему она валидировала виду через 4 месяца после въезда только.…
Рисковать не стоит конечно, я просто утверждаю, что если не валидировать визу, то она так и останется визой до конца своего срока. В тыкву никто не превращается. Вот о чем я говорю

Похожие вопросы 🇫🇷