J
JJ
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Получила визу Д( муж француз), мне дали её на год.
Я должна после въезда во Францию, в течение 3х мес подтвердить её.
А я не смогу подтвердить, так как у нас поменялись планы с местом жительством( планируем пока остаться в РФ).
Что будет с моей визой Д, она будет аннулирована?Смогу ли въезжать в зону шенгена по этой визе , в рамках её действия на год?
Ответов: 18
O
Olga
насколько мне изместно, виза Д через 3 месяца, если ее не валидировать, превращается в тыкву
M
Mikhail
Сможете её использовать в сроки действия. Но продлить потом не сможете
J
JJ
Olga
насколько мне изместно, виза Д через 3 месяца, если ее не валидировать, превращается в тыкву
Она вроде превращается в тыкву, если я хочу постоянно жить на терр ФР, без валидации да, она тыква, а вот просто въезд выезд, она же не должна быть аннулирована.
O
Olga
JJ
Она вроде превращается в тыкву, если я хочу постоянно жить на терр ФР, без валидации да, она тыква…
не знаю, может быть с электронной валидацией по-другому. Я валидировала еще физически (вклеивали виньетку в паспорт). И при поездках, при въезде в шенген, пограничники проверяли не только визу, но и наличие виньетки
J
JJ
Mikhail
Сможете её использовать в сроки действия. Но продлить потом не сможете
То есть, если я не смогла подтвердить её, по личным обстоятельствам, как вид на жительство, свою функцию виза, как въезд выезд она не теряет?и погран не сможет её аннулировать?
N
Natalia
JJ
То есть, если я не смогла подтвердить её, по личным обстоятельствам, как вид на жительство, свою…
По vls ts вы можете первые три месяца ездить, если не валидировали в этот срок то она превращается в тыкву. И Вам нужно запрашивать новую визу во Францию.
J
JJ
Natalia
По vls ts вы можете первые три месяца ездить, если не валидировали в этот срок то она превращается …
Спасибо, узнала , что можно валидировать электронно через сайт и идти в Префектуру необязательно, это так?) Не знаете такую инфо
N
Natalia
JJ
Спасибо, узнала , что можно валидировать электронно через сайт и идти в Префектуру необязательно, …
Да, это так, но дата въезда во Францию я думаю фиксируется у пограничников в базе.
Так что я лично сомневаюсь что здесь можно обмануть систему. Попробуйте, если хотите.
J
JJ
Natalia
Да, это так, но дата въезда во Францию я думаю фиксируется у пограничников в базе. Так что я лично …
Скажите, значит мне лучше ее валидировать просто по приезду, а потом уехать ?
M
Mikhail
JJ
То есть, если я не смогла подтвердить её, по личным обстоятельствам, как вид на жительство, свою…
У визы есть срок её действия, указанный в ней. В рамках этих сроков она и действует. Но жить по ней в дальнейшем вы не сможете, т.к. не валидировав её в 3х месячный срок после въезда, вы теряете возможность её пролонгации в качестве вида на жительство
N
Natalia
JJ
Скажите, значит мне лучше ее валидировать просто по приезду, а потом уехать ?
Ну вообще то если не собираетесь жить во Франции то смысл ее валидировать. Для путешествий - делайте шенген (по правилам)
После валидации придут приглашения из офии необязательный мед осмотр и курсы. Потом нужен адрес, имя на счетах за электричество, запрос страховки и тд для запроса внж
J
JJ
Mikhail
У визы есть срок её действия, указанный в ней. В рамках этих сроков она и действует. Но жить по ней…
Понятно, но вот пишут, что если в течение 3х месяцев не валидировать, то она превращается в тыкву даже для въезда в шенген.
M
Mikhail
JJ
Спасибо, узнала , что можно валидировать электронно через сайт и идти в Префектуру необязательно, …
Вам придётся идти в ofii, потом ещё 4х дневные курсы по интеграции. Если нет языка, то придётся ходить на курсы
N
Natalia
Mikhail
У визы есть срок её действия, указанный в ней. В рамках этих сроков она и действует. Но жить по ней…
Эта виза не шенген, она только первые 3 мес виза, далее внж. Нет валидации - нет внж и ездить нельзя
J
JJ
Natalia
Эта виза не шенген, она только первые 3 мес виза, далее внж. Нет валидации - нет внж и ездить нельзя
Это странно, потому что обстоятельства разные у всех, возможно она тыква именно кто хочет жить на постоянной основе во ФР.

Похожие вопросы 🇫🇷