M
Maria
27 декабря 2023 г.
Мы в феврале в Питер собираемся. Три года не были в России. Только через Турцию? А через какие нельзя?
Ответов: 14
M
Mikhail
Нельзя напрямую через границу ЕС-РФ
O
Olga
через наземную границу ЕС-РФ официально нельзя. Но небольшие суммы можно (и вообще сейчас уже и не проверяют особо, но с крупными суммами я бы была осторожна)
O
Olga
У меня мама осень летела. Её в России на границе спросили, она честно ответила, что есть евро. Все нормально.
O
Olga
Elena
А что могло быть не нормально?
Народ ведь спрашивает, можно проводить или нет. Вот я и отвечаю, что в аэропорту все ок, по личному опыту мамы
O
Olga
Elena
Санкции вводил ЕС Российские таможенники на них не работают
Вообще-то столько было разных ограничений по валюте со стороны России, что вопрос очень даже легитимный
A
Antares
Elena
Санкции вводил ЕС Российские таможенники на них не работают
Пограничники иногда, кажется, что работают с пристрастием изучая визы.

Но к таможенным нормам провоза наличной валюты это не относится, да.
E
Elena
Olga
Вообще-то столько было разных ограничений по валюте со стороны России, что вопрос очень даже легити…
Со стороны россии есть только два ограничения: вывозить разрешено до 10к$, ввозить без декларации до 10к$ любой иностранной валюты.

Antares
Пограничники иногда, кажется, что работают с пристрастием изучая визы. Но к таможенным нормам пров…
Удивляет и удручает когда люди путают въезд и выезд, пограничника и таможенника, санкции и таможенные правила.
Время чартеров, когда люди впервые выезжали из страны зарубеж прошло давно, а понимания разницы так не и пришло
A
Antares
Elena
Удивляет и удручает когда люди путают въезд и выезд, пограничника и таможенника, санкции и таможенн…
Хуже когда пограничники РФ настырно вопрошают «а вы не боитесь, что по такой визе вас туда не пустят?»

Похожие вопросы 🇫🇷