K
Katsiaryna
26 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Сижу в аэропорту Стамбула. Жду рейс на Москву. Впечатления не очень хорошие от аэропорта. Вай-фай - просто проблема. Так называемые вай-фай киоски работают через раз, залогиниться через смс не получилось, просто не приходит смс. Цены в лирах много где. Автоматы, где купить воду работают плохо, номер продукта практически не нажимается. Цены космические. Стойки с информацией не видела нигде. Запутаться можно. Ничего её понятно. Благо у меня стыковка долгая, а если короткая...то прямо совсем грустно. Знаков short connections, про которые читала ранее особо не видела тут... ну или они мне не бросились в глаза.
Ответов: 9
A
Aleksandr
А мне новый аэропорт очень нравится у них. Лучший на мой взгляд. Они кстати евро принимают помимо лир.
E
Ekaterina
Может у вас первое впечатление такое. По мне так очень удобный аэропорт. Платить вроде везде можно в евро и картой.
D
Dmitrii
Katsiaryna
Принимают. Но часто ценники а лирах. В кафе/автоматах
а они должны быть в чем в Турции-то? :) В России - в рублях, во Франции - в евро. Нет разве? В РФ просто запрещено указывать цены не в национальной валюте.
G
gt
Там есть бесплатная вода

А проще купить в duty free.. И дешевле, наверное
V
V
Типичная турция .. какая она есть .. лиры делите на 35, так примерно банки пересчитают в евро
V
Valery
В Стамбуле 2 аэропорта (основных) . Вам ,видимо,не повезло…
S
Sonia
У меня мужу пришла эта смс)) чтобы подключить вайфай и -200 евро оператор снял за это 🙈 сейчас разбираемся с оператором . Аккуратно!

Похожие вопросы 🇫🇷

Julia
6 мая 2023 г.
Сижу жду рейса в Самару в новом аэропорте Стамбула. Летела из Парижа туркишами, рейс задержали на полтора часа (тупо сидели в самолете, ждали пока исправят какие-то технические неполадки). Прилетели в 17 вместо 15, рулили долго очень по посадочной.
Аэропорт IST какая-то жесть - очереди короче часа вообще не было ни в одном моменте. И на всех паспортных контролях, и на багаже, и на досмотре - просто везде. Я прошла сегодня 8000 шагов в этом аэропорту, даже проверила в приложении 😃 реально очень далеко идти 15 мин от самолета до контроля паспортов, потом еще 10 до багажа, а потом еще 10 искать выход и заходить заново на регистрацию и искать там свою стойку.
А еще приятный бонус - вайфай работает только час, и то его без симки в роуминге можно получить только через спец автомат, проведя по нему паспортом. Потом плати 6 евро за 2 часа. Немного, но все равно неприятненько с учетом общей атмосферы ☹️
Короче, по ощущениям оказалось не менее изматывающе, чем через Хельсинки. Но зато конечно все гладко га границах, сам собой никаких вопросов.
Elena
5 июня 2024 г.
Я вчера летела из Нант через Стамбул в Москву. Такого бардака я не видела давно в Стамбуле. На два рейса летящие в Москву с разницей в один час на одних и тех же стойках регистрировали, там очередь была на три часа. Очередь на паспортный контроль я стояла почти час при том, что все будки были открыты, только одна самая дальняя справа для особых случаев не работала. Паспортный контроль после регистрации тоже не быстрый, очередь на досмотр большие. Я с трудом уложилась в 3,5 часа, я бежала к гейту и не я одна. Вылет задержали на 20 минут, на подлете к шереметьево объявление было, что аэропорт перегружен, будет задержка 15 минут, в итоге летели как черепахи 😁 очень много транзитников пропустили следующий рейс, потому что при бронирование была ошибка в часах прилёта 20:10,но он лететь должен 5 часов, а значит правильное время прибытия 20:50, в итоге в 21:10 прибыли, а вот следующий рейс задержка аж на два часа объявлена в аэропорту была, сказали встречающие меня, они думали сначала, что это мой рейс и офигели
рейс Нант - Стамбул был по расписанию, все прошло идеально.
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Ксения
29 апреля 2024 г.
«Сотрудники бен гуриона из за того что их какой то аппаратик пропикал что то забрали мой ноутбук на котором куча моей рабочей и личной инфы при этом я при Сотрудниках безопасности его включил по их просьбе и они ничего не отметили подозрительного в нем, но сказали что против аппарата пойти не могут и отправят ноутбук отдельно через авиакомпанию азимут только азимут требует 12 часов чтобы доставили ноутбук до Сочи, а я буду в Сочи через несколько часов и потом я лечу в Москву на похороны родственника и надолго я там остаться не могу... У меня на ноутбуке вся рабочая, личная информация, они обещали что перешлют по адресу на коробке все в Москву, но слишком много "игроков"(сотрудники Бен гурион, азимут, победа) и мне очень страшно и я на очеоь большом нервяке ибо и так лечу по трагическому событию и так со мной поступили сотрудники бен гуриона зная и видя документы о смерти родственника... Я сделал фото и видео коробки ноута, прикрепил к адресу два номера телефона и записал голосом что произошло и сделал на фото и видео свои документы и запечатлил свое лицо с документами и коробкой в которой упакован ноутбук. В Израиле я не захотел оставлять ноутбук ибо он мне нужен по работе в РФ.

P.. S. Ноут был в ручной клади не в багаже, лечу без багажа вообще»

Только сегодня запостили в другой группе. Поучительный пример, какие права есть у различных служб аэропорта. Это не телефончик взять посмотреть 🙂