M
Mikhail
26 декабря 2023 г.
Ответов: 14
A
Anna
А что будет если не уведомлять ? Какие-то проблемы могут быть на выезде из рф?
A
Anna
Olga
Запла́тите штраф и поедете.
А как они узнают где я живу? Я могу вообще про это не говорить
M
Mikhail
Anna
Штраф до 200 тр, либо уголовная ответственность. Только это с выездом никак не связано
M
Mikhail
Anna
Как и где я могу с этим столкнуться?
Например при проверке мвд
A
Anna
Anna
Закон такой дырявый, что уведомлять при титре даже на 4 года - это дуть на воду. С 10-леткой, да, еще можно уведомить. Все-таки, карта резидента. Но надо задать себе вопрос- как часто планируете быть в Рф. И исходя из этого принять свое решение.
O
Olga
Anna
Закон такой дырявый, что уведомлять при титре даже на 4 года - это дуть на воду. С 10-леткой, да, …
Сейчас при выезде из РФ пограничники спрашивают основание. И если в паспорте нет шенгенской визы, придется как-то объясняться. Если дадите свой титр - они его отсканируют (с последсвиями или нет, не знаю, но неприятно).
Поэтому ваш совет подходит, если совсем в РФ не бывать
O
Olga
Elena
Если через турцию откуда они знают что в Европу летите
Могут спросить. Да, можно наверное соврать. Но могут и билет попросить в теории и если он единый...
А можно не через Турцию ехать.
O
Olga
Elena
Если через турцию откуда они знают что в Европу летите
Откуда-то знают, сама удивилась. Пограничник сказал. То есть в его компе уже есть инфо какой билет (конечная точка) покупался на конкретный документ, про которому проходят границу (в аэропорту) .
A
Anna
Olga
Сейчас при выезде из РФ пограничники спрашивают основание. И если в паспорте нет шенгенской визы, п…
Ну в любом случае же через 3 страны ехать, если вообще не говорить , что ты в Европу едешь. Хотя у меня там стоит штамп , что я выехала из ЕС (в Афинах). Мне теперь как-то не по себе, не могу расслабиться🙄
A
Anna
Olga
Сейчас при выезде из РФ пограничники спрашивают основание. И если в паспорте нет шенгенской визы, п…
Ни разу такогл не было, ни у меня, ни у знакомых, кто часто летает в Рф именно после известных событий.