P
Polina
23 декабря 2023 г.
Я уже позвонила в наше консульство
Сперва надо проходить шаг «Прием в гражданство», а потом уже загран получать ☹️
+ еще пара месяцев к процедуре получения загран паспорта

Спасибо всем
Хорошего дня 🦋
Ответов: 11
E
Elena
Ну у вас есть выбор: биометрический или обычный 5летний паспорт для ребенка, который делается быстрее
P
Polina
Elena
Ну у вас есть выбор: биометрический или обычный 5летний паспорт для ребенка, который делается быстр…
Это да)
Просто процедура получения гражданства займет до 2х месяцев, как сказал сотрудник по телефону, а потом еще загран паспорт ждать - 3 месяца (но сотрудник обнадежил, что деткам до 14 лет быстрее оформляют)
A
Alina
У меня подруга получила сразу гражданство и подалась следом на загранпаспорт детям.
М
Мария
Polina
Это да) Просто процедура получения гражданства займет до 2х месяцев, как сказал сотрудник по телеф…
В октябре подавала на паспорт ребенку. И там же спросила на счёт получения гражданства для ребёнка, который родится во Франции. Сотрудница мне сказала, что нужно приехать с досье и мужем. Гражданство оформляется в течение 2х часов. И сразу же можно будет податься на загран. Но тогда уже нужно присутствие ребёнка. Кстати, уведомление о готовности паспорта для ребёнка, который я подавала в октябре, я получила через 2-3 недели. Паспорт на 5 лет.
A
Antares
Мария
В октябре подавала на паспорт ребенку. И там же спросила на счёт получения гражданства для ребёнка,…
в октябре (до 26 числа) был ещё старый закон о гражданстве РФ

а сейчас - всё по-новому
М
Мария
Antares
в октябре (до 26 числа) был ещё старый закон о гражданстве РФ а сейчас - всё по-новому
То есть сейчас и гражданство нужно 2 месяца ждать? Или ещё что-то изменилось?
A
Artem
Мой кейс в Литве, ну думаю плюс минус похоже должно быть. Сперва подавал документы на гражданство, 1,5 месяца рассматривали (до сих пор не понимаю что тут можно было так долго рассматривать если оба родителя граждане РФ), потом подался на паспорт, сделали в этот же день, буквально через 2 часа, у них уже есть типо заготовки паспортов только фото вклеить и информацию напечатать. Выбор был только один - 5ти летний не биометрический паспорт. В этот же день выклянчил в другом окне чтобы сделали жене разрешение на вывоз ребенка, пошли на встречу все сделали в этот же день.

Я писал большой пост всех наших процедур в литовском чате. Вдруг полезно будет

Делюсь опытом, если вы родили ребенка в Литве, как потом ему оформить все документы, если родители граждане РФ с пвнж, один из родителей ллп.

1. В роддоме вам дают справку о рождении, с которой вам будет необходимо сходить в местный ЗАГС и получить Литовское свидетельство о рождении, у ребенка сразу будет асменсас код и пока у него нет пвнж содра будет действовать до определенного периода, я не помню точно насколько долго.

2. После этого необходимо сделать нотариальные переводы свидетельства о рождении (делайте в двух экземплярах, одну у вас заберут в консульстве РФ, а на вторую поставят консульскую печать после, которой это свидетельство будет действовать в РФ), справка о рождении, которая из роддома, две карточки ПВНЖ родителей. Также необходимо будет. сделать обычные копии всех паспортов (загран и внутренний) родителей и всех вышеуказанных документов.

3. Далее вам нужно записаться в консульство РФ в Вильнюсе (по информации из консульства они раз в 3 месяца приезжают в Клайпеду, про другие города не знаю) на подачу на гражданство РФ, только после подтверждения гражданства можно получить загранпаспорт на ребенка. Запись в консульство происходит по телефону, обычно я в течении минут 10 дозваниваюсь и очереди на гражданство нет, меня записали на через 2 дня.

Необходимые документы :1. Паспорт РФ матери и отца + копии 2. Паспорт загран матери и отца + копии 3. Нотариальный перевод на русский справки из роддома + копии 4. Два Нотариальных перевода свидетельства о рождении + копии 5. Нотариальный перевод пвнж родителей + копии 6. Две Фотографии цветные 3,5х4,5 ребенка на белом фоне

После чего необходимо со всем пакетом документов придти в назначенную дату. После подачи вам скажут, что теперь надо ждать звонок или письмо от консульства, мы ждали аж 1,5 месяца, сложилось впечатление что про нас просто забыли, так как гражданство сразу же одобрили после моего звонка в консульство с просьбой узнать как обстоят дела. Сбор за гражданство - 0 евро. Я слышал что-то кому-то подобное подтверждение и за час делали, у нас почему-то сильно дольше получилось

4. После того, как получите подтверждение гражданства нужно будет сразу записаться на получение загранпаспорта, нам предложили сразу на следующий день и пообещали что паспорт в этот же день будет готов.

Необходимые документы 1. Две фотографии цветные 3,5х4,5 2. Паспорт РФ родителя, который подаёт документы 3. Паспорт загран родителя который подаёт документы 4. Нотариальный перевод на русский свидетельства о рождении.

Паспорт делается в течении часа, сбор - 10 евро, обязательно взять наличку. Паспорт делают на 5 лет

5. Пока я ждал паспорт я слёзно попросил человек из отдела нотариата, что нам очень необходимо сделать согласие на вывоз ребенка из РФ (понадобится если ребенок поедет с матерью в РФ и потом обратно), так как ближайшая запись была аж через 2 месяца, в мое положение вошли и сделали согласие, сбор - 10 евро

6. После того как паспорт готов можно податься на пвнж для ребенка. Ребенок получается уже не ллп, так он в 4ом поколении, пвг мы на него не собирали. Поэтому подавались на основании, что родители имеют пвнж. Ребенка в миграцию приносить не надо, главное чтобы были фото.

Необходимые документы: 1. 2 чёрно-белые фотографии (до сих пор не уверен какого размера, вроде как 4,5х6,5), у нас были цветные, их не приняли, но мы в приложении в телефоне сделали их чб и отправили им на почту, такие фото они приняли 2. Паспорт загран родителя кто подаётся 3. Пвнж родителя, который подаётся 4. Сумма на обеспечение, насколько знаю что-то около 10к евро, мы показывали выписки со шведа с депозита 5. На счёт страховки я так и не понял, у нас про нее не спросили, мы спросили сами, сказали что страховка есть от моего работодателя, которая покрывает всю семью, ее приняли, главное на что обратили внимание это чтобы была репатриация 6. Свидетельство о рождении. 7. Согласие родителя на содержание, пишется на месте на литовском языке. У нас не спросили про документы которые бы подтверждали, что ребенок находится в Литве, хотя в анкете этот пункт есть.
P
Polina
Artem
Делюсь опытом, если вы родили ребенка в Литве, как потом ему оформить все документы, если родители …
Спасибо большое!
Есть расхождения с пакетом документов для получения гражданства РФ и оформления загра.паспорта РФ в посольстве РФ во Франции, но + - примерно так же
Благодарю
I
Ira
Мария
В октябре подавала на паспорт ребенку. И там же спросила на счёт получения гражданства для ребёнка,…
Если вы были до 26 октября, то действовали старые правила. С 26 октября был принят новый закон о гражданстве РФ, поэтому либо список документов, либо процедура могли поменяться, ну либо и то и другое вместе...

Похожие вопросы 🇫🇷