Е
елена
23 декабря 2023 г.
Здравствуйте. У меня вопрос не на тему перемещения, но очень для меня актуальный. Может быть, кто-то сталкивался с этой распространенной проблемой и сумел ее эффективно решить. Как прекратить набирать вес и даже сбросить лишние кг человеку, который никогда раньше не имел с ним никаких проблем. Медицинских проблем нет. Гормоны в порядке. Ну, возраст.. Травы? Пишу от отчаяния. Ем мало. Живу во Франции.
Ответов: 45
Е
Евгения
Напишите в личку
A
Alex
Сейчас модно делать откачку жира и резекцию желудка, многим помогает.
S
Sveta
вот в последнее время все пишут про прорыв года - новое лекарство от ожирения с фантастическими результатами, на основе препарата семаглутид, которое используется против диабета второго типа, но с интересными побочками в виде снижения аппетита и потери веса (инъекции Wegovy; Mounjaro). Лет пять его уже изучают, то есть не то, чтобы совсем уж новое лекарство. Недавно как раз слушала интервью доктора на эту тему - говорят, действительно эффективно, если во время курса лечения удается еще приобрести полезные привычки дополнительной физической активности. Неприятно еще, что во время лечения первые две недели наблюдаются тошнота и расстройство жкт, потом проходит.
A
Anastasia
Надо не мало есть, а норму. В чрезмерном дефиците ккал организм и не будет худеть. Плюс из-за роста кортизола появляется отечность и куча других проблем. Необходим адекватный калораж, а дефицит следует создавать физической активностью.

Я не знаю вашей ситуации, но скорее всего, вы не осознавая допускаете много ошибок и поэтому и не поучаете результат. Это нормально. Про травки и таблетки напрочь забывайте

Я тренер по образованию и тренер тренажерного зала по профессии в России
A
Anna
Anastasia
Надо не мало есть, а норму. В чрезмерном дефиците ккал организм и не будет худеть. Плюс из-за роста…
Поддержу. Рассчет КбЖУ и четкое ему следование: взвешивание еды, контроль без самообмана дают потрясающие результаты, если нет проблем со здоровьем типа гормоныв. Самое удивительное, что можно не быть голодным и худеть.
E
Elena
Вам надо сначала определить уровень основных гормонов, щитовидка, также тест на инсулинорезистентность. Нужно посетить эндокринолога. Ну вс потом уже все остальное, диета, физ активность....
A
Aleksandr
«Ем мало» я это слышал от двоюродной сестры. А когда увидел… то понял, весьма субъективная оценка. С эндокринолога начните.
С
Софья
Здравствуйте, можно уточнить , а Вы много ходите? Мне честно говоря помогало в жизни худеть именно это, то есть если вы ежедневно будете делать 12-15 тысяч шагов, попробуйте
Е
елена
Софья
Здравствуйте, можно уточнить , а Вы много ходите? Мне честно говоря помогало в жизни худеть именно …
Спасибо большое за совет! Практически кругом на транспорте. Привыкла, что худенькая. Хлеб не ем, сладкое не ем.. Работа за компьютером. А сколько это в километрах примерно?
E
Elena
Один час в день в тренажерном по своей программе и один час в день в бассейне
S
Svetlana
Убрать сахар, алкоголь. Совсем, ноль.
20 тыс шагов каждый день. Каждый. Дождь, ветер - это не помеха.
Или спорт клуб, но не бассейн, это мало энергии.
Е
елена
Elena
Один час в день в тренажерном по своей программе и один час в день в бассейне
Это возможно в России. А в Европе нет таких прекрасных фитнес центров с бассейнами, к которым мы уже привыкли. Даже дорогих нет.
E
Elena
елена
Это возможно в России. А в Европе нет таких прекрасных фитнес центров с бассейнами, к которым мы уж…
Дорогие есть пару км от Парижа например или в центре недалеко от матиньон
E
Elena
елена
Это возможно в России. А в Европе нет таких прекрасных фитнес центров с бассейнами, к которым мы уж…
Я не говорю про фитнес центр, я говорю про тренажерный зал, занятия по определенной программе, а бассейн отдельно если есть по близости.
Е
елена
Elena
Дорогие есть пару км от Парижа например или в центре недалеко от матиньон
Пара км от города и поле для гольфа, теннисные корты?

Elena
Я не говорю про фитнес центр, я говорю про тренажерный зал, занятия по определенной программе, а ба…
Тренажерные залы со стенами, покрашенными в черный цвет, и холодные души.
A
Anastasia
елена
Что бы худеть, не нужен дорогой и прекрасный фитнес центр. Вот поэтому вы и не можете скинуть вес)) все начинается с головы, а вы уже и оправдание себе придумали, фитнес клубы не такие. Можно в ржавой подвальной качалке стать чемпионом, было бы желание.

Elena
Я не говорю про фитнес центр, я говорю про тренажерный зал, занятия по определенной программе, а ба…
Тренажерный зал тем более )
Фитнес парк — отличная сеть с большой кардио зоной и качественными американскими тренажерами техно Джим. Пожалуйста, ходи тренируйся.

Девушке нужен тренер нормальный, и все
S
Svetlana
Anastasia
Что бы худеть, не нужен дорогой и прекрасный фитнес центр. Вот поэтому вы и не можете скинуть вес))…
Когда спортом занимаешься в каморке 2х2 с потной толпой, это совсем другая мотивация, чем спорт на берегу моря или спорт клуб с панорамными окнами, красивым видом и современным оборудованием.
Должно быть красиво и в удовольствие, а не обязалово и пытка.
A
Anastasia
Svetlana
Когда спортом занимаешься в каморке 2х2 с потной толпой, это совсем другая мотивация, чем спорт на …
Это тоже отговорка) в таком случае следует полюбить себя с лишним весом, а не жаловаться. Кстати, худеть можно и без спорта.
S
Svetlana
Anastasia
Это тоже отговорка) в таком случае следует полюбить себя с лишним весом, а не жаловаться. Кстати, х…
Худая корова ещё не газель.
Без спорта качество тела будет соответствующим.
E
Elena
Valery
Да и вообще 80 % мужчин любят толстых ,а 20 -очень толстых
Кто вам сказал ?) у француза маленький животик и уже кричит пора мне меньше есть и перестает есть сладкое и тд . Фр мужчина следят за собой и таких же любят
S
Svetlana
Elena
Кто вам сказал ?) у француза маленький животик и уже кричит пора мне меньше есть и перестает есть с…
Леночка, всегда бывает первый раз.
Первый раз я с вами согласна на все 100.
A
Anastasia
Svetlana
Худая корова ещё не газель. Без спорта качество тела будет соответствующим.
Речь не о худобе, а о снижении веса. Женщина с ростом 160 и весом 90кг может спокойно скинуть те же 20кг без спорта и начать выглядеть лучше.

За атлетическим телом — в зал. И если захочешь иметь спортивное тело — с одной штангой накачаешься. Остальное — отговорки))
E
Elena
Anastasia
Речь не о худобе, а о снижении веса. Женщина с ростом 160 и весом 90кг может спокойно скинуть те же…
В одежде ) но тело будет рихлое , в купальнике не айс . Спортивное тело можно и без штанги делая планку и др упражнения
A
Anastasia
Elena
В одежде ) но тело будет рихлое , в купальнике не айс . Спортивное тело можно и без штанги делая пл…
Ну если хочешь большего, то конечно, иди в зал и работай дальше над собой.
У женщины запрос просто был именно в снижении веса, поэтому мы об атлетическом теле и не говорим, это разные цели.

Но по опыту хочу сказать, что многим даже тупо скинуть несколько кг — уже очень тяжело. Как мы видим, главный герой данного обсуждения из этой серии. Я просто хочу сказать, что если хочешь именно СНИЗИТЬ ВЕС, то это можно сделать без спорта. Нужно просто быть в дефиците ккал.
E
Ekaterina
Anastasia
Что бы худеть, не нужен дорогой и прекрасный фитнес центр. Вот поэтому вы и не можете скинуть вес))…
не нужен, но желание ходить в обсосанную сетевую качалку (basic fit и тд) просто отпадает после World Class. отсюда и сложности с похудением возникают. некоторым важен комфорт и эстетика
A
Anastasia
Ekaterina
не нужен, но желание ходить в обсосанную сетевую качалку (basic fit и тд) просто отпадает после Wor…
Так это дело хозяйское, я же никого ни к чему не принуждаю

Только в таком случае запрос должен быть следующий: «подскажите премиальный фитнес клуб в Париже, хочу худеть как королева, еще и подкачаться как Катя Усманова».
А не писать крик души, что все анализы мира сданы, водой с солью питаюсь, а вес сам собой липнет)) мне бы хотя бы перестать толстеть))

Вернитесь к первому сообщению
Опять какой-то базар ни о чем разводится
S
Svetlana
Anastasia
Так это дело хозяйское, я же никого ни к чему не принуждаю Только в таком случае запрос должен быт…
Поинтересовалась "в целях повышения образованности" кто есть Катя Усманова... видимо, бонусная карта у пластич хирургов у дамы.
S
Svetlana
Anastasia
Поинтересуйтесь Анной Тураевой еще) для контраста)
Мерси.
Но одна её фраза мне понравилась.
"Хочешь есть - поешь чай". Прям прекрасно и правда.
A
Anastasia
Svetlana
Мерси. Но одна её фраза мне понравилась. "Хочешь есть - поешь чай". Прям прекрасно и правда.
Ну вот как бы да. Просто человек так написал, что ничего не помогает, сил больше нет, мне аж девушку жалко стало. А как выяснилось, человек просто искал модный фитнес клуб. Надо было так и написать) и ответов было бы больше нужных.
S
Svetlana
Anastasia
Ну вот как бы да. Просто человек так написал, что ничего не помогает, сил больше нет, мне аж девушк…
Короче, ну вас. Зависла я на странице вашей Кати. Я прям себя слышу.
Нравится. И да, красивая она😆
Пошла есть рождественский ужин. Чай.
Е
елена
Anastasia
Можно, конечно. Но хорошая привычка к чистоте мешает. И потом это неприятный сюрприз.
A
Anastasia
Svetlana
Короче, ну вас. Зависла я на странице вашей Кати. Я прям себя слышу. Нравится. И да, красивая она😆 …
😂 на самом деле у нее из пластики — грудь и вроде ребра удаляла. Так в целом ничего сверхъестественного. Посмотрите на мою приятельницу с бывшей работы Алина Сазонова, погуглите https://www.instagram.com/alina__sazonovaa__?igsh=MWs5ZW1veGRkbGp6Nw==, из пластики только грудь, и ей, кстати, 50 лет.
Но за этим стоит жесткий режим и проблемы со здоровьем)) а иногда и что еще лишнего)) так что нам с вами это не нужно 😌 приятного!
Е
елена
Anastasia
Тренажерный зал тем более ) Фитнес парк — отличная сеть с большой кардио зоной и качественными аме…
Спасибо большое. Где его искать? Чтобы найти в гугле, нужны исходные данные. Я уже все, кажется, прошерстила.
A
Anastasia
елена
Спасибо большое. Где его искать? Чтобы найти в гугле, нужны исходные данные. Я уже все, кажется, пр…
https://www.fitnesspark.fr я не знаю как вам, но мне нравится, я хожу не в час пик, по утрам. До этого много лет работала и тренировалась в клубе класса Бизнес+, Иксфит. Морская вода в бассейне, своя автомойка и все такое.
Фитнесс Парк — нормально в целом, все новое, чисто, хорошее оборудование, свои задачи выполняет. Без изысков.
O
Ol
И всё-таки проверьте гликированный гемоглобин

Похожие вопросы 🇫🇷