E
Ekaterina
22 декабря 2023 г.
можно ли ввезти в РФ свои антидепрессанты ? есть рецепт на французском врача
Ответов: 19
M
Mikhail
С рецептом можно, главное, чтобы в ваших таблетках не было запрещённых веществ для РФ
I
Ira
Mikhail
С рецептом можно, главное, чтобы в ваших таблетках не было запрещённых веществ для РФ
А по российскому рецепту на латинице антидепрессанты можно во Франции купить? По обычным рецептурным лекарствам покупала без проблем...
A
Ana
Ekaterina
а где этот список веществ можно посмотреть?
Транквилизаторы даже с рецептом не провезти
A
Ana
Tatiana
Но в самолете ведь можно
С самолётом проблем не было...лично я не слышала
A
Ana
Tatiana
Вот и я о том же😊
Я думала мы про наземную границу говорим)
A
Arina
Ira
А по российскому рецепту на латинице антидепрессанты можно во Франции купить? По обычным рецептурны…
Все зависит от препаратов и лояльности аптеки. Попробуйте. Если возникнут сложности, пишите в ЛС. Выпишу фр рецепт
S
Svetlana
Ira
А по российскому рецепту на латинице антидепрессанты можно во Франции купить? По обычным рецептурны…
Я покупала и не раз. Никакая аптека не отказала. Единственное, если это делает резидент Франции, то лекарство стоило втрое дешевле.

Svetlana
Я покупала и не раз. Никакая аптека не отказала. Единственное, если это делает резидент Франции, то…
Цена на лекарство устанавливается каждой аптекой (могут быть небольшие вариации).
Резидент Франции с нефранцузским рецептом по страховке (Ameli) не сможет провести (SÉCU не разрешает, можете почитать на сайте), нужно будет оплатить полностью.
В этом интерес - получить дубликат росс рецепта у Фр.врача на 3-6 мес, один раз оплатив консультацию.
D
Darius
Ira
Всегда покупала, и транквилизаторы, и от деменции, и онко. Ни разу не было проблем
A
Alina
У меня мама возит уколы для колена каждый раз, вообще никто ничего не проверяет…

Svetlana
Я покупала и не раз. Никакая аптека не отказала. Единственное, если это делает резидент Франции, то…
Это по какому принципу? Я сколько покупала по российским рецептам - цена всегда была одна и та же🤔
E
Ekaterina
Svetlana
Цена может дать ниже или вообще бесплатно если у вас есть карт виталь и рецепт. Нет такого принципа дешевле для резидентов и дороже для туристов. Цена для всех одинаковая

Похожие вопросы 🇫🇷