W
W
21 декабря 2023 г.
Мой отчет для тех кто едет через Таллин.
Отчет 21 декабря.
Ехала на автобусе в 00.30 из Таллина в Питер. Приехали на эстонскую границу в 3.20 стояли в очереди ровно 5 часов. В итоге прошли все эстонские и русские проверки в 10.10 То есть ушло 7 часов. Запасайтесь терпением.
Кстати очень много людей вышли еще в Эстонии и пошли через все границы пешком чтобы брать такси до Питера.
Ответов: 7
E
Elena
Спасибо. Видимо терпение очень нужно :(
K
Katia
А вы не знаете почему так долго стояли?
W
W
Katia
Сейчас запускают на один рейс несколько автобусов. Те нужно сначала стоять в очереди на вокзале перед первым автобусом чтобы выяснить в нем ваше место или в соседнем. Я не знаю сколько их штук было с одним и тем же номером рейса. Мне повезло. Я оказалась в первом.
А почему так долго - видимо все эти автобусы скапливаются и стоят на эстонской границе в очереди. Перед нами была очередь в 5 автобусов.
Соответственно я уже больше 12 часов как еду в Питер.
K
Katia
W
Сейчас запускают на один рейс несколько автобусов. Те нужно сначала стоять в очереди на вокзале пер…
Я переживаю, мама летит из Парижа в Таллин вечером 12 января, потом садится на ночной Люкс Экспресс в Питер, 12 часов это тяжело 😞
T
Tatiana
Katia
Я тоже стояла 5 часов, судя по всему на эстонской границе людей нет, у нас паспорта час проверяли, на русской паспорта с лупой разглядывали

Похожие вопросы 🇫🇷

Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо
Mikhail
24 июня 2023 г.