I
Ira
21 декабря 2023 г.
Купил билет из Чернышевского в Москву. Сначала места в поезде были только в плацкарте, купил туда, позавчера чекнул, что появились в купе, купил купе и сдал плацкарт.

Прилетел Эйр Балтикой в Вильнюс сегодня, погулял по городу, сел на вокзале на электричку в кяну (билет купил в приложении LTG Link)

Приехал туда, в здании вокзала куча людей с чемоданами, ну я зашел к ним. Минут за 5 до приезда поезда пришли литовские погранцы, выпускали всех на платформу, глазами бегло смотря паспорт.

Приехал поезд, сел на него, показав паспорт, как и в России на внутренний. Потом по вагону прошли пограничники и проштамповали паспорта. Типа катает через комп, что-то накликивает, штампует, отдает. 0 вопросов.

=== вы находитесь здесь ===

Ща едем через границу, думаю потом пройдут белорусские челы, мб шмонать будут, я хз
Ответов: 9
K
KATIVONNA
Как прошло с белорусской границей? Шмонали?
T
TS
А как вы купили билеты из Чернышевского, мне поиск выдает, что на данное направление эл билетов нет
T
TS
Elena
Уметь надо
А можно сноску на сайт ? У меня не получается 😢
E
Elena
TS
Это приложение РЖД, если его у вас нет, то уже не сможете установить, оно убрано из аппстор
E
Elena
TS
На сайте ржд тоже есть билеты

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
20 сентября 2023 г.
🚂🇱🇹Как вернуться в Россию на поезде через Вильнюс.
Самый удобный способ!

Очень подробная инструкция

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Когда Александр Блок писал это стихотворение, и представить не мог, что жёлтые и синие могут иметь совсем другое значение, а не вагоны 1 и 2 класса.
Особенно в столице Литвы - Вильнюсе, где каждый столб и стена завешана этими цветами, что через день начинаешь уже забывать, в какой ты стране и как она называется.

Литва может гордиться не только сменой своих национальных цветов, классной молочной продукцией и историей Великого Княжества. А ещё тем, что до сих помогает многим россиянам вернуться домой - как в Россию, так и в Европу через свою территорию… НА ПОЕЗДЕ!

Целью моей поездки в Вильнюс через Петербург-Хельсинки-Лондон-Цюрих была, конечно же, премьера спектакля моего любимого режиссёра Юрия Бутусова. Но во время планирования поездки понял, что ещё нужно обязательно на себе проверить самый удобный способ для возвращения в Москву.

Рассказываю пошагово!

❗️Важно
▪️Это можно делать только из стран Шенгенской зоны. Например из Франции, Германии, а вот из Великобритании, Ирландии и Турции - не получится.
▪️Требуется наличие любого шенгена.
▪️В обратном направлении схема работает только при наличии ВНЖ/гражданства стран ЕС.

До сих пор между Калининградом и Москвой курсирует фирменный поезд "Янтарь". Он вам и нужен! Также есть поезда в Петербург и Адлер, но о них позже.

◼️Шаг 1
Покупаем на сайте РЖД билет на поезд "Янтарь" со станции Чернышевское до Москвы (Минска, Смоленска). Можно и из Калининграда, но так дороже выходит.
Чернышевское - последняя станция в Калининградской области перед границей с Литвой.
В поезде "Янтарь" только плацкартные и купейные вагоны. Нет ни СВ, ни вагона-ресторана.
🎟Цена билета в купейный вагон - 4500₽, в плацкарт - 2500₽.

◼️Шаг 2
Летим в Вильнюс из ЭТИХ городов Шенгенской зоны прямыми рейсами.
В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10

◼️Шаг 3
Из Вильнюса добираемся до станции Кена (Кяна)
Это очень легко, просто и всего за 30-40 мин!
▪️Вариант 1 - на такси Uber, Bolt, Yandex
🎟Цена проезда - €20-30
▪️Вариант 2 - я выбрал именно этот.
На электричке из центрального вокзала Вильнюса. Билет можно купить непосредственно в кассе вокзала. Вам нужна электричка, отправляющаяся в 18:50.
🎟Цена билета - от €2,60

◼️Шаг 4
Ваша электричка прибывает в Кену в 19:39, а поезд Калининград - Москва в 20:34 (зимой 19:34) и отправляется в 21:32 (зимой 20:32).

Таких авантюристов, как я, было порядка 30 человека. Все ждали в здании вокзала. При желании и наличии времени можно сделать быстрый променад по деревушке Кена (значит, где-то есть Барби).

Типичная советская деревушка Кена с бездорожьем, одним сельским магазином, где нужно купить вкусный литовский хлеб и сыр, имеет также атрибуты Евросоюза - надписи на английском, которые никто не понимает (большинство здесь говорит по-русски) и милая протестантская церквушка.

◼️Шаг 5
Литовские пограничники в курсе этой схемы, поэтому, как приедет калининградский поезд, они достаточно дружелюбно проверят ваши документы на перроне и отправят по вашим вагонам (жёлтых и синих тут не будет). А уже в самих вагонах проставят штампы о выезде из Литвы.

◼️Шаг 6
Я вас поздравляю!
Вы в прямом поезде из Европы в Москву! Следующая станция — граница с братской Беларусью, куда поезд прибывает в 21:46. Тут ещё проверят ваши паспорта, строго спросят, что везёте, откуда едете и куда едете. И когда поставят штампы, можно будет уже заснуть под стук колёс, ведь нет же вагона ресторана, чтобы отметить очередную авантюру!

◼️Шаг 7
В 08:57 ваш "Европейский экспресс" прибудет на Белорусский вокзал. Вот тут и предлагаю поднять бокал вкусного фильтра в Кофемании или в кофейне Фильтр на Брестской!

◼️Итого:
🎟за 5000-7000₽ вы доберетесь до дома на комфортном ночном поезде, бонусом посетив Вильнюс, и мысленно благодаря Матрассы❣️

Stay tuned!
Подписаться на Матрассы
KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Mikhail
14 августа 2023 г.
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо