A
Alena
20 декабря 2023 г.
А что вы делаете с такими свидетельствами, когда они изнашиваются (там же просто бумажка А4, если с ней часто ездить, она лет через 10, мягко говоря, теряет внешний вид). Теоретически, нужно заказывать новое свидетельство в мэрии, ставить апостиль, снова переводить (сделать нотариальный перевод в России пойдет?), потом штамп о гражданстве в МФЦ?
Ответов: 19
A
Artem
Тоже интересно, но мне кажется возможно сделать копию свидетельства о рождении РФ образца. Но я не уверен, слышал где-то такую информацию.

Например мое свидетельство о рождении советского образца тоже не может быть выпущено в том же формате, но вот копию делают спокойно на А4.
G
gt
Они у нас в пластиковом пакетике(файле), вот почти 18 лет одному, и, все хорошо

А в МФЦ никто ничего не поставит, если гражданство получено вне РФ... Документы о получении хранятся в консульстве, и, как выяснилось при попытке сделать паспорт внутренний старшему, не всегда данные есть в базе данных МВД
E
Elena
Не теряет ничего если аккуратно возить в файле
A
Artem
Elena
Нельзя сделать РФ образца
Странно это, а реально как тогда восстановить свидетельство? Если оно утеряно или попортилось, не в страну же рождения опять ехать, переводить, апостилировать и консульскую печать ставить 🤷‍♂
E
Elena
Artem
Жесть конечно 🤔.
Через посольство страны рождения - когда нет возможности поехать
I
Ira
Artem
Жесть конечно 🤔.
Можно через консульство запросить св. о рождении, это называется: государственная услуга по истребованию личных документов, причем не только из РФ, но и из государств СНГ (кроме Грузиии), благодаря конвенции о правовой помощи. Но это не быстро. Подробнее можно узнать на сайте консульства РФ, Минюста или консульского информационного портала.
I
Ira
Artem
Короче попадалово как не крути
выдачу загранпаспорта через консульство вы же не называете попадаловом. И загранпаспорт и истребование личных документов это все государственные услуги...
A
Artem
Ira
выдачу загранпаспорта через консульство вы же не называете попадаловом. И загранпаспорт и истребова…
Любые манипуляции через консульство это геморрой))

Так вы про консульство РФ говорили? Я подумал вы про консульство страны рождения говорите. Если в консульстве РФ можно получить свидетельство о рождении Литовское, то это конечно упрощает дело.
A
Artem
Ira
Про консульство РФ конечно
Вы просто ответили сразу после Елены, она мне предлагала в Литовское консульство обращаться )) так что мисандерстендинг произошел )
E
Elena
Artem
Вы просто ответили сразу после Елены, она мне предлагала в Литовское консульство обращаться )) так …
В первую очередь я предложила обратиться в органы загс (или как они там называются) литвы, потому что это самый быстрый вариант. Через консульства это займет полгода. Ну и насколько я помню супруга у вас гражданка же литвы - не вижу поводов литовскому консульству отказать в этой услуге ей
I
Ira
Artem
Вы просто ответили сразу после Елены, она мне предлагала в Литовское консульство обращаться )) так …
Мы одновременно писали, я не видела ее сообщение, пока не отправила своё. Литва подписала соглашение о правовой помощи с РФ, но как долго длится процедура истребования можете спросить в консульстве РФ.
A
Artem
Elena
В первую очередь я предложила обратиться в органы загс (или как они там называются) литвы, потому ч…
Ну в общем возвращаюсь к своему утверждению, что это попадос.

На секунду представил, будь я на месте нашего ребенка 😅. В 18 лет я бы вообще не понял что мне делать и как мне мое свидетельство восстановить, а родители скорее всего уже в маразме и нихрена не помнят 😂.

Медвежья такая услуга для ребенка, при учёте что от рождения в Литве ему ни горячо ни холодно, паспорт все равно не светит.

Похожие вопросы 🇫🇷