❗️ Детей не выпустили за границу без штампа о гражданстве, пишет @frequentflyers. Это случилось в аэропорту Владивостока, где пограничники, сославшись на некое «внутреннее распоряжение, действующее с ноября», отказались пропускать детей на международный рейс.
При этом формально для выезда не нужны ни свидетельства о рождении, ни штампы в них, так как загранпаспорт сам по себе подтверждает наличие гражданства. Это подтвердили каналу в отрядах пограничного контроля московских аэропортов Домодедово и Шереметьево.
Что за распоряжение действует во Владивостоке — неизвестно.
А разве сейчас бывают штампы о гражданстве в свидетельстве о рождении? У нас - тех, кто родился в СССР, были вкладыши о гражданстве, но сейчас все уже давно совершеннолетние
а свидетельство о рождении российское или иностранное при этом? Но если есть загранпаспорт российский - то это же подразумевает наличие российского гражданства, разве нет? (вопрос риторический, не к вам)
А может они в Армению или Казахстан летели? Туда не нужен загранпаспорт. И в первоисточнике о невыпуске пассажиров как раз написано о таких направлениях в качестве примера
ну вообще тенденция неприятная... То ошибки в городах-именах вдруг находят, то штампы требуют. Завтра просто ты пограничнику не понравишься и не выпустит
Ну на таких французских свидетельствах сразу в посольстве ставится штамп о приобретении РФ гражданства либо в МВД при прописке младенца и СоР на рф бланке не выдается. Так и пользуется родитель этой формой Acte de naissance. copie intégrale, апостилированной и нотариально переведенной на русский язык в РФ
ну я так и думала, просто не была уверена. У меня опыт с противоположным типом свидетельства - о смерти- оно всегда будет иностранным, если гражданин россии умер за границей
Ну, может, человек не так выразился.. На подобных свидетельствах(актах о принятии) ставятся только выданные загран паспорта(из опыта с 2 детьми, старшему почти 18, гражданство с 2 месяцев)
Свидетельство, переведённое на русский, заверенное консульством РФ, с апостилями на каждом листе и отметкой о гражданстве РФ. Паспорт есть. Без свидетельства я ни разу (!!!) Ч/з российские границы не перемещалась.
У нас ребенок рождён в Литве. Мы переводили Литовское свидетельство о рождении на русский язык нотариально и в консульстве РФ в Литве поставили консульскую печать, теперь это свидетельство о рождении как бы легализовано в РФ. Но изначально оно литовское.
M
Merci
Доброй ночи. Извините, я не очень поняла, это косается только детей с РФ гражданством? Детям французов, например, достаточно загранпаспорта или тоже нужно свидетельство о рождении французское с печатью о гражданстве?