Я летала в ноябре через Стамбул на Turkish Airlines 800€ билет туда/обратно. Купленный правда за три месяца до отъезда. Через Питер я ездила два раза: первый, когда еще ходил поезд, второй -на автобусе. Получалось Сапсан Москва /Питер, ночь в гостинице, билеты на поезд/автобус, потом Finnair до Парижа. Где-то тоже в районе 400€ в один конец. И где тут выгода? Разве, по Питеру погулять
Наверное потому что не нужно лететь через Финляндию, это дорого для москвичей. Есть более дешёвые маршруты через Прибалтику
A
Alina
Согласна. Даже если удастся сэкономить евро 100, столько геморра добавляется с этими «вышел/зашел в автобус», а если у вас еще и багаж и вы одна🤦🏻♀️ а тут самолет - самолет и проблем не знаешь, забрала потом свои 30кг фугры в конечном пункте и домой.
Литовцы с прошлой недели злы и свирепы. Выворачивают всё, конфискуют - просто подменили. Документы проверяют до запятой, в т.ч. на вЫезд из ЕС. На детей требуют нотариальное разрешение обоих родителей, никакие переводчики им не подходят - в противном случае поезд уезжает без детей. Доводы о собственном 🇨🇵 паспорте не работают (к счастью, я была без ребёнка). Опыт собственный, последний.
Но не везде разрешают выйти из поезда. Дважды видела, как людей не выпускали из поезда из-за документов. Таможенники досматривают абсолютно все вещи, перебирает все носки/трусы, пересчитывает пачки сигарет, смотрит косметику и конфискуют, если запечатанная. Сейчас в связи с новым годом объявили, что все, что похоже на подарки и находятся в санкционный списке, будет конфисковываться, так же, как в Германии.
бумага, целлюлоза, драгоценные камни и металлы, сигареты, предметы люкса, химическая и пластмассовая продукция, косметика и другая продукция. Эти правила приняты с соответствии с регламентом Совета ЕС от 31 июля 2014 года № 833/2014.
Ехала в субботу этим поездом из Кены в Москву. Все прошло идеально. Никто не задал ни одного вопроса, литовцы только проверили документы, а увидев ВНЖ, даже не заморачивались и пропустили через 2 секунды. Были и люди с детьми передо мной, тоже без проблем и задержек прошли. Белорусская сторона тоже только документы проверили и всё. Так конечно может и не всегда, можно и на проверки нарваться, это как повезёт. Но и говорит, что это какой-то адский маршрут не стоит. Довольно удобный и супер экономный.
ужас какой. А я 10 декабря ехала из Москвы, в Кяне так все легко прошло, таможня явно ничего не хотела смотреть, беларусы по сравнению с ними прям церберы. Явно от смены литовской зависит.
часовая пересадка (в любой авиакомпании, даже в относительно дисциплинированной Люфтганзе) - это большой риск. Когда перелт по Европе и есть куча альтерантив - еще куда ни шло. В Армении реально можно застрять на несколько дней, и о таких случаях здесь писали. И о хамстве авиакомпании, и что она не компенсирует ничего, тоже писали