E
Ekaterina
16 декабря 2023 г.
Я летала в ноябре через Стамбул на Turkish Airlines 800€ билет туда/обратно. Купленный правда за три месяца до отъезда. Через Питер я ездила два раза: первый, когда еще ходил поезд, второй -на автобусе. Получалось Сапсан Москва /Питер, ночь в гостинице, билеты на поезд/автобус, потом Finnair до Парижа. Где-то тоже в районе 400€ в один конец. И где тут выгода? Разве, по Питеру погулять
Ответов: 56
M
Mikhail
Вы плохо ищите дешёвые маршруты
K
Katsiaryna
Согласна с Вами. Дёшево только Питерцам.
M
Mikhail
Katsiaryna
Согласна с Вами. Дёшево только Питерцам.
Наверное потому что не нужно лететь через Финляндию, это дорого для москвичей. Есть более дешёвые маршруты через Прибалтику
A
Alina
Согласна. Даже если удастся сэкономить евро 100, столько геморра добавляется с этими «вышел/зашел в автобус», а если у вас еще и багаж и вы одна🤦🏻‍♀️ а тут самолет - самолет и проблем не знаешь, забрала потом свои 30кг фугры в конечном пункте и домой.
I
Ira
Eliza
А какой именно самый дешёвый маршрут из Парижа в Москву?
Смотреть надо в распродажи. Если вне их, то-ковер самолёт 🤣😂🤣
M
Mikhail
Eliza
А какой именно самый дешёвый маршрут из Парижа в Москву?
Самолёт до Литвы, далее поезд до Москвы
S
Svetlana
Mikhail
Литовцы с прошлой недели злы и свирепы.
Выворачивают всё, конфискуют - просто подменили. Документы проверяют до запятой, в т.ч. на вЫезд из ЕС. На детей требуют нотариальное разрешение обоих родителей, никакие переводчики им не подходят - в противном случае поезд уезжает без детей. Доводы о собственном 🇨🇵 паспорте не работают (к счастью, я была без ребёнка).
Опыт собственный, последний.
D
Darius
Mikhail
Ну это везде так на наземной границе
Но не везде разрешают выйти из поезда. Дважды видела, как людей не выпускали из поезда из-за документов. Таможенники досматривают абсолютно все вещи, перебирает все носки/трусы, пересчитывает пачки сигарет, смотрит косметику и конфискуют, если запечатанная. Сейчас в связи с новым годом объявили, что все, что похоже на подарки и находятся в санкционный списке, будет конфисковываться, так же, как в Германии.
M
Margarita
Svetlana
Литовцы с прошлой недели злы и свирепы. Выворачивают всё, конфискуют - просто подменили. Документы …
Спасибо, что поделились опытом.
Но подсаживаться на поезд в Кяны они до сих пор разрешают?

Darius
Но не везде разрешают выйти из поезда. Дважды видела, как людей не выпускали из поезда из-за докуме…
Подскажите, этот список запрещенного общий для ЕС, или проверять на сайте погранслужб Литвы?
D
Darius
Margarita
Спасибо, что поделились опытом. Но подсаживаться на поезд в Кяны они до сих пор разрешают?
Если успеете после таможенного досмотра – да. А поезд ждать не будет.

Margarita
Подскажите, этот список запрещенного общий для ЕС, или проверять на сайте погранслужб Литвы?
бумага, целлюлоза, драгоценные камни и металлы, сигареты, предметы люкса, химическая и пластмассовая продукция, косметика и другая продукция. Эти правила приняты с соответствии с регламентом Совета ЕС от 31 июля 2014 года № 833/2014.
O
Olga
Margarita
Спасибо, что поделились опытом. Но подсаживаться на поезд в Кяны они до сих пор разрешают?
Ехала в субботу этим поездом из Кены в Москву.
Все прошло идеально. Никто не задал ни одного вопроса, литовцы только проверили документы, а увидев ВНЖ, даже не заморачивались и пропустили через 2 секунды. Были и люди с детьми передо мной, тоже без проблем и задержек прошли.
Белорусская сторона тоже только документы проверили и всё.
Так конечно может и не всегда, можно и на проверки нарваться, это как повезёт. Но и говорит, что это какой-то адский маршрут не стоит. Довольно удобный и супер экономный.
E
Eliza
Mikhail
Спасибо, я как-то выпустила из вида. А что есть прямой поезд Вильнюс-Москва?
E
Elena
Eliza
Такого конечно нет)
О поезде Янтарь здесь пишут уже года два
O
Olga
Eliza
На Калининградский поезд надо брать билет от станции Чернышевская до Москвы, а садимся непосредственно в Литве на станции Кена
S
Svetlana
Eliza
А из аэропорта Вильнюса до Кена такси сейчас сколько стоит?
В прошлом декабре почти 60 было (из аэропорта) осенью 40-45€... это зависит от количества машин, пробое и т.д....
M
Margarita
Olga
Ехала в субботу этим поездом из Кены в Москву. Все прошло идеально. Никто не задал ни одного вопрос…
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, вот пройти таможню перед поездом- это в здании вокзала? Или надо ее где-то поискать?
D
Darius
Margarita
Значит не потеряюсь 😅 спасибо!
Вам там не дадут потеряться)
O
Olga
Svetlana
Ну вот а вчера всё было иначе.
Тут видимо раз на раз....как повезёт
С
Светлана
Olga
На Калининградский поезд надо брать билет от станции Чернышевская до Москвы, а садимся непосредстве…
Вы не поделитесь ,а билет на поезд вы купили заранее ,или можно потом на вокзале приобрести ?
E
Elena
Светлана
Вы не поделитесь ,а билет на поезд вы купили заранее ,или можно потом на вокзале приобрести ?
На калининградский поезд нельзя приобрести билет на технической остановке, которой является остановка в Кяне
E
Eliza
Светлана
На сайте РЖД не продаются билеты из ЕС на этот поезд. Более того написано, что остановки в Литве технические.
M
Mikhail
Eliza
На сайте РЖД не продаются билеты из ЕС на этот поезд. Более того написано, что остановки в Литве те…
Естественно не продаются, поэтому билет берём с российской станции
N
Nathalie
Darius
Да
ужас какой. А я 10 декабря ехала из Москвы, в Кяне так все легко прошло, таможня явно ничего не хотела смотреть, беларусы по сравнению с ними прям церберы. Явно от смены литовской зависит.
M
Mikhail
Alina
Вот сейчас увидела у знакомой
Не дай бог каждому такой маршрут
A
Alina
Mikhail
Не дай бог каждому такой маршрут
Да мы уже поняли, что всем должно быть лучше только с вашими автобусами и пешими переходами.
M
A
Alina
Mikhail
Ну если вы готовы ехать 35 часов с 2 пересадками, то вперед🤪
Там же написано, что рейс с часовой пересадкой стоит всего на 2 тысячи дороже
A
Alina
Olga
в пути почти двое суток, жесть
M
Mikhail
Alina
С часовой где? В Ереване? Это как-то ускорит маршрут?🤪
O
Olga
Alina
Я не знаю какая а/к, но с часовой пересадкой очень велик риск застрять в ереване еще на дольше
O
Olga
Mikhail
1 час с flyone, не хотите испытать удачу?
нет, спасибо, я как-нибудь без flyone обойдусь :)
O
Olga
Alina
Я понятия не имею, это не мой скрин
часовая пересадка (в любой авиакомпании, даже в относительно дисциплинированной Люфтганзе) - это большой риск. Когда перелт по Европе и есть куча альтерантив - еще куда ни шло. В Армении реально можно застрять на несколько дней, и о таких случаях здесь писали. И о хамстве авиакомпании, и что она не компенсирует ничего, тоже писали
A
Alina
Olga
часовая пересадка (в любой авиакомпании, даже в относительно дисциплинированной Люфтганзе) - это бо…
Мне не надо это объяснять, я летаю туркишами и только. Пост был для девушки, которая искала «по-дешевле»
A
Alina
Olga
можно пешком еще, вообще даром
Ага, жопу с пальцем то сравнить никогда не поздно)))

Похожие вопросы 🇫🇷

Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо
Elena
5 июня 2024 г.
Я вчера летела из Нант через Стамбул в Москву. Такого бардака я не видела давно в Стамбуле. На два рейса летящие в Москву с разницей в один час на одних и тех же стойках регистрировали, там очередь была на три часа. Очередь на паспортный контроль я стояла почти час при том, что все будки были открыты, только одна самая дальняя справа для особых случаев не работала. Паспортный контроль после регистрации тоже не быстрый, очередь на досмотр большие. Я с трудом уложилась в 3,5 часа, я бежала к гейту и не я одна. Вылет задержали на 20 минут, на подлете к шереметьево объявление было, что аэропорт перегружен, будет задержка 15 минут, в итоге летели как черепахи 😁 очень много транзитников пропустили следующий рейс, потому что при бронирование была ошибка в часах прилёта 20:10,но он лететь должен 5 часов, а значит правильное время прибытия 20:50, в итоге в 21:10 прибыли, а вот следующий рейс задержка аж на два часа объявлена в аэропорту была, сказали встречающие меня, они думали сначала, что это мой рейс и офигели
рейс Нант - Стамбул был по расписанию, все прошло идеально.