M
Mikhail
14 декабря 2023 г.
Я эти пункты проезжал раз 150, на всех трех южных пунктах бывал. И на автобусе, и на поезде. Там никогда не было мигрантов вообще никаких, через границу переходили в основном российские граждане, большинство в ближайшие местные магазины за рыбкой, за фейри... И вдруг откуда не возьмись там образовались мигранты, из Сомали... Где Сомали, и где Торфяновка, это должны были быть мигранты- миллионеры, не ближний свет из Африки делать такой крюк через север России, чтобы попасть в Европу🤪
Ответов: 4
P
Polin4ik
Вот я тоже задаюсь этим вопросом. Никогда там не было мигрантов
К
Карусель
Polin4ik
Вот я тоже задаюсь этим вопросом. Никогда там не было мигрантов
То же самое, раз 200 проезжали все эти пункты, ни разу не видели ни одного мигранта. И до сих пор не могу сообразить, почему, даже если русские пограничники не контролируют есть визы/нет виз, там людей этих, якобы мигрантов без виз куда-то потом пропускают сами финны.
E
Elena
Ну и кто тогда их туда поставляет? ФСБ? 😅
M
Mikhail
Elena
Ну и кто тогда их туда поставляет? ФСБ? 😅
Не знаю, видите у всех велосипеды, такси... я не езжу до границы на такси, а вот мигранты из Сомали могут себе позволить такси

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
16 ноября 2023 г.
🇪🇪⚡️ Восемь сомалийцев пытались въехать в Эстонию, МВД страны обвинило Россию в том, что она не задерживает нелегалов на своих границах, пишет портал ERR.

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс заявил, что сегодня в Эстонию из РФ захотели попасть восемь граждан Сомали, не имеющих права на въезд. По его словам, по другую сторону российской границы на пограничных пунктах были замечены еще несколько подобных лиц, «но не в очень большом количестве».

«Граждане Сомали вряд ли сами всё это придумали. Как я уже сказал, без соответствующих прав они не смогут пересечь российскую границу. Наш посыл заключается в том, что через Эстонию таким образом нельзя въехать в Европейский союз», — подчеркнул Ляэнеметс.

Прибывшим мигрантам Эстония запретила въезд и отправила обратно в Россию. Подавать заявление о международной защите они не стали.

🛬 @ranarod
Veronika
27 сентября 2023 г.
#отчёт о перелете Грузинскими авиалиниями по маршруту Москва-Тбилиси-Париж 19 сентября 3 человека.
Из положительного:
- рейсы улетели и прилетели вовремя.
- короткая и удобная пересадка (время достаточно, торопиться и долго ждать не приходится, идти близко).
Из отрицательного:
- цена (в один конец 600 евро/чел, туда/обратно 1200 евро/чел, за "туда-обратно" никакой скидки не предоставляется).
- была попытка вскрыть все чемоданы универсальным кодом "000". Когда забрали багаж, все чемоданы стояли на коде "000". Мы оставляли не так. Один открыли (на остальных код был другой), всё там перевернули, но ничего не взяли (но там нечего было брать, там была только одежда).
- в самолётах не кормят, дают только стакан воды. Купить еду тоже не предлагают. Если первый самолёт задержится, то не будет времени что-то купить в аэропорту Тбилиси, потому что пересадка короткая (один человек из нашей компании летел в Москву тем же маршрутом, попал именно в эту ситуацию, до самой Москвы голодом, а в пути всё же в общей сложности больше 12 часов). Лучше взять поесть с собой.
- в аэропорту Тбилиси дико высокие цены (эспрессо стоит около 6 евро).
- в аэропорту Тбилиси обращаются с людьми как со скотом независимо от национальности. И с русскими, и с европейцами, и с грузинами. Намеренно и демонстративно издеваются, так скажем, пакостят по мелкому и на контроле ручной клади, и в кафе с обслуживанием и в кафе на вынос. Пока нигде такого раньше не встречала.
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom