K
Kirill
13 декабря 2023 г.
Добрый день
У меня вопрос касаемо смены визового статуста. Не для себя. Отец имеет ВНЖ (La carte de séjour temporaire - D visa, visiteur). Сейчас он подается на ПМЖ - не знаю как называется эта виза, но она более чем на год, 5-10 лет с правом работы. Министерство/организация которая этим занимается просит дополнительные документы для этого титр де сежур, однако уже выдало визу визитера, хотя сроки все выдержаны, он прожил там 5 лет, и имеет право на нее. Кто нибудь имеет схожий кейс? или знакомые какие нибудь у которых такая же ситуация? Такое оущущение что либо они там чет напортачили, или намеренно это делают.
Ответов: 10
E
Elena
Здесь уже писали что при смене статуса обнуляется вся история прежних внж
E
Ekaterina
Дополнительные документы вы прикладывали к досье? Карт виталь, тест на язык?
E
Elena
Теперь через год пусть просит если продлили
O
Olga
он видимо запрашивает карту резидента UE, она на 10 лет. Там нужно приложить все титры за 5 лет, денежные ресурсы за 5 лет и сертификат/диплом по французскому языку уровня минимум А2 (ну и все остальное по списку как на обычного визитера). Он все это предоставил и ему все равно снова выдали визитера?

Kirill
Да да
так а что конкретно они у вас просят? И что значит, что выдали визитера снова? Уже получил карту? или просто пришел аттестасьон?

Olga
он видимо запрашивает карту резидента UE, она на 10 лет. Там нужно приложить все титры за 5 лет, де…
Но там точно язык сдан, предыдущие титры представлены, на счет денег не знаю
O
Olga
Kirill
Но там точно язык сдан, предыдущие титры представлены, на счет денег не знаю
а в каком регионе? И как подавал, онлайн или нет? У меня не праздный интерес, я сама на этой неделе буду подаваться после 5 лет визитера

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
3 ноября 2023 г.
Добрый день,
Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам:
1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка:
Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays
В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу
2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04.
Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например:
Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026
имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет.
3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт?
- помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой
или
- например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию

Приглашаю маму
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?