K
Katsiaryna
12 декабря 2023 г.
В общем, народ, слушайте Михаила. Не подавайте через ГосУслуги уведомление о ВНЖ/гражданстве, если получили титр/гражданство более 60 дней назад. Всё равно идти придётся ножками потом.
Ответов: 14
O
Olga
А почему ножками? Они просят вас приложить копию паспорта. Так приложите, в чем проблема?
E
Elena
Да вот вроде Артем подавал также с прошедшим сроком и все приняли у него

@artembetev по срокам не было вопросов же?

https://t.me/helpfrance_covid19/481497
M
Mikhail
Olga
А почему ножками? Они просят вас приложить копию паспорта. Так приложите, в чем проблема?
Проблема в том, что они могут там не увидеть доказательств, что человек не приезжал в РФ
O
Olga
Mikhail
Проблема в том, что они могут там не увидеть доказательств, что человек не приезжал в РФ
ну а чего гадать - увидят не увидят? Точно так же они их могут не увидеть при личном визите. Не знаю, я бы отправила что просят, а там видно будет
M
Mikhail
Olga
ну а чего гадать - увидят не увидят? Точно так же они их могут не увидеть при личном визите. Не зна…
При личном визите если не увидят, сразу же не отходя от кассы выпишут штраф
O
Olga
Mikhail
При личном визите если не увидят, сразу же не отходя от кассы выпишут штраф
а что им мешает выписать его при подаче через госуслуги?
O
Olga
Mikhail
То, что человек не в РФ
и что? В РФ штрафы не выписываются, если человека нет в РФ?
M
Mikhail
Olga
и что? В РФ штрафы не выписываются, если человека нет в РФ?
По закону ответственность наступает при приезде в РФ
O
Olga
Mikhail
По закону ответственность наступает при приезде в РФ
Все равно не вижу проблемы. Я бы подала второй раз со сканом паспорта - откажут второй раз, тогда уже идти.
M
Mikhail
Olga
Все равно не вижу проблемы. Я бы подала второй раз со сканом паспорта - откажут второй раз, тогда у…
Да можно сколько угодно раз подавать, никто ж не против, если очень хочется
N
Nataly
Да не драматизируйте.) Всё будет хорошо. Сейчас начнутся праздники, всё зависнет и все будут добрые. 😁Включите дурочку, прилетевшую с Парижа.. 💃 под Новый год.)) Да впринципе, расскажите, как есть.. Что не знали, запутались, ВПН не работал и т.д. и т.п. Они рукой махнут.. Вы же не бандитка.) Приличная женщина, запуталась в этих дурацких законах..
K
Katsiaryna
Olga
Вот попробую. Только это старый загран истекший и там штампов разных черт ногу сломит. Вряд-ли они вообще разбираться захотят. Но я в принципе попробую онлайн приложить, если можно технически.
O
Olga
Katsiaryna
Вот попробую. Только это старый загран истекший и там штампов разных черт ногу сломит. Вряд-ли они …
ну это их проблемы, пусть разбираются. В худшем случае опять откажут. Но вдруг прокатит, потому что ногами туда топать куда хуже

Похожие вопросы 🇫🇷