K
Katsiaryna
12 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Я тут узнавала на счёт задекларировать ВНЖ заграницей через ГосУслуги. Так вот, мне отказано. ВНЖ мне выдали в конце 2021 года. В Россию я въезжала в конце 2021 года и выезжала 3 января 2022. Я даже не помню было ли у меня это ВНЖ на руках или другое. Старый загран кишит штампами, там ничего не понять. Теперь немного стрессую, что МВД в суд подаст на меня за то, что во время не уведомила 😂😡 По идее в конце этого года буду в РФ- 3 рабочих дня будет всего (если рейс не задержат). Лучше через МФЦ тогда задекларировать???? Или можно им онлайе выслать скан моего старого заграна с кучей непонятных штампов ??? (((
Ответов: 50
M
Mikhail
Вот про это вам и говорили, что шансов подать онлайн мало. Пойдёте при приезде в отдел миграции мвд по вашему району, посмотрят печати въездов, возможно понадобятся доказательства, что вы внж получили уже после поездки в РФ. В противном случае придётся оплатить штраф
K
Katsiaryna
Mikhail
Вот про это вам и говорили, что шансов подать онлайн мало. Пойдёте при приезде в отдел миграции мвд…
Спасибо. На самом деле я туда давно как-то хотела прийти и уведомить, но никто из них не понимал, что именно я хочу сделать и процедуру эту не знали 😒 (Подмосковье)
M
Mikhail
Katsiaryna
А штраф как выписывают? Без суда надеюсь?
Вы очень боитесь суда, не стоит. Выпишут, оплатите 500-1000 руб и примут ваше уведомление
E
Elena
Katsiaryna
А что за штраф 500-1000 рублей суд может быть ????
А зачем вы вообще решили подать онлайн, условия 60 дней на подачу после выдачи титра.

Elena
А зачем вы вообще решили подать онлайн, условия 60 дней на подачу после выдачи титра.
Теперь хлебом не корми, только дай подать уведомление. Раньше никто особого желания не проявлял
K
Katsiaryna
Mikhail
Без суда
Ок. Спасибо. А в МВД записываться нужно ?
M
Mikhail
Katsiaryna
Ок. Спасибо. А в МВД записываться нужно ?
Не знаю, это надо в вашем мвд узнавать. И именно отдел по миграции. Там должны знать процедуру
K
Katsiaryna
Mikhail
Вы очень боитесь суда, не стоит. Выпишут, оплатите 500-1000 руб и примут ваше уведомление
Извините, а онлайн могут выписать штраф ? Если я им подгружу страницу последнего въезда и выезда в РФ. А я его оплачу. Просто так как буду в РФ в конце декабря боюсь в последние дни этого года будет вообще проблематично это сделать. Вдобавок, может и в МВД записываться надо.
M
Mikhail
Katsiaryna
Извините, а онлайн могут выписать штраф ? Если я им подгружу страницу последнего въезда и выезда в …
Да надо прийти и показаться вам. В противном случае могут примерить уже как злостное нарушение, там уже и штрафы побольше до 200 тр

M
Mikhail
Ana
Извините я не понимаю.
Что не понимаете?
A
Ana
Mikhail
Что не понимаете?
Прийти в МФЦ с загранпаспортом и с копией штампов о пересечении границ....
M
Mikhail
Ana
Прийти в МФЦ с загранпаспортом и с копией штампов о пересечении границ....
И? Если человек уже бывал в РФ и не уведомил, то все равно все дороги поведут в мвд
K
Katsiaryna
Mikhail
Да надо прийти и показаться вам. В противном случае могут примерить уже как злостное нарушение, там…
Блин, страшно идти даже туда. Скажут работаете заграницей? А загран счёт декларировали??? 😂🙈

Mikhail
И? Если человек уже бывал в РФ и не уведомил, то все равно все дороги поведут в мвд
А если я была в НГ праздники на пару дней. И ничего не работало
M
Mikhail
Ana
Подать как есть и все
Чтобы пришёл отказ в очередной раз?
A
Ana
Mikhail
Чтобы пришёл отказ в очередной раз?
Я думала разговор про уведомление о ВНЖ
A
Ana
Katsiaryna
Об этом разговор
Так запишитесь по телефону в МФЦ...там все и решите
M
Mikhail
Ana
Так запишитесь по телефону в МФЦ...там все и решите
МФЦ это не мвд, решение принимают в мвд
A
Ana
Mikhail
МФЦ это не мвд, решение принимают в мвд
Ну лучше чем вообще ничего не делать
Н
Настя☀️
Mikhail
Не знаю, это надо в вашем мвд узнавать. И именно отдел по миграции. Там должны знать процедуру
Здравствуйте! Делаю уведомление через гос услуги о наличии внж .Вы бы не могли пожалуйста подсказать .
Если у меня есть внж Франции . Но нет гражданства . Что заполнять где строка гражданство ? Спасибо .
M
Modus
Elena
Франция
Почему Франция?
E
Elena
Modus
Почему Франция?
Там очень странно сделано, требуется указать страну выдачи паспорта /внж
M
Modus
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/481505
У него горит красным комментарий, у меня не загорелся
E
Elena
Modus
У него горит красным комментарий, у меня не загорелся
Читайте всю ветку той дискуссии.
И вижу что Артем уже дополнительно это подтвердил вам в другом чате

https://t.me/banques_francaisesrusses/58119
A
Aleksandr
Аналогичная ситуация у меня. Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Получил ВНЖ очередное и подал через Госуслуги уведомление. Так как дата выдачи ВНЖ и дата фактического получения - разные вещи, приложил копию паспорта со штампами, что въехал во Францию и не выезжал еще. Они не смотрят штампы и пишут, что отказано так как нарушены сроки уведомления. Теперь наверное придет штраф. Хотел написать им жалобу через сайт МВД, но сайт МВД и миграционный, почему-то не открываются. В общем, не надо лететь впереди паровоза. Как говорится, будете в России и уведомляйте.
T
Tatiana
Aleksandr
Аналогичная ситуация у меня. Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Получил ВНЖ очередно…
Да, но надо быть готовым, что они запросят штампы в подтверждение. Как у меня было. Въехала- уведомила через Госуслуги. Уехала обратно во Францию. Через неделю мама нашла в моем ящике письмо с настойчивой просьбой посетить МВД в срочном порядке. Пошла мама с генеральной доверенностью. Запросили сканы всех страниц паспорта. Выслала. Фух! А если б мама не проверила мой ящик, впаяли б штраф, думаю.
M
Mikhail
Aleksandr
Аналогичная ситуация у меня. Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Получил ВНЖ очередно…
Я прикладывал письмо с префектуры о назначении рдв для получения внж, с переводом

Mikhail
Я прикладывал письмо с префектуры о назначении рдв для получения внж, с переводом
Михаил, интеллигентная Префектуоа у Вас, письма шлет. Моя смс прислала.
T
Tatiana
Aleksandr
Ну я доверенности не оставил и никто не пойдет в МВД. 😂
А надо бы, Александр, надо бы 🤣 В др раз оставляйте!
A
Aleksandr
Tatiana
А надо бы, Александр, надо бы 🤣 В др раз оставляйте!
Папа жив был, была на него доверенность. А мама сейчас почти не ходит. Надо-бы на друзей оставить конечно. Но по приезду уже. Все верно! 👌
T
Tatiana
Aleksandr
Папа жив был, была на него доверенность. А мама сейчас почти не ходит. Надо-бы на друзей оставить к…
Моя тоже почти не ходит, увы. И папы тоже нет. Поэтому куда надо, отправляю на такси при экстренной необходимости. Дай Бог здоровья родителям🙏
T
Tatiana
Aleksandr
А если уведомлять о получении ВНЖ через посольство? Может это проще и не надо штампы по приезду предоставлять?
A
Aleksandr
Tatiana
А если уведомлять о получении ВНЖ через посольство? Может это проще и не надо штампы по приезду пре…
После того как я сам пардон обкакался, не даю советы на эту тему. Если так можно и без проблем взять рдв, почему бы и нет.

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁
Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.