Добрый вечер. Я тут узнавала на счёт задекларировать ВНЖ заграницей через ГосУслуги. Так вот, мне отказано. ВНЖ мне выдали в конце 2021 года. В Россию я въезжала в конце 2021 года и выезжала 3 января 2022. Я даже не помню было ли у меня это ВНЖ на руках или другое. Старый загран кишит штампами, там ничего не понять. Теперь немного стрессую, что МВД в суд подаст на меня за то, что во время не уведомила 😂😡 По идее в конце этого года буду в РФ- 3 рабочих дня будет всего (если рейс не задержат). Лучше через МФЦ тогда задекларировать???? Или можно им онлайе выслать скан моего старого заграна с кучей непонятных штампов ??? (((
Вот про это вам и говорили, что шансов подать онлайн мало. Пойдёте при приезде в отдел миграции мвд по вашему району, посмотрят печати въездов, возможно понадобятся доказательства, что вы внж получили уже после поездки в РФ. В противном случае придётся оплатить штраф
Спасибо. На самом деле я туда давно как-то хотела прийти и уведомить, но никто из них не понимал, что именно я хочу сделать и процедуру эту не знали 😒 (Подмосковье)
Извините, а онлайн могут выписать штраф ? Если я им подгружу страницу последнего въезда и выезда в РФ. А я его оплачу. Просто так как буду в РФ в конце декабря боюсь в последние дни этого года будет вообще проблематично это сделать. Вдобавок, может и в МВД записываться надо.
Здравствуйте! Делаю уведомление через гос услуги о наличии внж .Вы бы не могли пожалуйста подсказать . Если у меня есть внж Франции . Но нет гражданства . Что заполнять где строка гражданство ? Спасибо .
Аналогичная ситуация у меня. Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Получил ВНЖ очередное и подал через Госуслуги уведомление. Так как дата выдачи ВНЖ и дата фактического получения - разные вещи, приложил копию паспорта со штампами, что въехал во Францию и не выезжал еще. Они не смотрят штампы и пишут, что отказано так как нарушены сроки уведомления. Теперь наверное придет штраф. Хотел написать им жалобу через сайт МВД, но сайт МВД и миграционный, почему-то не открываются. В общем, не надо лететь впереди паровоза. Как говорится, будете в России и уведомляйте.
Да, но надо быть готовым, что они запросят штампы в подтверждение. Как у меня было. Въехала- уведомила через Госуслуги. Уехала обратно во Францию. Через неделю мама нашла в моем ящике письмо с настойчивой просьбой посетить МВД в срочном порядке. Пошла мама с генеральной доверенностью. Запросили сканы всех страниц паспорта. Выслала. Фух! А если б мама не проверила мой ящик, впаяли б штраф, думаю.