K
Katsiaryna
10 декабря 2023 г.
Я не понимаю, что мне выбирать тут в гражданстве ? У меня нет гражданства Франции.
Ответов: 28
E
Elena
Францию указывать

@artembetev Артем, помогайте))
I
Ira
Это про гражданство РФ наверное, попробуйте дату выдачи вашего первого российского внутреннего паспорта. Если вы уже родились в РФ, то дату рождения
A
Artem
Я здесь же попался, нелогичная строка какая-то. В гражданстве надо ставить страну которая вам внж дала

Ira
Это про гражданство РФ наверное, попробуйте дату выдачи вашего первого российского внутреннего пасп…
Если поставить РФ, то завтра придет отказ )) я РФ первый раз поставил, так как строка меня эта тоже ввела в заблуждение
K
Katsiaryna
Artem
Я здесь же попался, нелогичная строка какая-то. В гражданстве надо ставить страну которая вам внж д…
Ок. Буду ждать, что примут. Это в Подмосковье я отправила. Надеюсь, что они уже сталкивались с этим.
A
Artem
Katsiaryna
Ок. Буду ждать, что примут. Это в Подмосковье я отправила. Надеюсь, что они уже сталкивались с этим.
Да если вдруг ошиблись ничего страшного, потом заново ещё раз подадитесь, там очень быстро ответ приходит
K
Katsiaryna
Artem
Да если вдруг ошиблись ничего страшного, потом заново ещё раз подадитесь, там очень быстро ответ пр…
Спасибо. И если примут, то будет уведомление об этом и если что, то на границе можно будет показать?
I
Ira
Artem
Если поставить РФ, то завтра придет отказ )) я РФ первый раз поставил, так как строка меня эта тоже…
Вы им не написали свое предложение, чтобы исправили форму на более понятную ? (Типа жалобы) А то сколько людей ещё мучаться будут... У меня пока только положительный опыт. Разрешения проблем через сайт госуслуг. Сервис новый, будут ещё над ним работать, если будут обращения
D
Dmitrii
судя по фото, надо выбирать "Франция" и вписывать дату решения о ВНЖ.
N
Nat
Katsiaryna
Спасибо. И если примут, то будет уведомление об этом и если что, то на границе можно будет показать?
Мне на почту было так,ваше заявление сформировано.Потом в следующем сообщении,Услуга оказана .
Поэтому показывать собственно при прохождении границы нечего.
Е
Евгения
Nat
Мне на почту было так,ваше заявление сформировано.Потом в следующем сообщении,Услуга оказана . Поэт…
На границе и показать ваши «госуслуги», на границе они наверное и сами могут проверить ваши госуслуги))

Artem
Я здесь же попался, нелогичная строка какая-то. В гражданстве надо ставить страну которая вам внж д…
Не то чтобы не логичная, просто технически не полная, должны бы добавить слово «вид на жительство», делов то.
D
Daria
Artem
Не написал ) надо кстати написать
У меня ВНЖ с 2012 года , потом гражданство....не сообщала, никто на границе не спрашивает. Что реально если случаи, что пограничники такое спрашивают при выезде ?

Mikhail
На границе это не требуется
Объясните, пожалуйста, для особо одарённых (это я про себя :) ) зачем сообщать тогда?
D
Daria
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/480279
Да, я в курсе....только смысл , это закон уже очень давно, минимум лет10, просто некоторые корректировки ввели в октябре, в кол-ве дней например, раньше было 30 после приезда, теперь 60, за 12 лет туда сюда никогда никто ничего не спрашивал....
E
Elena
Daria
Да, я в курсе....только смысл , это закон уже очень давно, минимум лет10, просто некоторые корректи…
Ну контролеры в транспорте же не всегда ходят, можно и бесплатно кататься - примерно так выглядит вопрос который вы задаете
M
Mikhail
Daria
Да, я в курсе....только смысл , это закон уже очень давно, минимум лет10, просто некоторые корректи…
Вот захотят вас прищучить, а они прекрасно знают, что вы долгое время не в РФ, и прищучат. Просто мвд вами вплотную ещё не занималось
M
Mikhail
Daria
Я 3 раза в год летала каждый год......
И что? Для погранслужбы это неинтересно. Этим занимается мвд
M
Mikhail
Daria
Поняла , спасибо ☺️
Можно в универсам зайти и что-нибудь стащить... могут не заметить. А уж если заметят, то по всей строгости закона.
Так же и с уведомлением
A
Artem
Daria
У меня ВНЖ с 2012 года , потом гражданство....не сообщала, никто на границе не спрашивает. Что реал…
Могут спросить, опция такая у них есть

Но случаев таких я не знаю

Похожие вопросы 🇫🇷