Ребята, кто в похожей ситуации и какие советы по моей ситуации ? Виза VLS-TS, заканчивается через неделю. Подала документы на titre de séjour месяц назад по интернету. Получила confirmation de dépôt. Récépissé нет. Ответ пока не дали, дадут титр или нет. Имею ли я право остаться на территории Франции, ожидая титр или надо вернуться в Россию по окончании срока визы не дожидаясь ответа от префектуры. И возвращаться за титром потом, если конечно дадут. А как быть в России, обращаться в посольство за какой визой, чтоб приехать за титром ? Потеряна. Кто был в похожей ситуации ? Спасибо за любой совет и ответ 🙏🏻🌹
в вашей ситуации ждать титра во Франции. И быть готовой оплатить штраф, так как на обновление нужно подаваться минимум за 2 месяца
S
Serge
Никуда уезжать не надо. Ждите спокойно титр. Я как раз недавно спрашивал в соседней группе в какие сроки приходит ресепесе. Это может как сильно заранее окончания титра, так и после. Вот штраф это возможно, но лучше почитайте дополнительно про это. Но уезжать вас это не обязывает точно.
у меня сегодня последний день титра и внезапно пришла attestation de prolongation d'instruction (то есть ресеписсе, позволяющее работать и путешествовать в ожидании титра)
значит они разные есть) может моё какое то не такое, мне его дали после того, как вскрылась ошибка префектуры и они заказали мне не ту карту) а так у меня в кабинете уже висел attestation de prolongation
A
Anastasia
Ждите титр во Франции. У меня срок ожидания был 4 мес до attestation favorable и потом 2 мес до получения самой карточки. Ждите.