M
Masha
6 декабря 2023 г.
Ребята, кто в похожей ситуации и какие советы по моей ситуации ?
Виза VLS-TS, заканчивается через неделю. Подала документы на titre de séjour месяц назад по интернету. Получила confirmation de dépôt. Récépissé нет. Ответ пока не дали, дадут титр или нет. Имею ли я право остаться на территории Франции, ожидая титр или надо вернуться в Россию по окончании срока визы не дожидаясь ответа от префектуры. И возвращаться за титром потом, если конечно дадут. А как быть в России, обращаться в посольство за какой визой, чтоб приехать за титром ?
Потеряна. Кто был в похожей ситуации ? Спасибо за любой совет и ответ 🙏🏻🌹
Ответов: 21
O
Olga
в вашей ситуации ждать титра во Франции. И быть готовой оплатить штраф, так как на обновление нужно подаваться минимум за 2 месяца
S
Serge
Никуда уезжать не надо. Ждите спокойно титр. Я как раз недавно спрашивал в соседней группе в какие сроки приходит ресепесе. Это может как сильно заранее окончания титра, так и после. Вот штраф это возможно, но лучше почитайте дополнительно про это. Но уезжать вас это не обязывает точно.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Serge
Никуда уезжать не надо. Ждите спокойно титр. Я как раз недавно спрашивал в соседней группе в какие …
у меня сегодня последний день титра и внезапно пришла attestation de prolongation d'instruction (то есть ресеписсе, позволяющее работать и путешествовать в ожидании титра)
S
Serge
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
у меня сегодня последний день титра и внезапно пришла attestation de prolongation d'instruction (то…
Супер! Поздравляю! Я теперь тоже в ожидании, но мне еще почти 2 месяца ждать до окончания моей визы.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
при наличии confirmation de dépôt вы находитесь легально во Франции, даже если виза истекла, просто путешествовать нельзя будет за пределы шенгена.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Serge
а срок есть на сколько выдан атестасион?
на 4 месяца, должны уж к тому моменту сделать титр. Они также запросили дополнительные документы к моей заявке
M
Masha
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
при наличии confirmation de dépôt вы находитесь легально во Франции, даже если виза истекла, просто…
Спасибо, Натали, а если вдруг титр не дадут, они тогда дадут какой либо документ, чтоб уехать из Франции ?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Serge
Шикарно, а что за документы попросили?
копию старого титра, свидетельство о рождении с переводом и результат экзамена по французскому (у меня на 10летку запрос)
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Елена
На розовой бумаге?
что такое розовая бумага? никогда не видела таких документов
💃
💃
Елена
На розовой бумаге?
На розовой бумаге это ресеписсе) сейчас с онлайн подачей, судя по отзывам людей, уже не дают его
M
Mikhail
💃
На розовой бумаге это ресеписсе) сейчас с онлайн подачей, судя по отзывам людей, уже не дают его
На синей бумаге ресеписе было. При подаче онлайн дают attestation de decision favorable, то же самое ресеписе
💃
💃
Mikhail
На синей бумаге ресеписе было. При подаче онлайн дают attestation de decision favorable, то же само…
у меня было на розовой в этом году) да, дают сейчас другой документ, но это электронно, это не присылают письмом, обычный листочек на белом фоне)
M
Mikhail
💃
у меня было на розовой в этом году) да, дают сейчас другой документ, но это электронно, это не прис…
Для поездки без разницы какой фон листочка, главное, что с тем и другим можно выезжать
💃
💃
Mikhail
Для поездки без разницы какой фон листочка, главное, что с тем и другим можно выезжать
я не спорю) девушка выше просто спрашивала за фон листочка 😀
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
💃
у меня ресеписсе было на голубой бумаге, то что лично давали на предыдущий титр
💃
💃
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
у меня ресеписсе было на голубой бумаге, то что лично давали на предыдущий титр
значит они разные есть) может моё какое то не такое, мне его дали после того, как вскрылась ошибка префектуры и они заказали мне не ту карту) а так у меня в кабинете уже висел attestation de prolongation
A
Anastasia
Ждите титр во Франции. У меня срок ожидания был 4 мес до attestation favorable и потом 2 мес до получения самой карточки. Ждите.

Похожие вопросы 🇫🇷

Daria
23 июля 2023 г.
Светлана
11 апреля 2023 г.