P
Polina
6 декабря 2023 г.
Добрый день,

Кому недавно пришел отказ по тур.визе (стандартная причина «представленные документы не вызвали доверие») и кто недавно подавал на апелляцию, можете поделиться информацией: как оформляли письмо; прикладывали еще какие-нибудь документы и тд…?

Заранее спасибо
Ответов: 42
E
Elena
Оспорить отказ в турвизе очень маловероятно. Если будете писать в Нант - то это долгий процесс, можете читать соответствующую тему отказов на форуме винского, либо в чате по визам:

https://t.me/visa_france_chat/166474
Я
Ярослав
Вот как раз пришел отказ с такой формулировкой в туристической визе

Я собираюсь сделать так:

1. Подготовить новую анкету и все документы для подачи на визу, забить дату для подачи на визу в VFS Global. В анкете указать что с этой анкетой была отправлена апелляция

2. Не дожидаясь даты подачи документов отошлю папочку с письмом в Nantes по адресу что выдали в письме с отказом. В папочке также будет письмо в котором я напишу что не согласен с отказом и укажу номер анкеты, которую я планирую подать

3. В визовый центр подам анкету и буду ждать, надеясь что чел из Нанта прочтёт мое письмо раньше или хотя бы во время обработки моих документов в VFS Global

4. ...

5. PROFIT надеюсь что будет одобрение ну или отказ, хотя бы я попытался, как сказал герой из Над кукушкиным гнездом
A
Alexandr
У вас были выкуплены авиабилеты или через кого-то бронь была?
E
Ekaterina
Ярослав
Вот как раз пришел отказ с такой формулировкой в туристической визе Я собираюсь сделать так: 1. П…
Ну вашу папочку в Нанте в лучшем случае прочтут не раньше чем через полгода, и то если повезет, а тут еще и забастовки планируются у функционеров 😅 Больше шансов исправить свое досье и подать в нормальном виде)
Я
Ярослав
Ekaterina
Ну вашу папочку в Нанте в лучшем случае прочтут не раньше чем через полгода, и то если повезет, а т…
Досье и так было идеальное, а причина в отказе что написали не конкретная:

Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisage ne sont pas flables.

The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable

В качестве обоснования - туризм (отпуск в день рождения)
В качестве условий пребывания - полный исчерпывающий маршрутный лист и pdf бронирования всех отелей в Booking com

Оба билета выкуплены. Поскольку турецкие авиалинии и Пегасус не предоставляют pdf билетов то были приложены страницы сайта где указан номер покупки билета из личного кабинета

Если бы я знал что бы можно было сделать чтобы исправить - я бы сделал, но я не знаю, анкета идеальная была
E
Elena
Ярослав
Досье и так было идеальное, а причина в отказе что написали не конкретная: Les informations commu…
Нигде в визовом кодексе не указано что шенгенскую визу должны выдавать желающим. Смысл апелляции - нулевой
E
Ekaterina
Ярослав
Досье и так было идеальное, а причина в отказе что написали не конкретная: Les informations commu…
Туркиши предоставляют, они прикоеплены в самом низу страницы майла с номером бронирования. Финансы, место работы тоже все ок?
Я
Ярослав
Ekaterina
Туркиши предоставляют, они прикоеплены в самом низу страницы майла с номером бронирования. Финанс…
На мой взгляд ок, но они не написали, что проблема в работе или финансах. Они написали размыто

Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisage ne sont pas flables. The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable

Зарплата мизерная 30 тысяч рублей в месяц

На счету лежит сумма в 200 тысяч рублей

Но это больше чем нужно за 2 недели, с учётом что оба билета куплены

Ну неужели не может человек просто полететь посмотреть Париж и прочие замечательные города, надо обязательно быть миллионерами?
E
El🌸
Elena
Нигде в визовом кодексе не указано что шенгенскую визу должны выдавать желающим. Смысл апелляции - …
Тогда для каких целей введена процедура апелляции, если право консульства на отказ является безапелляционным/императивным ?

Ярослав
У меня был pdf от пегасус (покупались билеты через посредническую компанию)
Я
Ярослав
El🌸
У меня был pdf от пегасус (покупались билеты через посредническую компанию)
Спасибо. Ну там либо Туркиш либо Пегасус не даёт пдф, что то одно из них

Покупали напрямую
E
Elena
El🌸
Тогда для каких целей введена процедура апелляции, если право консульства на отказ является безапе…
Для родственников граждан ес хотя бы, у них есть полное право апеллировать к тому что их не пускают к близким людям
E
Ekaterina
Ярослав
На мой взгляд ок, но они не написали, что проблема в работе или финансах. Они написали размыто Le…
Что-то не понравилось им в бронированиях, показалось не достаточно достоверным. Но и на вряд ли есть смысл тратить время на апелляцию
Я
Ярослав
Ekaterina
Что-то не понравилось им в бронированиях, показалось не достаточно достоверным. Но и на вряд ли ест…
Ну а что делать если хочется провести день рождения в Париже, апелляция и остаётся, ещё можно в другие страны податься на визу
M
Mikhail
El🌸
Тогда для каких целей введена процедура апелляции, если право консульства на отказ является безапе…
Апелляция в Нанте проходит очень долго, к концу рассмотрения может просто пропасть желание ехать
Я
Ярослав
Ekaterina
Подаваться по-новой )
Я расписала выше что хочу сделать так:

1. Подготовить анкету, забронировать время для подачи в ВФС глобал

2. Написать в Нант ДО подачи в ВФС что я подготовила анкету с номером Х, был отказ по предыдущей анкете. Не согласна. Вот мои материалы по проживанию и планам и целям поездки (положить из в папку в Нант)

3. В ВФС глобал отнести новую анкету с номером Х и указать там в отметке что я подалась на апелляцию с этой анкетой

4. Дождаться результата по новой анкете и надеяться что чел из Нанта прочитал письмо ДО или ВО ВРЕМЯ того как мои документы лежали в ВФС Глобал
E
El🌸
Mikhail
Апелляция в Нанте проходит очень долго, к концу рассмотрения может просто пропасть желание ехать
Да уж. Неприятно , конечно, получить отказ, когда деньги потрачены, планы сорваны. А тут еще нервотрёпка с апелляцией
Я
Ярослав
Mikhail
Чел из Нанта прочитает письмо очень нескоро
Ну зато я сделаю что-то, это лучше чем не сделать ничего

Отпуск уже взят на первую половину июня, надеюсь получится

El🌸
Не покупайте билеты до получения визы
Разве билеты не являются жетским основанием что я не собираюсь остаться там?

Это как суеверие - ощущается что при наличии купленных билетов шанс отказа ниже
M
Mikhail
Ярослав
Ну зато я сделаю что-то, это лучше чем не сделать ничего Отпуск уже взят на первую половину июня,…
Да успеть можно подать заново исправленное досье, если сайт vfs не подведёт, то все можно успеть
E
El🌸
Ярослав
Разве билеты не являются жетским основанием что я не собираюсь остаться там? Это как суеверие - ощ…
Как видите, наличие билетов не гарантирует получение визы. Так что лучше все делать последовательно : виза, затем оплата билетов и отеля
Я
Ярослав
El🌸
Как видите, наличие билетов не гарантирует получение визы. Так что лучше все делать последовательно…
Спасибо, полезно на будущее

Хотя что там я беру билеты с возвратом денег всегда
E
Evgeniia
Ярослав
Ну а что делать если хочется провести день рождения в Париже, апелляция и остаётся, ещё можно в дру…
А не могли ли брони "слететь" на Booking ? Несколько лет назад у меня был такой неприятный инцидент - подавалась повторно и перед этим, после бронирования через сайт, позвонила в отель, чтобы удостовериться. Мне подтвердили факт бронирования по телефону. После этого визу дали без проблем.
Я
Ярослав
Evgeniia
А не могли ли брони "слететь" на Booking ? Несколько лет назад у меня был такой неприятный инциден…
Спасибо большое за внимание!
Никакая бронь не сделала - в приложении всё нормально
Но у меня запланировано самостоятельное посещение нескольких городов, что получается писать в каждый отель?

Есть один отель в Лионе что расположен на rue de Marseille

Надеюсь не из-за этого отказали мол "говорите что в Лионе будете а адрес в Марселе"
А
Анна
Ярослав
Спасибо большое за внимание! Никакая бронь не сделала - в приложении всё нормально Но у меня запла…
В прошлом у меня были поездки по тур визе. Да, на каждый день пребывания должно место где останавливаешься. У меня однажды вообще было: часть поездки 2 отеля + в пару недель в гостях по приглашению + отель на 1 день перед вылетом обратно. Прилёт и вылет из разных а/п. Всё это отражала в путевом листе + распечатывала брони. В брони должно быть прописано обязательно имя гостя. Это тоже важно.
Кроме этого важно обеспечение (деньги), если подавали выписку по счету. Должно хватать из расчета в день (сумма указана на сайте ВЦ) + оплата отеля + билеты (если не оплачены). Если подавали справку с работы, то могли позвонить. Лично знаю случай отказа, когда подали липу. По номеру позвонили, а девушка ответила, что человек у них не работает.
К
Ксения
Ярослав
Спасибо большое за внимание! Никакая бронь не сделала - в приложении всё нормально Но у меня запла…
У вас были брони гостиниц или оплаченные брони? Если просто брони, то зарплата в 30 тыс и 200 тыс на счету-это очень мало для обеспечения поездки На 2 недели. Только гостиница обойдется вам дороже, а еще надо иметь 65 евро а день на расходы. Вам и второй раз откажут при таких финансовых документах
А
Анна
Ярослав
Спасибо. У меня липы нет и денег хватает
Тогда, возможно, причина в отсутствии информации о том, где будете останавливаться. Нужно показывать всю поездку, а не отдельные дни.
* ещё раз перечитала, видимо не так поняла, если бронь была на всё дни, то даже не знаю.
В прошлом отказов и нарушений не было? Что-то им не понравилось.
A
Alexandr
El🌸
Как видите, наличие билетов не гарантирует получение визы. Так что лучше все делать последовательно…
Больше нельзя подаваться без выкупленных билетов в обе стороны. Абсолютно по всем странам Шенгена теперь такие требования. Сотрудники посольства проверяют достоверность. Рисовать и бронировать для подачи больше не получится.
Инфа 1000%

Ксения
У вас были брони гостиниц или оплаченные брони? Если просто брони, то зарплата в 30 тыс и 200 тыс н…
Спасибо. Да, на отели ушло бы 100 000 рублей и типо того ещё 100 000 на остальные расходы, но в целом вы правы, это комментарий по существу. Значит надо ещё подкопить либо выбрать другую страну
А
Анна
Ярослав
Спасибо. Да, на отели ушло бы 100 000 рублей и типо того ещё 100 000 на остальные расходы, но в цел…
Раньше на сайте ВЦ были указаны цифры, какое фин обеспечение требуется. Старые цифры по памяти: 120 евро в день, если отель не оплачен, меньше, если оплачен, по приглашению около 33х. Сколько сейчас, не знаю. Поищите эту информацию и сравните.
И, это только мои домыслы, на какой срок Вы просили, если это первая поездка? Если на несколько недель сразу, то, мало похоже на обычный отпуск. Но это только моя фантазия, как думает консул, никто не знает. Желаю Вам удачи.
Знаю лично случаи, когда и после нескольких отказов получали визы.
Я
Ярослав
Анна
Раньше на сайте ВЦ были указаны цифры, какое фин обеспечение требуется. Старые цифры по памяти: 120…
Большое спасибо! Наверное попробуем просто попробовать по-другому, в Нидерландах по ВНЖ проживает и работает прямой родственник, попробуем через его приглашение, наверное это будет быстрее и реальнее
Я
Ярослав
Denis
Нидерланды точно выдают туристические визы, пусть и по приглашению?
Туристические не выдают
По приглашению прямым родственникам выдают
А
Анна
Ярослав
Большое спасибо! Наверное попробуем просто попробовать по-другому, в Нидерландах по ВНЖ проживает и…
Если уже был отказ у Французов, лучше у них получить визу и "закрыть" этот отказ. Чтобы не выглядело, что вы пытаетесь попасть в Европу любым способом.
Хотя, с приглашением родственников в Нидерландах не сталкивалась. Может, оно и проще.

Похожие вопросы 🇫🇷