Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, может ли визитер отучиться на эстетисьена и получить по итогу право на поиск работы? Как это бывает со студентами вузов. Спасибо!
Можно. Но потом нужно .будет искать неоплачиваемую стажировку (месяц), так как по закону оплачиваемая стажировка невозможна. А потом для поиска работы надо будет запрашивать смену статуса сначала (иногда просто отдельное разрешение на работу). Просто с дипломом нельзя будет работать.
Студенческая виза уже даёт право и на оплачиваемую стажировка (даже 6 месяцев), плюс поиск работы
Зависит от заведения, которое обучает. Если это салон красоты, то, думаю, никакого студента не дадут. Я ее знаю, есть ли во Франции официальные образовательные заведения а этой сфере, которые эквивалентны "университету". Можно и под языковые курсы студ визу просить, но кому-то дают, кому-то нет. Я в своё время получала студ визу (потом титр) для частной бизнес-школы. Это не университет, но она имеет гос аккредитацию.
я слышала, что визитеру сложно сменить статус на рабочий. Проще на другой (типа vie privee..., хотя бы по паксу), и тоже получить право работать Либо ждать 5 лет, получать десятилетку, и она будет с правом работы
я специально вопрос не изучала, поэтому то, что в на форумах и в чатах обсуждалось. Считайте, что ОБС :). Про смену на vie privee - знакомая так меняла