O
Olesya
6 декабря 2023 г.
Добрый день, друзья. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, может ли визитер отучиться на эстетисьена и получить по итогу право на поиск работы? Как это бывает со студентами вузов. Спасибо!
Ответов: 14
O
Olga
Можно. Но потом нужно .будет искать неоплачиваемую стажировку (месяц), так как по закону оплачиваемая стажировка невозможна. А потом для поиска работы надо будет запрашивать смену статуса сначала (иногда просто отдельное разрешение на работу). Просто с дипломом нельзя будет работать.

Студенческая виза уже даёт право и на оплачиваемую стажировка (даже 6 месяцев), плюс поиск работы
O
Olga
Anna
Человек спрашивает про обучение с визитером, а не студ.визой.
А я и ответила. Там 2 сообщения. Одно про визитера
E
Elena
Olga
А я и ответила. Там 2 сообщения. Одно про визитера
Там вопрос от человека со статусом «визитер»
O
Olga
Elena
Там вопрос от человека со статусом «визитер»
Именно. Моё первое сообщение- ответ про учёбу и работу для человека со статусом визитер
O
Olesya
Olga
Студенческая виза уже даёт право и на оплачиваемую стажировка (даже 6 месяцев), плюс поиск работы
А для эстетисьена разве можно считаться студентом и сменить статус? Я думала, что это возможно только для университета
O
Olga
Olesya
А для эстетисьена разве можно считаться студентом и сменить статус? Я думала, что это возможно толь…
Зависит от заведения, которое обучает. Если это салон красоты, то, думаю, никакого студента не дадут. Я ее знаю, есть ли во Франции официальные образовательные заведения а этой сфере, которые эквивалентны "университету". Можно и под языковые курсы студ визу просить, но кому-то дают, кому-то нет. Я в своё время получала студ визу (потом титр) для частной бизнес-школы. Это не университет, но она имеет гос аккредитацию.
O
Olesya
Olga
Зависит от заведения, которое обучает. Если это салон красоты, то, думаю, никакого студента не даду…
Спасибо, я уже во Франции, просто хочу поменять статус, чтобы иметь возможность начать работать
O
Olga
Olesya
Спасибо, я уже во Франции, просто хочу поменять статус, чтобы иметь возможность начать работать
я слышала, что визитеру сложно сменить статус на рабочий. Проще на другой (типа vie privee..., хотя бы по паксу), и тоже получить право работать
Либо ждать 5 лет, получать десятилетку, и она будет с правом работы
O
Olga
Елена
И где такое рассказывают ?
я специально вопрос не изучала, поэтому то, что в на форумах и в чатах обсуждалось. Считайте, что ОБС :).
Про смену на vie privee - знакомая так меняла
O
Olesya
Olga
я слышала, что визитеру сложно сменить статус на рабочий. Проще на другой (типа vie privee..., хотя…
На рабочий никогда нельзя было. Можно на ИП, либо студент, или, как Вы правильно заметили, 10 летка. Спасибо Вам за ответ!

Похожие вопросы 🇫🇷