S
Svetlana
5 декабря 2023 г.
Сегодня вылетала из CdG терминал 2F.
Это ппц, полный!
Косметику, детские пюре, питание - по баночке, по пробнику вынимали руками из одного пластикового пакетика и перекладывали в другой пакетик... 1,20 на контроле на внутриевропейский рейс!
При этом маникюрные ножницы у меня они не заметили🤪
Ор, почти драки, слёзы - такого я давно не видела. Видимо, оттачивают мастерство перед олимпиадой.
Ответов: 6
A
Ana
Маникюрные ножницы....
S
Svetlana
Ana
Маникюрные ножницы....
Ага, ещё и пушер сейчас нашла, хороший такой, стальной😆
A
Artem
Это из Манчестера ещё не вылетала, там прям издевались надо мной. По 10 раз все перекладывали, почти на рейс опоздал, молил их побыстрее они только руками разводили еле передвигались и пшикали на меня 🤬.
A
Alina
Я такую ересь наблюдаю только в этом аэропорту, хотя много стран объездила…про ОИ вообще думать боюсь, мы уедем отсюда на период игр, посетим две дисциплины в первый и последний день олимпиады…
S
Svetlana
Alina
Я такую ересь наблюдаю только в этом аэропорту, хотя много стран объездила…про ОИ вообще думать бою…
Мы уже до "цивилизаций" долетели, пересадка в Шипол - чисто, без бомжатника в аэропорту и, пардон, запаха мочи в лифтах.
I
Ira
Artem
Это из Манчестера ещё не вылетала, там прям издевались надо мной. По 10 раз все перекладывали, почт…
Напомнило... Пишут Манчестер, а произносят Ливерпуль. Это издёвка по поводу отсутствия правил чтения в английском. Как хорошо что во французском правила чтения незыблемы👍

Похожие вопросы 🇫🇷

Sveta
23 сентября 2023 г.
Svetlana
21 января 2023 г.
Вопреки сообщениям СМИ пятилетние шенгены прямо сейчас для туристов из России – не фантастика. Несколько таких документов на въезд выдали в январе в консульствах Франции в Москве и Санкт-Петербурге.
Положительным опытом поделилась туристка Яна из Уфы: «Получила сейчас свой первый шенген, мульти на 6 месяцев – счастью нет предела. Как я переживала во время ожидания: звонили из консульства, а я от волнения ляпнула про живущих во Франции друзей. А это угроза для них. Риск, что останешься в стране».
Главная сложность – найти свободный слот на подачу документов в визовом центре. Эта проблема, судя по комментариям туристов, актуальна для всех визовых центров. Так, семье Яны из четырех человек пришлось подавать заявления порознь. В среднем получается записаться на 3 недели вперед. Многие ловят окна для записи при помощи бота, пользуясь услугами посредников. А само оформление визы проходит достаточно быстро – 7–10 дней.

@tourdom
Vita
18 января 2023 г.
Забыла рассказать свою историю приезда в шарль
Прилетела я днем, на таможне была просто гигантская очередь, минимум часа на 4
У меня был поезд через 2 часа, я отстояла где-то 1,5 часа и окружающие заметили, что я изрядно нервничаю и пытаюсь протиснуться, я им объяснила ситуацию и мне сказали обратиться к девочкам с футболками «information”, я им показала билет, объяснила, что мне еще нужно успеть во второй терминал (прилетала в 3)
Они меня пропустили без очереди к отдельным таможенникам
И тут меня ждал казус: меня начали допрашивать. Куда еду, к кому, зачем. У меня виза С, туристическая, но я приехала к сестре, я пыталась объяснить, что меня ждёт сестра и я буду жить у нее, на что у меня потребовали письмо от нее🙃 или бронь отеля
В общем, понервничала я изрядно, с учетом, что была совсем одна и торопилась
Но когда она поняла, что не дождется от меня ничего, просто пропустила
Не знаю будут ли какие-то проблемы у меня из-за этого, как мне показалось, всех остальных пропускали вообще без проблем ничего не спрашивая