Добрый вечер .Может кто -то был в моей ситуации,откликнитесь пжл. Дата моей" carte séjour "заканчивается 2 апреля следующего года,.Выехав из Франции сейчас ,могу ли я возвратиться обратно в марте месяце ,или есть какие либо правила для въезда,например чтобы срок окончания годности карты был 6 мес,или 3 мес. ? Благодарю заранее
До 2 апреля сможете въехать, однако не забудьте подать документы на продление минимум за 2 месяца до истечения карты, если Вы планируете продлевать, конечно
В марте ок, формально до 2 апреля можете. Но моя дочь как-то въезжала через Литву с титром, у которого срок действия оставался дней 10, к этому привязались. У нее было ресеписсе (его немецкий аналог) и она его показала, вопросы отпали. Хотя я думаю, что в любом случае пропустили бы.
Можете конечно, но подайте на новую карту- уже почти пора и возьмите ресеписе, в котором должно быть написано, что вам разрешен возврат в страны Шенгена. Но в принципе, хоть за день до окончания вы имеете право. Но...перестрахуйтесь- возьмите ресеписе, оно добавляет три месяца с момента окончания вашей карты