C
Catherine
2 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли подать на французскую визу D (famille) в России, имея ВНЖ другой страны (Кипр)? На Кипре невозможно взять слот в консульство, муж переезжает ко мне во Францию, хочет подать на визу, временно уехав из Кипра в Россию. Мы так поняли, что по правилам получения шенгенских виз, нужно подаваться из страны резидентства, но это ведь не то же самое, что страна гражданства? Может ли письмо консулу с объяснением нашей ситуации снизить вероятность отказа?
Ответов: 29
E
Elena
Если у него есть ВНЖ российское - то может.
Если внж рф нет и он не гражданин РФ - не может.
E
Elena
Catherine
Он гражданин РФ с ВНЖ Кипра
А в чем проблема подать в РФ?
Вообще не поняла суть проблемы
C
Catherine
Elena
А в чем проблема подать в РФ? Вообще не поняла суть проблемы
По правилам, подавать на шенгенскую визу нужно из страны резидентства. Он в последний год жил и работал на Кипре, но в декабре собирается уезжать, чтобы переехать в январе во Францию по семейной визе (я получила passeport talent). Поэтому переживаем, что могут быть проблемы при подаче из РФ, а не с Кипра
E
Elena
Catherine
По правилам, подавать на шенгенскую визу нужно из страны резидентства. Он в последний год жил и раб…
Где вы такие правила вычитали чтобы из страны своего гражданства нельзя было подавать?
A
Artem
Catherine
По правилам, подавать на шенгенскую визу нужно из страны резидентства. Он в последний год жил и раб…
И там и там можно продаваться, если есть внж Кипра (хотя конкретно про Кипр не слышал, может там какие-то есть нюансы)
C
Catherine
Artem
И там и там можно продаваться, если есть внж Кипра (хотя конкретно про Кипр не слышал, может там ка…
Он мне просто присылал отказ в визе в России, который получил один из его коллег с кипрским ВНЖ
A
Artem
Catherine
Он мне просто присылал отказ в визе в России, который получил один из его коллег с кипрским ВНЖ
Причем тут виза России, я не понимаю. Муж гражданин РФ у него есть внж Кипра, если я все правильно понял. Не надо путать визу С и визу Д, визу С много где не дают даже если есть внж. А на визу Д можно податься либо из страны гражданства либо из страны вашего фактического проживания/ резидентства, если есть внж.
C
Catherine
Artem
Причем тут виза России, я не понимаю. Муж гражданин РФ у него есть внж Кипра, если я все правильно …
Не виза России, а отказ во французской визе при подаче в России с ВНЖ (и постоянным проживанием) на Кипре
E
Elena
Catherine
Не виза России, а отказ во французской визе при подаче в России с ВНЖ (и постоянным проживанием) на…
Да напишите вы вопрос в консульство и спросите где вашему мужу подавать🙄
C
Catherine
Elena
Да напишите вы вопрос в консульство и спросите где вашему мужу подавать🙄
Уже сделано, просто интересуюсь, были ли кейсы с подачей в России с ВНЖ другой страны
E
Elena
Catherine
Уже сделано, просто интересуюсь, были ли кейсы с подачей в России с ВНЖ другой страны
Знаю статистику что вот как раз с подачей в других странах (где у них внж) россиянам плохо ставят шенгенские визы.
C
Catherine
Elena
Знаю статистику что вот как раз с подачей в других странах (где у них внж) россиянам плохо ставят ш…
Да, мы поэтому и хотим из России подать, потому что на Кипре явно сказали, что россиянам у них в консульстве не рады :)
A
Artem
Elena
Знаю статистику что вот как раз с подачей в других странах (где у них внж) россиянам плохо ставят ш…
В Турции люди годами живущие по внж и имеющие несколько квартир даже на время поездки визу С получить не могут
A
Artem
Elena
О чем и речь) В РФ лучше дают
Если речь о С. А вот Д как раз лучше из страны резидентства подавать, просто потомучто в РФ обычно очереди огромные и хрен запишешься и консулы относятся как правило хуже.
A
Artem
Catherine
Да, мы поэтому и хотим из России подать, потому что на Кипре явно сказали, что россиянам у них в ко…
Кто именно не рад, не очень понимаю. Слабо себе представляю такой официальный ответ от французского консульства где бы то ни было

Elena
Ну автор написал что как раз не могут на Кипре слот поймать
Допускаю что на Кипре есть какие-то нюансы. Не очень в курсе если честно.
V
Vitalii
Elena
Подпорчу вам статистику.
У меня гражданство РФ, было резиденство Финляндии, там подавал на французскую визу D, положительный ответ пришел на пятый день (два из них были выходными). Дело было в апреле этого года.
Я получал визу по работе, может в этом дело, конечно...
К
Ксения
Artem
Допускаю что на Кипре есть какие-то нюансы. Не очень в курсе если честно.
На Кипре слотов нет. Из серии на полгода вперед. Мы таким всегда визы в РФ делаем. Быстрее и длиннее визы получаются
A
Artem
Ксения
На Кипре слотов нет. Из серии на полгода вперед. Мы таким всегда визы в РФ делаем. Быстрее и длинне…
А ну ладно тогда, не знал, что там так туго с этим. Даже в Турции были слоты, с тем количеством россиян которое туда понаехало.
К
Ксения
Artem
Но и мы про визу Д говорили, а не С
Там все в перемежку было. Я про С сказала. Д мы не занимаемся не из России
A
Artem
Ксения
Там все в перемежку было. Я про С сказала. Д мы не занимаемся не из России
Про С знаю что куча сложностей не из РФ, с Д обычно таких проблем нет

Похожие вопросы 🇫🇷