V
Vik
2 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли в чате мужчины, которы недавно ездили в рф и возвращались обратно? Как все прошло? Собирается ли кто на Новый год ехать?
Ответов: 32
M
Mikhail
Вы думаете мужчин не пускают в РФ или они не возвращаются оттуда?
V
Vik
Mikhail
Вы думаете мужчин не пускают в РФ или они не возвращаются оттуда?
Интересуюсь, нет ли у них проблем с прохождением границы. Спрашивают ли какие-то дополнительные документы
M
Mikhail
Regina
Вполне понятный
Тогда почему должны быть проблемы у мужчин?
R
Regina
Mikhail
Тогда почему должны быть проблемы у мужчин?
Тот случай, когда если надо объяснять, то лучше не надо
E
Elena
Regina
Вполне понятный
Просветите чего боятся мужчины сейчас
R
Regina
Elena
Просветите чего боятся мужчины сейчас
Вы все понимаете, а если нет, то жаль
M
Mikhail
Regina
Я просто езжу постоянно и не понимаю о каких проблемах речь🤷‍♂️
E
Elena
Regina
Ну не знаю, вон в ковчеге каких то клещей на ногах обсуждают… мужчины, кто вас знает чего вы боитесь🤦🏼‍♀️
M
Mikhail
Regina
Там больше нет мобилизации?
Если память мне не изменяет, то проблемы были год назад
R
Regina
Elena
Ну не знаю, вон в ковчеге каких то клещей на ногах обсуждают… мужчины, кто вас знает чего вы боитес…
Кагбе очевидно, что возможная мобилизация и клещи совершенно разные угрозы
R
Regina
Elena
Вам издалека виднее
А вам откуда виднее?
D
Darius
Regina
Кагбе очевидно, что возможная мобилизация и клещи совершенно разные угрозы
Если у человека аллергия на укусы клеща, то он может отправиться на тот свет с гораздо большей вероятностью, чем быть мобилизованным
D
Darius
Regina
Так я и сказала, что разного уровня угрозы
Боюсь, мы не поняли друг друга, но в дебри не полезу)
E
El🌸
Regina
Так я и сказала, что разного уровня угрозы
Комментарий был не об угрозе, а о вероятности события (последствия укуса/ мобилизация)
R
Regina
El🌸
Комментарий был не об угрозе, а о вероятности события (последствия укуса/ мобилизация)
Комментарии были разные, в том числе и про клещей. А вопрос был про поездку мужчин в Россию.
A
Artem
Regina
Комментарии были разные, в том числе и про клещей. А вопрос был про поездку мужчин в Россию.
В общем ездят, все нормально, до выборов вряд-ли что-то произойдет. Но чтобы совсем не переживать, лучше выписаться из военкомата. Я вот переживательный, потому выписался )).
R
Regina
Artem
В общем ездят, все нормально, до выборов вряд-ли что-то произойдет. Но чтобы совсем не переживать, …
Что значит выписаться? Если есть российское гражданство и начнется новая волна мобилизации, то никакая выписка не поможет. Если придет повестка, то тоже не поможет. С 11 декабря появляется обязанность сдать загранпаспорт при определенных условиях

Olga
Для этого есть специальный тг-канал, Вам туда.
Какой канал? Куда мне, говорите? А вам куда?
Н
Наталья
Regina
Что значит выписаться? Если есть российское гражданство и начнется новая волна мобилизации, то ника…
Вероятно, сняться с учета в военкомате по месту (как раз) регистрации.
M
Mikhail
Regina
Что значит выписаться? Если есть российское гражданство и начнется новая волна мобилизации, то ника…
Волна уже была больше года назад, кто вовремя снялся или не подпадал под мобилизацию, те свободно перемещались через границу
A
Artem
Regina
Значит военник забирают и выдают справку о выписки из военкомата. Это можно сделать на основании того если вы не проживаете на территории РФ или работаете за границей

Повестка никуда не придет, так как для военкомата вы не в РФ, куда повестку то слать?
A
Artem
Regina
А вообще если вы даже меня переплюнули в части переживательности. Тогда вам в РФ лучше не ездить.
M
Mikhail
Regina
Повестки теперь можно не высылать.
Ну куда-то они должны быть адресованы

Mikhail
Ну куда-то они должны быть адресованы
Уже нет, теперь электронный реестр, с момента опубликования там нужно сдавать паспорт. Даже не через сутки. При этом их рассылают потихоньку, но типа не обязаны

Похожие вопросы 🇫🇷