E
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!
Ответов: 16
M
Mikhail
Странно, что вы покинули Францию, а счёт свой не закрыли
E
Elizaveta
Mikhail
Почему вы считаете это странным? У меня есть действующий внж и нет 100% уверенности, что в рамках сроков его действия я не вернусь во Францию.

Mikhail
Есть ли у вас по моей проблеме соображение или совет, не оценочный, а по существу вопроса? Спасибо.
M
Mikhail
Elizaveta
Есть ли у вас по моей проблеме соображение или совет, не оценочный, а по существу вопроса? Спасибо.
Ничего оценочного я не сказал. Можно связаться с вашим консее и уладить все вопросы
E
Elizaveta
Mikhail
Ничего оценочного я не сказал. Можно связаться с вашим консее и уладить все вопросы
Да, к сожалению, это не помогло. Мой менеджер был даже готов переслать мне карту новую, даже обсуждил это со службой безопасности, но выяснилось, что мой тариф не предусматривает пересылку карты за границу. Они предложили мне сохранить счет и не иметь карты, а по возвращению во Фр, если оно состоится, сделать карту
A
Artem
Виртуальные карты можно выпустить в бнп ? Если ли у вас вайз или Револют?
A
Alena
Как вариант, найти знакомого, который сделает вам attestation d’hébergement, поменять адрес через приложение на chez M/Mme Sidoroff, заказать карту на этот адрес
A
Alena
Elizaveta
О! Спасибо! Может, правда, это возможно!!
Почему нет? Смена адреса - стандартная процедура. Спросят, кто этот monsieur/madame, скажете - жених/невеста. Только не вываливайте все сразу на банк, сначала адрес, потом чек и карта
S
Svetlana
Ну дайте им адрес каких-нибудь друзей... в чём проблема? Как они проверят?
Мне банк вообще ничего не присылает на дом адрес (ребёнку только какие-то предложения).

Alena
Как вариант, найти знакомого, который сделает вам attestation d’hébergement, поменять адрес через п…
Карту можно и в отделении банка забрать. Мне SG никогда карты домой не присылал.
E
Elena
Alena
Почему нет? Смена адреса - стандартная процедура. Спросят, кто этот monsieur/madame, скажете - жени…
🤣получат так карту и пароли к ней и потратят идеальная схема для мошенника
S
Svetlana
Elena
🤣получат так карту и пароли к ней и потратят идеальная схема для мошенника
Впечатление, что вы карт никогда в жизни во Франции то и не получали🤔
E
Elena
Svetlana
Впечатление, что вы карт никогда в жизни во Франции то и не получали🤔
💊💊Как раз и не раз и они присилають часто по почте и так же на адрес пароли . Тот чей адрес укажут все получит и скажет ничего не получил ))

Похожие вопросы 🇫🇷

Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
Daniel
19 февраля 2023 г.