K
Kirill
1 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Можете поделиться опытом. Подали на рассмотрение на dcem для ребенка. Запрос ребенку одобрен прислали инфо по дате rdv в Ницце.

Вопрос 1: документ дают под срок титра родителей, как одобрили ребенку dcem если титр супруги ещё не одобрен? По титру отца?

Вопрос 2: подавала документы супруга, могу ли я как отец получить документ ребенка (rdv на супругу). Логично, что она и должна забирать. Но на дату rdv ее виза д уже закончится и супруга в России ждёт одобрения для въезда.

В общем глупая ситуация. Ребенку одобрили, у супруги ещё нет. На какой срок не понятно (по титру отца?), получить заявитель на ребенка физически не может так как в РФ, я могу полететь с ребенком, но не уверен что меня примут, да и что-либо дадут так как заявитель супруга. Как я понял из приглашения на rdv ребенок нужен лично...

Есть ли какой-то иной документ для въезда впоследствии с ребенком, чтобы ничего не придумывать? Спасибо заранее за совет)
Ответов: 14
N
Natalia_7@MK
Добрый вечер ,
Обычно когда DCEM готов присылают convocation на фамилию и имя родителя ,который подавал запрос . ему и нужно явиться с ребенком на получение . Если визы нет у мамы пробуйте вы со всеми документами подтверждающими родство .Или мама как получит визу , прилетит и объяснит , может в Ницце более лояльные сотрудники , пропустят вне даты приглашения .
По первому вопросу точно не знаю . Тк мой работодатель занимался всеми вопросами миграционными . Моей дочери дали на DCEM на 5 лет . А мне внж всего на 3 года .
В
Виктор
Добрый день, похожая проблема, но на более ранней стадии. Было бы интересно, как Вы сможете её решить
A
Anna
Дсем дают сроком на 5 лет, независимо от. Когда закончится - снова на 5 лет. Там в анкете указать надо, кто подает. Он и забирает.
K
Kirill
Anna
Дсем дают сроком на 5 лет, независимо от. Когда закончится - снова на 5 лет. Там в анкете указать …
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Просто здесь писали ранее если смотреть поиском, и много где указано, что дсем даётся под срок действия документов родителя. У нас просто визитёры...

Поэтому и непонятно, как (на сколько?) одобрили его, если супруге продление (титр) не одобрен еще, а у меня срок остался месяцев 7...

Но как я понимаю, есть вариант, что мне документ не выдадут в префектуре с ребенком, так как заявителем явлалась супруга при запросе...

Natalia_7@MK
Добрый вечер , Обычно когда DCEM готов присылают convocation на фамилию и имя родителя ,который под…
Спасибо большое за ответ. Попробую ещё поговорить с префектурой в начале недели, чтобы точнее понять, хотя не особо верю, что ответят... Но попробуем)
A
Anna
Kirill
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Просто здесь писали ранее если смотреть поиском, и много где указан…
Нет, не на срок. У нас на момент подачи на Дсем были вообще титры на 4 года, из которых оставался год. Но carte blue, а не визитер.
По поводу выдачи да, но можно попробовать)) удачи!
E
Elena
Natalia
В соседнем чате писали на год давали по визитеру
А ребенку сколько лет было, которому дали dcem на один год?
E
Elena
Natalia
Не 17. Меньше гораздо.
Странно, как раз видела 5 летние dcem и один короткий чётко до даты наступления 18 летия. Все по визитеру

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.