Рассказываю про общение с налоговой. На сайте указано, что получение номера первый раз через офис. Приехали в Лани, человек 6 перед нами, ожидание минут 30. Подходим к окошку, объясняем, что надо. Просит подождать, типа для этой процедуры придется пройти в кабинет к ее коллеге. Просит документы личности. Отдаю титр и русский паспорт. Смотрит паспорт и : «нет, нет, нет, вот декларация которую надо заполнить, приложить документы и привезти нам». Жена: «И как долго ждать номер?». - Не знаю, месяц примерно. Жена: «Как у вас работают процедуры?! Эту анкету мы могли и на сайте заполнить, но на сайте так же написано, что через офис. Зачем мы приехали?!». В общем, мне кажется, как увидела русский паспорт…
Не похоже что именно красный паспорт сыграл роль. Упомянули ли вы, что у вас префектура требует номер в срочном порядке? Подавайте скорее все что они потребовали (лучше лично) и начинайте им после этого позванивать еженедельно хотябы, интересоваться результатом.
Почитайте в группе "работа бизнес налоги" там много кейсов как получали налоговый номер
P
Polina
Тк я переехала во Францию год назад, то мой муж первую декларацию где вписана я (я не работаю) подавал на бумаге , отправляли по почте в офис налоговой (до этого как célibataire подавал электронно)
По идее его статус «холост», на «женат» должны были в налоговой системе изменить в течение месяца, после принятия декларации, декларацию приняли, но у них в системе случился тех.сбой и не могут изменить его статус, сказали ожидать около 3х месяцев (уже прошло 5😬), до сих пор мне не могут присвоить numéro de fiscale
У меня префектура тоже запросила для обновления титра принятую налоговой декларацию (где я есть), мы отправили переписку (скрины) из личного кабинета налоговой, что у них тех сбой Прокатило Прислали ресеписе , жду титр