A
Aleksandr
30 ноября 2023 г.
Рассказываю про общение с налоговой. На сайте указано, что получение номера первый раз через офис. Приехали в Лани, человек 6 перед нами, ожидание минут 30. Подходим к окошку, объясняем, что надо. Просит подождать, типа для этой процедуры придется пройти в кабинет к ее коллеге. Просит документы личности. Отдаю титр и русский паспорт. Смотрит паспорт и : «нет, нет, нет, вот декларация которую надо заполнить, приложить документы и привезти нам». Жена: «И как долго ждать номер?». - Не знаю, месяц примерно. Жена: «Как у вас работают процедуры?! Эту анкету мы могли и на сайте заполнить, но на сайте так же написано, что через офис. Зачем мы приехали?!». В общем, мне кажется, как увидела русский паспорт…
Ответов: 9
Е
Евгения
Не похоже что именно красный паспорт сыграл роль.
Упомянули ли вы, что у вас префектура требует номер в срочном порядке?
Подавайте скорее все что они потребовали (лучше лично) и начинайте им после этого позванивать еженедельно хотябы, интересоваться результатом.

Почитайте в группе "работа бизнес налоги" там много кейсов как получали налоговый номер
P
Polina
Тк я переехала во Францию год назад, то мой муж первую декларацию где вписана я (я не работаю) подавал на бумаге , отправляли по почте в офис налоговой (до этого как célibataire подавал электронно)

По идее его статус «холост», на «женат» должны были в налоговой системе изменить в течение месяца, после принятия декларации, декларацию приняли, но у них в системе случился тех.сбой и не могут изменить его статус, сказали ожидать около 3х месяцев (уже прошло 5😬), до сих пор мне не могут присвоить numéro de fiscale
A
Aleksandr
Евгения
Не похоже что именно красный паспорт сыграл роль. Упомянули ли вы, что у вас префектура требует ном…
Сказали, что на титр надо. Но им пофигу. Там через сайт вроде подать можно на этот номер. Буду смотреть позже.
P
Polina
Aleksandr
Сказали, что на титр надо. Но им пофигу. Там через сайт вроде подать можно на этот номер. Буду смот…
У меня префектура тоже запросила для обновления титра принятую налоговой декларацию (где я есть), мы отправили переписку (скрины) из личного кабинета налоговой, что у них тех сбой
Прокатило
Прислали ресеписе , жду титр
A
Aleksandr
Polina
У меня префектура тоже запросила для обновления титра принятую налоговой декларацию (где я есть), м…
Думаю тоже написать письмо в префектуру что подали на номер и приложить копии. Посмотрим, что будет. Наверное откажут в рассмотрении досье третий раз.
A
Aleksandr
Евгения
смотрю любите лотереи)
Ну титр в конце декабря закончится а номер дадут не понятно когда… и что делать?!
Е
Евгения
Aleksandr
Ну титр в конце декабря закончится а номер дадут не понятно когда… и что делать?!
стучаться во все двери, торопить, писать письма, звонить, ходить на встречи, и возможно получится каникулы провести не в Европе)

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️
Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁