D
Dmitry
29 ноября 2023 г.
Всем привет!
Поделюсь своим опытом по автострахованию или assurance auto.
Исходные данные:
- французское водительское удостоверение, полученное по обмену российских прав,
- переведенные справки о безубыточности (или о безаварийном стаже), полученные от каждой российской страховой компании, где я когда-либо оформлял полис ОСАГО: 9 лет без дорожных происшествий где я нёс бы ответственность. В последнем полисе КБМ был равен 0.68 (он несколько выше, чем должен был быть, так как несколько лет я страховался без ограничений по водителям, допущенным к управлению ТС - в этом случае КБМ страхователя не меняется)
(Проще и дешевле запросить одну справку об истории страхования ОСАГО в РСА и перевести всего лишь один документ на 2 страницах)

1. Maif. Взяли напрямую мой российский коэффициент бонус-малус, который был указан в одной из справок и который был актуален на момент получения справки. Изучили и остальные документы, чтобы подтвердить весь безаварийный стаж. В расчете страховки отображен КБМ 0.63

2. Macif. Пересчитали коэффициент бонус-малус на основе всего периода страхования и безаварийности. КБМ составил 0.60. Обратите внимание - не любят страховать машины с высоким соотношением мощности к массе. Например, небольшой хэтчбек мощностью 150 л.с. и массой 1150 кг у них проходит по категории SPORT_3 - очень высока вероятность отказа.

3. AXA. Коэффициент пересчитали как и в Macif, на основании количества лет безаварийного стажа - 0.60. Однако обратите внимание, если хотите взять "Tous risques", т.е. аналог нашего ОСАГО+КАСКО, то франшизу по-умолчанию могут предложить сложную, из фиксированной и процентной части. Хотя это конечно обсуждается со страховым агентом.

Выбрал в итоге Macif. Договор подписал.

Видел в чате сообщения о том, что не принимают французские страховщики российскую историю страхования ОСАГО.
Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен. И если кто-то планирует покупать первую страховку во Франции или уже страхуется, но начинал с нуля - знайте, что вы можете неплохо сэкономить, показав вашу страховую историю из России. Не все местные страховые компании могут её принять, но как минимум три, описанные выше - готовы это сделать. Стоит лишь поинтересоваться в той компании, которая вас интересует :)
Ответов: 21
Е
Евгения
Ничего себе, тут в чате таким языком еще никто не писал)))
D
Dmitry
Евгения
Немного сумбурно, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится) Я перевёл кучу бумажек у присяжного переводчика и сомневался, стоит ли игра свеч. В результате тариф по страховке сократился на столько, что уже за первый год экономия получается выше, чем затраты на перевод)
A
Aleksandr
Евгения
Часто начинают рассказ с «дано:». Прям выбешивает 😂 Но это мои больные ощущения.
Е
Евгения
Dmitry
Немного сумбурно, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится) Я перевёл кучу бумажек у присяжного перев…
Ни разу не сумбурно, вы себя недооцениваете )) Хорошо что у вас КБМ такой низкий и получилось сэкономить. А последующие года все еще приятнее будет.
A
Aлла
Спасибо за ваше сообщение, я как раз сегодня посетила страховую по такому же вопросу. Предоставила выписку с сайта РСА (сама перевела на французский), что мой КБМ 0,46 - минимальный. Бумажка без печати, без подписи, просто 1 листочек. Мне сказали, что нужен документ из страховой компании, с датой когда заканчивается страховка, с указанием в течение какого времени безаварийная езда и т.д. Вы пишите, что можно получить документ из РСА на 2-х стр. Это что за документ? Я смогла только запросить у них "Проверка КБМ по базе РСА".
O
Olga
у меня тоже AXA без проблем приняла российскую историю.
Кстати очень зависит от агентства - в одной AXA криво смотрели на мои документы, сказали что нужен перевод присяжным переводчиком, и потом они типа подумают.
А в соседней - без вопросов приняли мой собственный перевод, франшиза тоже какая-то нормальная была (уже не помню точно)
D
Dmitry
Aлла
Спасибо за ваше сообщение, я как раз сегодня посетила страховую по такому же вопросу. Предоставила …
Этого нет на сайте, насколько мне известно. Я писал обращение по электронной почте на адрес РСА - [email protected]
В теме письма указал "Обращение. Предоставление сведений о страховой истории страхователя"
В теле письма уточнил обращение - что мне нужна моя история ОСАГО за [период], указал, что обращаюсь лично и что ответ прошу направить на [адрес электронной почты]. Приложил скан ВУ российского и паспорт.

Ответ последовал через 16 дней (хотя формально говорят, что отвечают на обращения в течение 5 рабочих дней)
Так что нужно будет запастись терпением)

В самой справке на первой странице будет текст - общие формулировки, информация о страхователе, а также ДТП, произошедших по вашей вине, или фраза об отсутствии таковых. А на второй странице - таблица со всеми вашими полисами ОСАГО, автомобилями, КБМ, периодами страхования каждого полиса
O
Olga
Dmitry
Этого нет на сайте, насколько мне известно. Я писал обращение по электронной почте на адрес РСА - r…
а я просто с их сайта распечатала по номеру полиса (или по номеру прав, не помню уже) историю, и это приняли
O
Olga
Aлла
А у меня такой, с позволения сказать документ, не приняли.
я выше пишу - очень зависит от агентства. меня в одном офисе практически послали, а в соседнем без вопросов все приняли и даже без присяжного перевода
D
Dmitry
Olga
у меня тоже AXA без проблем приняла российскую историю. Кстати очень зависит от агентства - в одной…
Замечательно, что приняли собственный перевод, это очень неплохая экономия)
Я тоже заметил что в одной и той же компании, да даже в одном и том же офисе, в зависимости от сотрудника, рассматривать вашу ситуацию могут по-разному.
В Macif я ходил три раза и каждый раз разговаривал с разными людьми. Двое сотрудников во время рандеву консультировались с руководством по поводу принятия истории из России.
В третий же визит меня принимал уже третий сотрудник, и он без проблем все бумаги просмотрел и сразу сделал расчет
A
Aлла
Dmitry
Замечательно, что приняли собственный перевод, это очень неплохая экономия) Я тоже заметил что в од…
Да, я уже заметила, что очень зависит здесь кто принимает тебя. В моем случае сотрудник звонил вышестоящему руководству, сам он не смог принять решение.

Dmitry
Удачи в оформлении страховки!
Спасибо! И Вам всего доброго.

Dmitry
Удачи в оформлении страховки!
Дмитрий, можно Вам написать в личку?
M
Maria
У меня тоже принял Matmut только я сама в ворде перевела
A
Aysylu
Для страховки машины во франции запрос и перевод документов

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.
Artem
12 июня 2023 г.
Я не хочу оказаться ЛОХОМ
-
Что бы не попасться на уловки МОШЕННИКОВ, важно знать основные правила:

1. Аккаунт у человека, с которого вам пишут, предлагая какую либо услугу / товар, должен быть максимально оформленным: человеческим, хотя бы с фото и прикрепленным телефоном.

2. У всех предпринимателей давно уже есть свой сайт-визитка либо Инстаграм аккаунт.
ВАЖНО: контакты в Телеграм (с которого вам пишут) и тот что указан на сайте (либо в Инстаграм) - должны совпадать.

3. В общении должна прослеживаться какая-то конкретная и логичная схема работы (никаких "сделаем визу в 2 раза дешевле, но вначале вот сюда переведите предоплату" - это сразу мошенники).
Так же обращайте внимание на скорость: если вас торопят / подгоняют "срочно, вот только сейчас, потом будет занято или поздно" и тд - то вот так делают мошенники.

4. У фирм и предпринимателей всегда есть 3 и более разных способов предоплаты (карты РАЗНЫХ банков).
Если вам скидывают только одну и то какого-то "ХЗ что за банк" (в том числе QIWI кошелёк) - то это мошенник.

5. Люди / фирмы, которые действительно предоставляются качественные услуги через Телеграм (в наших чатах), давно уже прошли у нас верификацию (проверку на достоверность услуги / товара), либо заказали рекламу (у отдела рекламы свои проверки).

Но даже первые ЧЕТЫРЕ пункта не гарантируют на все 100% что вас не обманут, но 90% уверенности - это уже тоже нормально 😏🤗

P.S.
1. Почти все мошенники очень ленивы. Они не будут заморачиваться над шаблонами инструкций, сайтом и ведением Инстаграм.
Мошенники же зарабатывают и разводят именно на авансе, им надо здесь и сейчас.
2. Но и тебе голова нужна не только для еды и оральных ласк.

❗Вся ПРАВДА о мошенниках:
t.me/scammer_360
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Mikhail
1 апреля 2023 г.
В России взлетели цены на срочное оформление загранпаспортов.
После возникновения дефицита чипов для загранпаспортов в РФ резко выросли цены на услуги агентств, которые помогают ускоренно оформить документ, сообщает Baza. Сейчас стоимость оформления 5-летнего загранпаспорта в среднем составляет от 50 до 80 тысяч рублей. Агентства обещают, что паспорт будет готов через 4-5 дней. При этом большинство организаций требуют, чтобы заказчик лично присутствовал при оформлении. Некоторые агентства позволяют оформить заказ на 5-летний загранпаспорт удаленно, но стоимость их услуг выше — от 100 до 400 тысяч рублей. Время ожидание документа в таком случае дольше — от трех недель.
Кроме того, после возникновения дефицита чипов многие организации вовсе отказались помогать заказчикам ускоренно оформлять загранпаспорт. В особенности это коснулось документов нового образца (на 10 лет).
Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.
Artem
20 февраля 2024 г.
✨Bilderlings✨

⚫️В общем открыл я себе счёт в Bilderlings - вынули всю души предоставлял я им паспорт, PoA, ВНЖ, подтверждение доков в виде пейслипов и выписку из банка за 3 месяца, чтобы они увидели, что было зачисление ЗП

⚫️Весьма странное приложение, но неплохая декстопная версия. Дают они GB ибан, и два счета по дефолту в евро и юанях, по запросу в поддержку открывают счёт в рублях в банке корреспонденте Транс Капитал Банк. Теоретически есть возможность открыть счёт в фунтах и в долларах, но по запросу в поддержке мне отказали в открытии, так как мой профиль не соответствует запросу (что нужно сделать чтобы соответствовать я не знаю 🤷‍♂).

⚫️Виртуальная карта открывается автоматически и ее можно привязать к Apple и Google pay. Карта моновалютная, можно создать карты в евро, фунтах и долларах.

⚫️Что приятно и неожиданно для ЕС финтеха, поддержка тут прям на русском, по почте, отвечают они грамотно и по делу, а не как, прости госпади, поддержка у Революта😒. Так же они мне сказала, что для открытия счета не нужны ЕС документы и даже адрес в ЕС не обязательно, но нужны подтверждения доходов, есть кейсы открытия счета с 2 и 3ндфл. Свифт на ohmyswift инфы особо нет.

⚫️Есть вклады в евро до 4%, не как флексибал в Революте, а с заморозкой на 3 - 6 месяцев и т.д

⚫️Кешбек 0,1% но если превысил 1000 евро трат то уже 1%

⚫️Есть бизнес счет

🔥И из вышесказанного вытекает киллер фича, аналогов которой в ЕС нет совсем, или пока мы её ещё не обнаружили. Здесь можно открыть счёт на Загран РФ + подтверждение доходов, т.е они могут открыть счёт буквально каждому (каждый кейс будет уникален и я прошу вас делиться ими со мной, чтобы я мог давать апдейты). И кроме того, что можно открыть счёт так и сюда напрямую можно отправить рубли без комиссии и потом обменять их в евро и вот у вас уже деньги в ЕС с полным доступом к Свифтам и к Sepa Instant (исходящий надо подключать через поддержку) Я уже затестировал перевод рублях, деньги шли сутки, спред на рубль не маленький 4-5 рублей, но мне сказали что через поручение будет выгоднее, пока ещё этот способ не пробовал (upd попробовал, действительно выгоднее, спред уже 3-4 рубля где-то)

🔥По завершении поддержки, счета никак не палятся в CRS и информацию о своих клиентах они тоже никому не предоставляют

🔻 Ну а теперь к минусам, которые тоже прям существенные - здесь конские комиссии буквально на все подробнее можно глянуть тут, а также непонятные платы, за странные услуги, на которые можно впороться

В общем выводы - если вам очень нужен счёт в ЕС с лёгким пополнением в рублях, но у вас нет документов ЕС, то добро пожаловать, правда за это придется платить и не мало

После более глубокого изучения финтеха, решил, что всё-таки он достоин нашего внимания и у него есть фичи, которых нет больше ни у кого. Рефок у них к сожалению нет
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Artem
3 ноября 2023 г.
Добрый день,
Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам:
1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка:
Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays
В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу
2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04.
Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например:
Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026
имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет.
3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт?
- помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой
или
- например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию

Приглашаю маму