T
Thomas
29 ноября 2023 г.
Добрый день!
Вопрос: с какого возраста несовершеннолетний может самостоятельно въехать в РФ? Могу ли я сына посадить на поезд "Янтарь" в Литве?
Ответов: 10
I
Ira
Задайте этот вопрос РЖД
T
Thomas
Ira
Задайте этот вопрос РЖД
Какое отношение ржд к погран службе имеет?зачем отвечать, если нет ответа? Или пальцы пишут отдельно от головы?
I
Ira
Thomas
Какое отношение ржд к погран службе имеет?зачем отвечать, если нет ответа? Или пальцы пишут отдельн…
Если ребенок один поедет на поезде, надо узнать предоставляет ли РЖД услугу: сопровождение несовершеннолетнего. Если нет, то его просто в поезд не посадят...
S
Svetlana
Thomas
Какое отношение ржд к погран службе имеет?зачем отвечать, если нет ответа? Или пальцы пишут отдельн…
На поездах дальнего следования ржд без сопровождения ребёнок может ехать с 10 лет. Относительно границы - нужно в погранслужбе узнавать🤷‍♀️ и о выезде из ЕС, можно ли.

Ira
Если ребенок один поедет на поезде, надо узнать предоставляет ли РЖД услугу: сопровождение несоверш…
Какое ещё сопровождение??😅🙈 Это вам не Франция, где 14летнего детину 180 см ростом сопровождают.
E
Elena
Thomas
Ну для погранслужб в РФ обычно для несовершеннолетних для пересечения границы требуют нотариальную доверенность от родителей (либо хотя бы одного) на самостоятельные поездки
S
Svetlana
Elena
Ну для погранслужб в РФ обычно для несовершеннолетних для пересечения границы требуют нотариальную …
Лена, здесь ВЪезд, а не выезд. И, я так понимаю, погранслужба белорусская будет, а не российская, так? Thomas
E
Elena
Svetlana
Лена, здесь ВЪезд, а не выезд. И, я так понимаю, погранслужба белорусская будет, а не российская, т…
Немногие взрослые решаются на этот маршрут, поскольку это какой-то полустанок на жд где на него садятся, а тут ребенка одного отправляют. Вероятность что в чате кто то так отправлял ребенка одного - стремится к нулю.
Поэтому родителю стоит лично узнавать всё в погранслужбе Белорусии
E
Elena
Svetlana
Лена, здесь ВЪезд, а не выезд. И, я так понимаю, погранслужба белорусская будет, а не российская, т…
А что касается моего комментария о согласии - так это на тот случай если отправляющий родитель останется во Франции и не позаботится об этом документе для возвращения ребенка туда же потом

Похожие вопросы 🇫🇷